наверх

Новости Футбола России
11 1612
 
+10

Александр Бубнов: Футболисты должны платить за такую игру

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов разобрал матч группового этапа Евро-2013 между молодежными сборными России и Голландии, отметив, что в неудачах вины главного тренера команды Николая Писарева нет.
Александр Бубнов: Футболисты должны платить за такую игру


- В матче против голландцев мы в очередной раз убедились, что наша команда не умеет играть на победу тогда, когда это нужно. Для этого надо забивать голы и действовать сбалансированно. А если наши футболисты бегут в атаку, то у собственных ворот образовываются дыры, если обороняются, то не могут создать ничего в чужой штрафной. Видно, что голландцы на голову сильнее нас, плюс еще мы провели половину матча в меньшинстве. Голландия могла забить нам и больше, но не стала этого делать. Даже после того, как наш соперник пропустил, ничего не изменилось. Они сумели довести встречу до победы легко. Те замены, которые сделал тренерский штаб россиян, по сути, мало изменили ситуацию на поле. Алан Дзагоев старался что-то сделать, но обыгрывать такого сильного соперника в одиночку очень трудно. Федор Смолов действовал по своему - то есть никак. Человек вот так играет, а потом даже не попадает в стартовый состав своего клуба. Последний матч турнира можно даже не смотреть, он все равно ничего не решит. Полагать, что мы сможем крупно обыграть немцев, просто смешно. За такую игру не футболистам надо платить, а чтобы они платили.

Теперь уже без разницы, снимут Писарева или нет. Увольнять со своих постов нужно тех людей, которые отвечают за систему подготовки молодых футболистов в нашей стране. Функционеры уровня Виталия Мутко думают, что если они постелили в стране 1500 искусственных полей, то мы станем чемпионами. Ничего подобного! Сергей Фурсенко вообще повесил на бедных ребят ярлык будущих чемпионов мира, с которым им теперь всю жизнь ходить. В 2018-м играть будут другие, а мы там просто будем присутствовать. Этот турнир послужил нам хорошим уроком. Сигнал о том, что у нас все плохо, прозвучал, а времени, чтобы исправить весь этот бардак до домашнего турнира, у нас нет.

Напомним, что за тур до окончания группового этапа судьба подопечных Писарева зависит от исхода матча Испании и Германии. Любой результат, кроме победы немцев, оставит россиян за бортом турнира.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
09 июня 2013 года, Воскресенье 23:07 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Drugie/spbnews_NI384858_Aleksandr-Bubnov-Futbolisti-dolzhni-platiti-za-takuyu-igr
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Falcons of Zagreb
Бубна снова не понять.
Вроде-бы ребята в общем-то и не виноваты
Видно, что голландцы на голову сильнее нас,

А с другой стороны и виноваты
За такую игру не футболистам надо платить, а чтобы они платили.

Может быть хватит жить витая в облаках, а лучше признать что наша молодежка это середнячок европейского уровня?
Тут Бубнов и про функционеров вспомнил, а про то что молодежи негде набираться опыта позабыл.
Вот скоро совсем откажутся наши топ-клубы от лимита на легов, тогда и 2018 и все последующие первенства будут совершенно точно "нашими".
фото Дед Николай
Цитата: Falcons of Zagreb
молодежи негде набираться опыта позабыл

Ну, сейчас некоторые клубы создают фарм-клубы и заявляют их во вторую лигу. У некоторых такие клубы уже есть. Там и обкатывается молодёжь
1
фото Falcons of Zagreb
Понятно ведь, что игроку которому уже 23 года набираться опыта в фарм-клубе, да еще и во второй лиге уже очень поздно.
Это я про Бурлака конечно и как вот теперь с ним быть ?
Для Локо он слабоват, остается только продать в клуб-середняк и надеяться что там он сможет наконец-то раскрыться.
А вообще конечно, пока отечественные школы не начнут приносить плоды, так и будем выезжать на одних легах.
Свои пока хуже, тут ничего не попишешь.
1
фото Дед Николай
Цитата: Falcons of Zagreb
Для Локо он слабоват, остается только продать в клуб-середняк

