наверх

Новости Футбола России
6 1138
 
+2

«Нейтрализовав Роналду, россияне обеспечат себе нужный результат»

 
«Нейтрализовав Роналду, россияне обеспечат себе нужный результат»

7 июня в Лиссабоне на стадионе «Да Луж» сборная России проведет важнейший матч отборочного этапа к чемпионату мира 2014 года против основного конкурента — команды Португалии. К предстоящему поединку подопечные Фабио Капелло подходят в качестве лидера группы, на одно очко опережая португальцев, и имеют в активе на две проведенные игры меньше.

С учетом турнирной таблицы российскую команду устроит и ничейный результат встречи: он позволит не только сохранить лидерство, но и фактически решить исход борьбы за первую строчку, дающую право прямого попадания на главный футбольный турнир четырехлетия в Бразилии.

Сами футболисты обещают выйти на поле лишь с одной мыслью — победить, не обращая внимания на лидерство в группе.

— После прихода в сборную Фабио Капелло мы настраиваемся побеждать в каждом матче, и игра против Португалии не станет исключением. Даже несмотря на то что нас устроит и ничейный исход, — отметил накануне встречи полузащитник россиян Юрий Жирков. — Многие говорят, что предстоящая игра станет решающей, но я так не считаю, так как впереди еще немало матчей.


Напомним, что в первом матче между сборными, который прошел в Москве, россияне сумели одержать минимальную победу, не позволив грозным соперникам создать реальные угрозы у своих ворот.

Участник злополучного матча 2004 года Португалия–Россия (7:1) Ролан Гусев считает, что наша команда имеет отличные шансы на положительный исход, отметив, что основное внимание необходимо будет уделить звездному форварду южан Криштиану Роналду.

— Не думаю, что домашняя победа станет расхолаживающим фактором для нашей команды. Все прекрасно понимают, с каким соперником предстоит играть, — отметил «Известиям» Гусев. — О расслабленности, самоуверенности или недооценке соперника не может быть и речи. Не думаю, что португальцы сумеют предложить что-то неожиданное. Фабио Капелло хорошо знает эту сборную, да и понимание футбола у итальянца на высочайшем уровне. Единственный неприятный момент это Криштиану Роналду. Не секрет, что это великий игрок, и если его нейтрализовать, то половина задачи будет решена. Конечно, сюрпризов можно ожидать не только от него, но Роналду — ключевая фигура и лидер португальской команды. Ему нужно уделить особое внимание.


Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников уверен, что сборная России является фаворитом отборочного этапа, но поддержка переполненного стадиона в Лиссабоне придаст португальцам дополнительные силы, в связи с чем подопечным Капелло нужно будет действовать хладнокровно и отталкиваться от текущего результата.

— Португальцам необходима победа, и поддержка трибун в Лиссабоне будет очень серьезная. Конечно, наша команда будет предельно мотивирована, но для португальцев это последний шанс за что-то зацепиться, и этот момент будет самым опасным для российской сборной, — рассказал «Известиям» Сенников. — Сложно сравнивать сборную Португалии образца 2004 года с нынешней. Мне кажется, что сейчас португальцы не на том уровне. Это показывают игры не только против нашей команды, но и с другими соперниками по отборочной группе. Грозного по имени соперника не стоит опасаться, да и Россия, как мне кажется, фаворит нашей группы. Очень важно будет нейтрализовать Криштиану Роналду, и тогда большого количества опасных моментов у ворот Акинфеева быть не должно. Как игрок оборонительного плана могу сказать, что одно из сильнейших качеств Криштиану — скоростная обводка. Справиться с этим можно за счет подстраховки, так как одному игроку будет тяжело удержать Роналду. Но если грамотно действовать тактически и загонять Криштиану в угол, ему будет очень некомфортно. Думаю, что основная задача для сборной России — не проиграть. Пусть португальцы бьются, не жалея себя, а нам надо действовать по результату
.

Стоит отметить, что перед игрой российская дружина испытала серьезные проблемы с составом, которые в первую очередь коснулись атакующей линии. На сегодняшний день в распоряжении Капелло остался лишь один номинальный форвард Александр Кержаков, который не может поразить ворота соперников с ноября месяца. Еще один игрок линии атаки Александр Кокорин не успел восстановиться к матчу и был отправлен домой.

Напомним, что поединок Португалия–Россия начнется 7 июня в 23.45 мск.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
07 июня 2013 года, Пятница 01:38 http://izvestia.ru/news/551599
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото petrovich_united
Португалия однозначный фаворит,очень тяжело нашим будет!На своем поле, да против лидера группы ,они сделают все возможное чтобы нас обыграть!Мотивация полюбому будет запредельной.
фото Snejok
Роналду не умеет в сложный момент себя проявлять,плотнее играть с его партнёрами и он сдуется
фото Корнилыч
Мне кажется, что сейчас португальцы не на том уровне. Это показывают игры не только против нашей команды, но и с другими соперниками по отборочной группе.
А я считаю с точностью, до наоборот. Португалы на уровне и уровень их высочайший.
На эту сборную настраиваются команды в нашей группе , как на последний бой. Но тренеры,аппоненты Паулу Бенту, всё же нашли способ, что противопоставить этой команде. И прежде всего выключить из работы Криштиану. Т.к. вся игра поставлена через него.
Если наши ребята справятся с Роналду и главный ушатальщик- Широков покажет свою игру, то можно надеяться на хороший исход в матче.
1
фото aleksis
Согласен с Корнилычем. А остановить Криштиану можно только хорошим общекомандным прессингом. При плотной опеке он не сможет проявить свои лучшие качества. К тому же португальцам просто необходимо играть на победу, а, значит, волей-неволей придется оголять тылы. За счет быстрых контратак наши наверняка будут иметь возможность забить гол.
фото LadyLoko
Цитата:aleksis
проявить свои лучшие качества
И актёрские способности db ...
фото Wasia.LOKO
воскоко матч ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Sandor >