наверх

Новости Футбола России
18 5940
 
+8

Возможный состав сборной России на чемпионат мира-2018

 
Возможный состав сборной России на чемпионат мира-2018

Ровно через пять лет Россия впервые примет чемпионат мира по футболу. Виталий Мутко уже выразил надежду, что тренировать сборную к тому времени будет по-прежнему итальянец Фабио Капелло. А вот кто из футболистов войдет в состав национальной сборной?

Прежде чем говорить о том, что ждет нас через пять лет, нужно вернуться назад ровно на такой же срок. Сборная России под руководством Хиддинка добилась тогда лучшего результата в новейшей истории, завоевав бронзу Евро-2008. Из 23 игроков, входивших в заявку на тот турнир, в сборную по-прежнему попадают Акинфеев, Габулов, Игнашевич, братья Березуцкие, Анюков, Широков, Жирков, Быстров. В 2008-м этим футболистом было в среднем по 25 лет, а сейчас они в сборной уже считаются ветеранами, и до ЧМ-2018, скорее всего, дотянет только Акинфеев, для вратаря 32 года – не возраст. Следовательно, можно ожидать, что на полях России сборная будет примерно наполовину состоять из ребят, карьера которых сегодня только начинается. Таких, какими были Кокорин, Дзагоев, Ионов, Шатов, Логашов или Козлов образца пятилетней давности.

Возможный состав сборной России на чемпионат мира-2018

Вратарь:

Игорь Акинфеев, 32 года*

Позиция, которая вызывает меньше всего вопросов. Игра голкипера армейцев с каждым годом становится все увереннее. А если Акинфеев все-таки попробует свои силы в одном из топ-клубов Европы, о чем судачат давно, то на мундиале он может приехать в качестве мировой звезды.

Николай Заболотный, 28 лет

Вратарь молодежной сборной пока редко появляется на поле в матчах РФПЛ: в «Спартаке» он был дублером Диканя, в «Ростове» – Плетикосы. Но время выйти в основной состав у воспитанника «Зенита» еще есть. А главное, есть все данные.

Антон Митрюшкин, 22 года

Новоиспеченный чемпион Европы среди юношей пока еще не играет на регулярной основе даже за дубль «Спартака», но его можно назвать прообразом игрока-2018: сейчас он просто талантливый молодой футболист, но при должных отношении и удаче может вырасти в настоящего мастера. Очень хочется, чтобы подопечные Хомухи не подверглись судьбу чемпионской сборной Колыванова-2006, из которой до уровня первой национальной команды никто не дошел.

Правый защитник:

Арсений Логашов, 26 лет
Никита Чичерин, 27 лет
Сергей Паршивлюк, 29 лет

Левый защитник:

Георгий Щенников, 27 лет
Дмитрий Комбаров, 31 год

Качественных крайних защитников с российским гражданством в нашем чемпионате в последнее время заметно добавилось. Во многих клубах эти позиции занимают россияне, а потому с игровой практикой проблем у них нет. Есть еще Макеев, Набабкин, дебютировавший в матче с Португалией кубанец Козлов, Цаллагов из «Крыльев». Словом, здесь все должно быть нормально.

Центральный защитник:

Тарас Бурлак, 28 лет
Максим Беляев, 26 лет
Сергей Брызгалов, 25 лет

Самая проблемная зона в теоретической сборной будущего. Связку Бурлак-Беляев называют самой талантливой и надежной, но уже по матчам молодежки , что она далеко не идеальна. Брызгалов подвержен травмам. Есть еще Гранат, который и без того не отличается высокой скоростью, а в 31 год быстрее он точно не будет. Практически во всех ведущих командах премьер-лиги, кроме ЦСКА, центр обороны доверяют легионерам, отсюда и проблемы. Кроме того, кто сменит Березуцких и Игнашевича в составе самих красно-синих, тоже вопрос открытый. Так что здесь просто необходимы новые имена и таланты.

Опорный полузащитник:

Сергей Петров, 27 лет
Александр Зотов, 27 лет
Магомед Оздоев, 25 лет

Широков и Денисов вряд ли будут соответствовать уровню сборной через пять лет. А значит, на этой позиции нас тоже ждет смена поколений. Пока не видно альтернативы опорникам из молодежке. Однако их уровень в сравнении с легионерами из топ-клубов много ниже. Спартаковец Зотов заиграл только в «Томи», зенитовец Петров пригодился «Краснодару», а Оздоев не проходит в основной состав «Локомотива».

