наверх

Новости Футбола России
7 1232
 
+8

Календарь-легионер

 
Календарь-легионер

В понедельник клубы РФПЛ не приняли календарь на сезон-2013/14, который, по данным "СЭ", разрабатывала крупная международная компания, чьими услугами регулярно пользуется английская премьер-лига.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Проект отдан клубам на доработку, и теперь у них есть два дня, чтобы внести свои рекомендации и поправки. Претензий, судя по всему, много – как субъективных, так и объективных. В том виде, в котором календарь предложен сейчас, не учтены некоторые важные детали, как, например, погодные условия в Томске и Екатеринбурге, чьи представители вышли в элитный дивизион, и замена покрытия на стадионах "Локомотива" и "Амкара".

Кроме того, некоторые клубы выразили недовольство самим расписанием – в то время как у одних предусмотрены сложные серии против сильных соперников, другие играют с командами, занявшими невысокие места в предыдущем чемпионате. Именно этот момент, насколько известно, и сыграл ключевую роль в том, что календарь "зарубили".

Кажется, что довольных в подобных вопросах вообще быть не может. Каждый год находятся те, кто в той или иной степени считает себя поставленным в неблагоприятные условия. После этого остается либо костерить "недалеких" составителей, либо искать влияние вражеского лобби.

Между тем на этот раз РФПЛ решила умыть руки, дистанцировавшись от разработки взрывоопасного документа. По данным "СЭ", лига обратилась за помощью к корпорации Atos, которая за последние двадцать лет создала 92 календаря для английского чемпионата в разных дивизионах, и десять лет успешно сотрудничает с Международным олимпийским комитетом, занимаясь компьютерной обработкой всех результатов на Олимпиадах.

В английском футболе компания пользуется авторитетом, считается надежным партнером. Любопытно, что программа, используемая для составления календаря самого статусного чемпионата на планете, была написана еще в 1982 году на языке IBM Basic. Со временем, она, конечно, дорабатывалась, но основа не менялась. Программа генерирует расписание случайным образом, но, разумеется, перед этим прописывается немало условий.

Один из бессменных архитекторов календарей АПЛ Глен Томпсон в интервью BBC как-то рассказывал, как много деталей иногда приходится учитывать, и на том, что надо развести домашние матчи "Арсенала" и "Тоттенхэма" или "Ливерпуля" и "Эвертона", дело не ограничивается.

Одновременно планируется жизнь низших дивизионов, где существуют свои сложности. К примеру, "Вест Хэм" не может проводить матчи в один день с соседями по району – "Редбриджем" и "Дэгенхэмом", а клуб "Саутэнд" из Эссекса не уживается с "Колчестером", который использует тех же стюардов, что и "Ипсвич", который, в свою очередь, не может играть тогда же, когда и "Норвич" из-за транспортных проблем. Неплохо, правда? И таких закруток хватает.

Все это, однако, учитывается, и в Англии каким-то образом приходят к общему знаменателю. При том что там в составлении календаря участвуют не только клубы и представители лиги, но и болельщики, чей представительный орган вносит свои предложения разработчикам, и даже полиция. Сложно представить, что привыкшая уделять внимание самым мелким деталям структура в случае с Россией решила схалтурить. Или просто до сведения англичан не были доведены необходимые условия?

Как бы там ни было, у клубов есть два дня, и обновленный календарь с учетом всех поправок должны принять на следующем собрании РФПЛ. После этого последнее слово останется за исполкомом РФС – он утвердит расписание не позднее 27 июня.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
11 июня 2013 года, Вторник 00:21 http://football.sport-express.ru/reviews/32324/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Во, блин, дожили! Уже сами своё ... разгрести не можем. bn
1
фото pafalex
Вообще то правильно что нейтральные люди будут календарь составлять-а то у нас кумовство ,клубные предпочтения чиновников федерации и получаем потом то что Локомотив несколько игр с серьезнейшими противниками проводил в гостях и несколько игр к ряду...
фото Дед Николай
Цитата: pafalex
правильно что нейтральные люди будут календарь составлять

Это понятно. А не стыдно?
1
фото pafalex
Стыдно когда не видно...можно подумать у нас в стране только календари не умеют составлять -а все остальное на высшем уровне-да у нас куда не кинь всюду клин и никто ничего не умеет...так что не стыдно пускай учатся...
фото mr_ozio
Стыдно, конечно, что и говорить.
фото Falcons of Zagreb
Может это и к лучшему, а то последние календари двух предыдущих сезонов мне совсем не нравились.
Например сезон 2012/13, сперва играем с одними аутсайдерами/середняками, затем продолжительный отрезок с топами, и во втором круге также.
Ведь ни для кого не секрет, что лучшие календари получают клубы-гранды - Зенит, ЦСКА.
В этом тоже была небольшая толика неудачи крайнего сезона.
Пусть лучше специалисты попробуют разрулить календарь, чем непонятные личности идущие на поводу у грандов.
1
фото kyser
Смородская не успеет...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?