Вариант. Для самого Бурлака было бы неплохо.
1
фото Falcons of Zagreb
Верно.
Еще сезон, другой посидит за спинами Чорлуки и Дюрицы может быть и в другие клубы ПЛ не пригласят, только в ФНЛ.
И такой вариант не исключен.
Так что пока годы молодые должен играть.
Надеюсь Тарас парень неглупый, должен сам для себя решить - играть или хорошо зарабатывать.
фото Alvaro
Бубен долго думал, прежде чем такое наговорить?.. Думаю, что с высоты его "суперзнаний" - нет.
А он не подумал, что мы впервые за 15 лет вышли в элитный раунд в этом возрасте??? Я подчёркиваю, впервые за 15 (!!!) лет!
А он не подумал, что попала наша команда, ввиду низкого рейтинга (тут опять "спасибо" предыдущим созывам), попала в "группу смерти" с 3-мя державами с великолепными футбольными академиями. Пожалуй, на сегодняшний день самыми продуктивными по качеству в Европе??? Это вам не Израиль и не Норвегия, и даже не Англия, показавшая вчера себя абсолютно "мёртвой".
А он не подумал, что Писарев (блестяще работавший до этого везде) из невеликого (по сравнению с соперниками) ресурса УЖЕ выжал максимум???
А он не подумал, какую пользу такой чемпионат может принести для молодых, если они смогут сделать правильные выводы??? Просто самим своим участием. Отрицательный опыт - тоже опыт.

Да, конечно, всё это НИКАК НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ошибки, точно так же, как и вопрос судейства (к слову, в своём удалении абсолютно целиком и полностью виноват только сам Чичерин, также, как и Бурлак в своих косяках и карточке, ИМХО), но объясняет.
И учитывая все обстоятельства, называть этот результат "позорным" лично у меня язык не повернётся. А тем более призывать рубить головы и говорить, что "всё плохо". Нормально всё. На сегодняшний день мы на таком уровне просто те, про кого говорят "не шмогла". Вот и всё.
4
фото Bublik
Тут по-моему всё просто. есть мнение, что раз уж попал, так борись и доказывай, а не бездарно сливай. А есть и другое: мол набраться опыта и т. д. и т.п.. Мне лично гораздо ближе первое. Да и наша сборная на словах(от футболистов до главного тренера) тоже относила себя к участникам, а не к присутствующим. Наобещали и провалили. Заслуженная критика.))
фото Alvaro
Цитата: Bublik
Мне лично гораздо ближе первое.

Так и мне тоже. Тут или пан или пропал, другого-то не дано, спорт больших достижений.
Но одни вещи я могу себе объяснить и простить, да, а другие - нет (Марибор, к примеру).
Ну, и просто достаточно трезво оценить наши шансы в такой компании. У нас в основе клубов играет полтора землекопа, и те далеко не всегда. А у испанцев одни Де Хеа получает столько же игровой практики в "МЮ" и растёт профессионально (видно было по этому году) сколько вся наша команда вместе взятая. Ну, и в других командах соперников примерно та же ситуация.
А то, что "наобещали" - это да, хотя, я точно не припомню. Но в России кто-то из болел или "спецов" (тот же Бубнов) воспринимал это всерьёз?.. Наши шансы на выход из такой группы?.. Думаю, очень не многие.
Критику они заслужили, безусловно. Но конструктивную, а не "все оно, всё плохо, в футболе нет смысла". Это пук в болото.
1
фото Мытарь
Бубнов должен платить, чтоб я это читал!
-2
фото zhelezny_drovosek
Когда уходило поколение Мостовых,я думал нам п***ец. Но нет,живем вроде,даже на бронзу европы наскребли. Насчет будующего я бы ничего не стал говорить,неизвестно что с этими голандцами через пять лет будет.
фото Eric Cartman
Да нормально всё, через 5 лет наша нынешняя молодёжка будет рвать всех! Им надо играть, а не на лавке за всякими Дюрицами и Фернандесами сидеть!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?