наверх

Новости Футбола России
8 1045
 
+6

«Я помню чудное мгновенье...». В день рождения Пушкина игроки «молодежки» вспомнили о своих чудных мгновениях и помечтали о победе на евро

 
«Я помню чудное мгновенье...». В день рождения Пушкина игроки «молодежки» вспомнили о своих чудных мгновениях и помечтали о победе на евро

Беседы про силу сборной Испании поднадоели. Спецкор «Советского спорта» решил поговорить с игроками нашей команды про стартовый матч на Евро, вспомнив произведения Пушкина. Ведь сегодня 214 лет со дня рождения Александра Сергеевича, написавшего, что «наш праздник молодой сиял, шумел и розами венчался». Вдруг и наша сборная устроит праздник?

Ребятам предложено вспомнить школьную программу, продолжив отрывок из произведения. Вопреки ожиданиям с литературой парни знакомы неплохо. Максим Беляев вообще едва ли не наизусть стихи читал!

Нашим игрокам надо было продолжить следующие отрывки (выделены слова, которые нужно было произнести):

ОТРЫВОК ПЕРВЫЙ

Сижу за решеткой
в темнице сырой.
Вскормленный в неволе
орел молодой...
Стихотворение «Узник»

Максим БЕЛЯЕВ, защитник:
– Ох, учили это в школе. Но все забывается... Так что не смогу продолжить. Это «Узник»? Ну, это точно не про нас. Да, мы на сборе, но он отличается от тех, когда мы с клубом готовимся к сезону. Сейчас мы в предвкушении турнира. Настроение праздничное. Погода здесь такая, что про сырую темницу как-то не вспоминается. Только солнце!

Тарас БУРЛАК, капитан команды, защитник:
– Точно не помню такого стихотворения. Могу сказать, что мы себя не чувствуем, как за решеткой. У нас не закрытый режим: можем искупаться в бассейне, сходить к морю. Но все в меру, конечно. Знаем, что приехали на серьезный турнир. И никто за нами не следит. Николаич (Писарев. – Прим. ред.) сам был игроком, все знает. Он нам доверяет.

Юрий КИРИЛЛОВ, полузащитник:
– Что-то знакомое, но я дальше не помню... «Узник»? Нет, мы, как в тюрьме, себя не чувствуем. Сбор перед турниром короткий, никаких проблем.

Максим ГРИГОРЬЕВ, нападающий:
– Сижу за решеткой в темнице сырой, – читает Григорьев, берет паузу и... предлагает альтернативный вариант. – Ничего не боюсь, потому что все рядом со мной!

ОТРЫВОК ВТОРОЙ

...В третий раз закинул
он невод, –
Пришел невод
с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, –
золотою...
«Сказка о рыбаке и рыбке»

Максим БЕЛЯЕВ:
– Пришел невод с непростою рыбкой, а золотой. Это легкое задание. Я вот в детстве желаний не загадывал, да и подарки мне редко доставались. Зато сейчас для меня удовольствие самому подарки делать. Самый запоминающийся? Квартира для родителей!

Тарас БУРЛАК:
– Это что-то из Лукоморья? А, это же про золотую рыбку! Если бы вдруг поймали ее здесь, на море, попросили бы, чтобы помогла выиграть чемпионат Европы. Это главная цель! Думаю, у каждого здесь такая мечта. И мы будем стремиться ее осуществить.

Юрий КИРИЛЛОВ:
– Золотой, да? Ясно, какое желание попросил бы, чтобы исполнилось. Но и без помощи рыбки будем бороться. Просто немного волшебства никогда не помешает.

Максим ГРИГОРЬЕВ:
– Золотой, конечно. Хорошо бы рыбка помогла обойтись без травм. Ну, и если с победой на чемпионате Европы поможет, тоже неплохо.

ОТРЫВОК ТРЕТИЙ

Мороз и солнце;
день чудесный!
Еще ты дремлешь,
друг прелестный...
Стихотворение
«Зимнее утро»

Максим БЕЛЯЕВ:
– Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный. Пора, красавица, проснись. Открой сомкнуты негой взоры навстречу северной Авроры... – Максим, кажется, знает все стихотворение наизусть!
– В последние дни у нас есть возможность подремать с утра, так как утренней тренировки нет. Можно вставать без будильника!