Правый полузащитник:

Алексей Ионов, 29 лет
Максим Григорьев, 27 лет

Левый полузащитник:

Павел Яковлев, 27 лет
Федор Смолов, 28 лет

Жиркову и Быстрову летом 2018-го будет уже по 34 года. Многовато для крайних полузащитников. Из тех, кто сегодня на виду, не плохие перспективы есть у Ионова, подписавшего контракт с «Анжи», и у Яковлева, из «Спартака». Кроме того, еще неизвестно, по какой схеме будет играть сборная через пять лет. Возможно, чистые крайние полузащитники там и не пригодятся.

Центральный полузащитник:

Алан Дзагоев, 27 лет
Олег Шатов, 27 лет
Дмитрий Каюмов, 26 лет
Денис Глушаков, 31 год
Виктор Файзулин, 32 года
Динияр Билялетдинов, 33 года

Богат выбор в центре поля. На сегодня явно увереннее выглядит Дзагоев, который в свои 22 года уже называется лучшим полузащитником страны. Продолжает делать прогресс Шатов – благо партнеры по «Анжи» у него первоклассные. В роли «старших», которые в любой команде присутствуют, могут выступить Глушаков, Файзулин или Билялетдинов – все зависит от их здоровья и дальнейшего уровня игры.

Нападающий:

Александр Кокорин, 27 лет
Денис Черышев, 27 лет
Максим Канунников, 26 лет
Алексей Сапогов, 30 лет

В нападении у сборной не все стабильно. По сути, Кокорин сегодня – единственный регулярно забивающий форвард в стране! Кержаков, Дзюба, Павлюченко, Погребняк – все они пополняют свой голевой запас изредка. Будем ждать новых звезд и на этой позиции

* возраст на момент начала ЧМ-2018

Еще долго можно дополнить этот состав длинным списком потенциальных кандидатов в сборную на домашний ЧМ-2018. Но мы говорим пока только о тех, кто на слуху. За ближайшие пять лет обязательно появятся новые лица. Кто-то, может, проявит себя уже в предстоящем сезоне и заиграть в Бразилии, а кто-то сейчас еще ходит в школу.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 июня 2013 года, Четверг 01:51 http://россия2018.рф/возможный-состав-сборной-россии-на-че/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Довольно бестолковая статья : 1995-му году будет уже вполне серьёзных 23 года , а там немало толковых ребят . Да и почему-то напрочь забыты игроки уже не подходящие молодёжке и еще - основной сборной : Юсупов , Тарасов , Панченко ...
8
фото Pavel-Sidorenko
Оздоев- не опорник.
фото dinar_d7
как раз именно опорник,кто же ещё?
3
фото Pavel-Sidorenko
Да из Маги опорник, как из меня балерон. Разве его можно сравнить с Т.Т, Тимощуком, Рахимичем? Он должен действовать ближе к атаке, тем более что пресловутого "плеймейкера" мы купить не могём. Даже Лось говорил о его потенциале, только бы Оздоев прогрессировал...
фото petrovich_united
Ну ктото из них может и попадет!а так еще много новых молодых появятся.к примеру Миранчук ,что не может попасть?Такой рейтинг может каждый сам для себя придумать!
1
фото Lokoman94
Фильцов должен быть обязательно
3
фото dinar_d7
Билялетдинов?
2
фото Паровоз19
Сейчас то что об этом рассуждать?
фото Ашхабадец
Глупая статья
1
фото Eric Cartman
Ещё столько игроков откроется, а сколько сопьётся!)))
1
фото Lokofan is LO
вратари: Акинфеев, Фильцов, Лобанцев
3
фото Nadinsloko
Это точно,ну ни как не Заболотный. Это дырка.Наши киперы лучше его ,(до сих пор считаю Фильцова нашим,не хочу,что бы он на всегда покинул Локо,верю,он вернется к нам)
фото GrayBoot
Оптимизма не внушает. Особенно центральная зона обороны - хороших защитников у нас нет и не предвидится (а хорошим центром становятся не в 22-23, а в 27-28).
фото Alvaro
А почему учитывается только один игрок, которому сейчас меньше 21-ого?..
Смешно.
Но если по тем смотреть, кто есть на данный момент (а это не самый молодой возраст, если смотреть эту выкладку, будет), то, конечно, проблемы есть.
Но ведь и с этими пока молодыми работать можно и нужно. Кто сказал, что они всегда будут играть на этом (и так не самом плохом в Европе) уровне?..
фото dimon1964
За это время ещё столько воды утечёт, кто то может ярко "выстрелить", кто то может получить травму, кто то может "сдуться", кто то может вообще закончить играть в футбол. Так что статья ни о чём.
1
фото LocomotionTango
Даёшь молодёшь !!!
фото Snejok
Если так и будет,врятли мы чего-то добьёся
фото Только с ЛОКО.
Глушак уже старый будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?