наверх

Новости Футбола России
20 1672
 
+15

10 реформ нового сезона РФПЛ

 
Сегодня состоится общее собрание РФПЛ, на котором будет утвержден новый регламент чемпионата России.


Уже завтра этот регламент будет утвержден и исполкомом РФС. Sovsport.ru напоминает, какие реформы прописаны в новом регламенте – как изменится наш футбол в новом сезоне.

РЕФОРМА № 1:

ЗВЕЗДЫ

Ранее «звезды» нашивались на форму тех клубов, которые выиграли пять чемпионатов России (то есть «звезда» была вышита только на форме «Спартака», который становился чемпионом 9 раз). Однако с этого года, по-видимому, будут учитываться и чемпионаты СССР.

В проекте регламента нового сезона, в частности, говорится: «За каждые пять завоеванных чемпионских званий (с учетом чемпионатов СССР периода 1936–1991 гг.) клуб имеет право разместить над эмблемой клуба на футболках игроков отличительный знак в виде золотой звезды высотой не более 2 см».

Если реформа будет поддержана, на форме «Спартака» может быть нашито 4 золотые звезды (12 чемпионств СССР + 9 чемпионств России), на форме «Динамо» – 2 звезды (11 чемпионств СССР) и на форме ЦСКА – также 2 звезды (7 чемпионств СССР + 4 чемпионства России).

РЕФОРМА № 2:

ЛЕГИОНЕРЫ

В проекте регламента лимит на легионеров оставлен без изменений.

В статье 5 («организация матчей») говорится о том, что «в ходе Матча в составе команды Клуба на поле одновременно могут находиться не более семи Легионеров. “Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют красный цвет”.

Однако само понятие “легионер” изменено. Это стало известно еще в декабре 2011 года на исполкоме РФС. Легионером теперь называется “игрок, не имеющий права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации по футболу в соответствии с нормами ФИФА”. Таким образом, футболисты, имеющие гражданство России, но не имеющие права играть за сборную России, будут считаться иностранцами.

РЕФОРМА № 3:

ВРЕМЯ МАТЧЕЙ

В прошлом сезоне матчи чемпионата начинались не ранее 13:30 и не позднее 21:00 по местному времени. В этом году, согласно проекту нового регламента, “матчи Чемпионата должны начинаться не ранее 12:30 и не позднее 21:30 по местному времени”. Сделано это с одной стороны, из-за прихода в лигу команд из восточной части страны (“Томи” и “Урала”), с другой – в интересах телевидения, дабы получить в случае необходимости возможность показывать в один день четыре матча.

Также матчи последнего тура будут проходить в один и тот же день, в одно и то же время. В предыдущем регламенте в одно время должны были проходить матчи двух последних туров, однако весной это правило было отменено, и лишь 30-й тур проходил в одно время.

РЕФОРМА № 4:

ОБЩЕНИЕ С ТВ

В подходящем к концу сезоне РФПЛ интервью тренеров команд стало необязательным – этот пункт внезапно был убран после собрания в премьер-лиге, а затем и после утверждения регламентов на исполкоме. И вот в проекте редакции нового Технического регламента упоминание об интервью тренера вновь появилось.

Цитируем пункт регламента: “Короткое интервью для Основного вещателя одного игрока Клуба в перерыве матча и главного тренера или игрока, принимавшего участие в этом матче, сразу после окончания являются обязательными. Клуб обязан обеспечить присутствие одного игрока в перерыве матча и главного тренера или игрока, принимавшего участие в этом матче, по окончании матча. Длительность каждого интервью не должна превышать 30 секунд”.

Теперь главное, чтобы за эти 30 секунд репортеры успевали задать тренерам хотя бы пару вопросов.

РЕФОРМА № 5:

ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС

В прошлом чемпионате вступительный взнос для клубов РФПЛ составлял 10 миллионов рублей. В статье 11 (“Финансовые условия”) нового регламента речь идет о повышении вступительного взноса до 12 миллионов рублей.

Они должны выплачиваться в следующие сроки:

500 000 (пятьсот тысяч) рублей – до 30 июня 2013 года;

2900 000 (два миллиона девятьсот тысяч) рублей – при подаче Клубом заявки на участие в Чемпионате в соответствии с графиком проведения заявки Клубов, но не позднее 20 июля 2013 года;

2000 000 (два миллиона) рублей – до 1 октября 2013 года;

2200 000 (два миллиона двести тысяч) рублей – до 1 февраля 2014 года;

2500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей – до 1 апреля 2014 года;

1900 000 (один миллион девятьсот тысяч) рублей – до 1 мая 2014 года.

РЕФОРМА № 6:

ЛАЗЕРНЫЕ УКАЗКИ

Перед матчами в сезоне-2013/14 зрителей предупредят о запрете на лазерные указки. В пункте 10 проекта регламента (“Места проведения чемпионата”) говорится о следующем: “Перед началом Матча зрители информируются о работе системы видеонаблюдения, о запрете использования пиротехнических изделий и лазерных устройств, а также об ответственности за их использование”.

Нововведение стоит признать разумной необходимостью – мода на указки, лучом которых, как правило, слепят вратарей, пришла из Европы и распространилась на наших стадионах.

РЕФОРМА № 7:

БИЛЕТЫ

Теперь порядок продажи билетов в гостевые сектора будет строго регламентирован. Принимающий клуб обязан предоставить клубу-гостю билеты на матч исключительно на основании его письменной заявки. Клуб-гость самостоятельно распространяет все билеты в сектор, выделенный в сектор для болельщиков его команды, и несет всю полноту ответственности за их действия.

Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении карты болельщика либо удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего РФ) с фиксированием ФИО физического лица и номера предъявленного документа, а юридическим лицам – на основании письменных заявок. Клубы определяют самостоятельно количество билетов, которое может быть реализовано на одну карту болельщика или одно удостоверение личности. Клубы определяют самостоятельно порядок реализации билетов для лиц, не достигших 14 лет, посещающих матчи без сопровождения взрослых, при условии выделения для указанной категории зрителей отдельного сектора.

РЕФОРМА № 8

СКВОЗНАЯ ЗАЯВКА

В регламенте прописывается возможность сквозной заявки футболистов клуба премьер-лиги и его второй команды (это реформа, которую продвигал спортивный директор РФС Николай Писарев) – теперь футболисты могут играть и в турнире РФПЛ, и за фарм-клуб в первенстве второй лиги.

РЕФОРМА № 9

ЗАПАСНЫЕ — 12 ЧЕЛОВЕК?

В проекте регламента упоминается о том, что по новым Правилам игры в футбол запасных теперь может быть до 12 игроков. Этими правилами, кстати, уже воспользовались в Италии, где заявка клубов на игру составляет 23 человека. Так же, по-видимому, будет и в России.

РЕФОРМА № 10:

КАЛЕНДАРЬ

Также в ближайшее время будет опубликован новый календарь премьер-лиги. Проект календаря уже был выслан клубам.

Уже известно, что чемпионат начнется 14 июля, а закончится 18 мая 2014 года. 13 июля состоится матч за Суперкубок.

Первый тур, матчи начнутся 14-го июля

“Амкар” (Пермь) — “Томь” (Томск)

»Анжи" (Махачкала) — «Спартак» (Москва)

"Динамо" (Москва) — «Волга» (Нижний Новгород)

«Краснодар» (Краснодар) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва)

«Кубань» (Краснодар) — «Рубин» (Казань)

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Терек» (Грозный)

«Урал» (Екатеринбург) — ЦСКА (Москва)

30-й тур – матчи состоятся 18 мая

«Амкар» — «Краснодар»

«Анжи» — «Крылья Советов»

«Динамо» — «Локомотив»

«Кубань» — «Зенит»

«Рубин» — «Терек»

«Спартак» — ЦСКА

«Томь» — «Ростов»

«Волга» — «Урал»
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июня 2013 года, Понедельник 15:12 http://tel.news.mail.ru/sport/13440834/?full=1
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Pavel-Sidorenko
З0 секунд на интервью?? Чушь.
1
фото Pavel-Sidorenko
Мало времени на ответы.
фото Дед Николай
Достаточно. Для остального есть прессконференция.
1
фото LocomotionTango
А она обязательна?
фото Дед Николай
Странный вопос.
фото LocomotionTango
Нормальный вопрос.
фото Дед Николай
Неучастие тренеров Российского футбола на послематчевых пресс-конференциях равнозначна неявке футболистов на тренировки своей команды...
МОЖЕШЬ НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ВОВСЕ, НО ШТРАФ ПЛАТИТЬ ОБЯЗАН ОДНОЗНАЧНО...

В свое время на закате своей тренерской карьеры в Спартаке Олег Романцев по одному ему ведомым причинам прекратил посещать пресс-конференции...
Отправит своего помощника на послематчевую пресс-конференцию
РФС ему выпишет очередной штраф, зато Романцеву спокойнее
и журналисты лишались оригинальных Романцевских "ляпов"
которыми начали потешаться многие в футбольном мире России на то время...

в Премьер Лиге неучастие в обязательной послематчевой пресс-конференции или flash-интервью главного тренера команды карается штрафом 50 000 руб., при повторном нарушении - 100 000 руб.

всё в регламенте прописано
фото LocomotionTango
Прочитал. Всё так. Только вместо тренера на пресс-конференции может быть ещё какое-то непонятное уполномоченное лицо...
фото Maks-80
В хоккее же есть такое
фото Eric Cartman
Некоторые реформы весьма дельные.

Мне понравились про запасных, сквозную заявку и звёзды над эмблемой)
1
фото s-ejic
Реформа № 11: одному президенту в течение срока правления нельзя менять больше трех тренеров.
фото Pavel-Sidorenko
Реформа 12; "одному клубу нельзя иметь 3 разных тренера в сезоне", "Кубань" в шоке.
фото Eric Cartman
Я вот только не пойму, фарм-клуб вообще никаких задач ставить не будет во второй лиге? А если он выйдет в ФНЛ, то сквозная заявка будет работать?
фото olim
Наконец-то нормальная статья,читать приятно.А то уже желтуха осточертела!
фото Только с ЛОКО.
Интересная новость.
фото wjwan
Спартак будет рад.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Если бы у нас было 4 выигранных чемпионата,то и нам дали бы звёзды.
фото Мытарь
№4 так подобные интервью и так были не долгие, но 30 сек маловато.
№5 для той же Томи многовато, а для Бомжей и Онжей маловато)
№8 вот это самое лучшее нововведение - легче станет подтягиваться к основе и набирать форму после травмы!
№9 были у Локо годы, когда эта новинка была бы как дар небес)
фото LocomotionTango
№1 особенно важен! Как у них

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?