Тарас БУРЛАК:
– Мороз и солнце – день чудесный!.. Хоть что-то знаю! – радуется Тарас. – Чудесный день для меня – на море. Если просто выходной – лучше выспаться до упора, съездить куда-нибудь с родителями.

Юрий КИРИЛЛОВ:
– День чудесный! Для меня сон – самый лучший отдых. Я и в отпуске лучше посплю, чем стану заниматься каким-нибудь экстримом.

Максим ГРИГОРЬЕВ:
– День чудесный, еще ты дремлешь, друг прелестный... Сейчас есть возможность подремать с утра. А до этого проводили утренние тренировки. Просыпались без проблем, потому что тому, кто рано встает, – бог дает!

ВОПРОС РЕБРОМ
ЗА КОГО БЫ БОЛЕЛ ПУШКИН?


Максим БЕЛЯЕВ:
– За Россию, конечно! Клуб? Наверное, за «Спартак», как и большая часть страны.

Юрий КИРИЛЛОВ:
– За народную команду – за «Спартак». А может, и за «Динамо»... Хотя Пушкин ведь в Петербурге почти все время жил, так что за «Зенит» все-таки. Как Боярский!

Максим ГРИГОРЬЕВ:
– Пушкин – за «Спартак». Ну, просто у нас в стране больше всего народа за «Спартак» переживает, наверное, и он бы тоже – за красно-белых.

Тарас БУРЛАК:
– Не важно, за какой клуб. Важно, что Пушкин – точно за Россию!

ВСТРЕЧА
АДЖИНДЖАЛ ПОДДЕРЖАЛ ШОТИКА


В расположение российской «молодежки» прибыл... 38‑летний Руслан Аджинджал. Полузащитник нижегородской «Волги» не уступает молодым, но все-таки в молодежном Евро участия не примет.

А вот первый матч России и Испании скорее всего посмотрю, – говорит Руслан, которого в стильной шляпе и не узнать сразу. – Привез детей на лечение в Израиль, остановились в гостинице, где, оказывается, наша команда живет. С удовольствием пообщался с Шотиком Бибиловым, с которым вместе играем за «Волгу», Ибрагимом Цаллаговым. Пожелал нашим парням удачи. Сложно придется, но верим!

ОТРЫВОК ЧЕТВЕРТЫЙ

У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом...
Поэма «Руслан и Людмила»

Максим БЕЛЯЕВ:
– Кот ученый все ходит по цепи кругом. Идет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит... По логике, наша победа на Евро стала бы сказочным результатом. Но группа у нас непростая, поэтому выход в полуфинал станет если не сказочным, то точно хорошим результатом.

Тарас БУРЛАК:
– И днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом... Красивая сказка. Глупо не мечтать, но победа на Евро для нас не только сказка, но и задача на турнир.

Юрий КИРИЛЛОВ:
– Это Лукоморье, где кот ходит по цепи. Забавно, вот сейчас заговорили про сказку – и мне вспомнилась любимая из детства – про Колобка.

Максим ГРИГОРЬЕВ:
– Все ходит по цепи кругом и сказку говорит... Да, победа на Евро будет сказкой. Но у нас и задача – сделать сказку былью.

ОТРЫВОК ПЯТЫЙ

Я помню чудное
мгновенье:
Передо мной
явилась ты...
Стихотворение «К***»

Максим БЕЛЯЕВ:
– ...Передо мной явилась ты. Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты... Мое чудное мгновение? Оно с футболом связано. 22 августа 2011 года я проводил свой второй матч за владимирское Торпедо» – играли с «КАМАЗом­». В этот день день у папы был день рождения. Родители отдыхали на море и смотрели матч по ТВ. «Торпедо» выиграло 3:2, я забил три гола. При этом «КАМАЗ» постоянно счет сравнивал, а я выводил команду вперед. Довел родителей до слез. Хочется, чтобы слезы радости у них появились и после Евро.

Тарас БУРЛАК:
– Передо мной явилась ты!.. Надеюсь, мои главные чудные мгновения – впереди. А пока это дебют в премьер-лиге, дебют в сборной, выход нашей команды на Евро. Это если говорить о футболе. А самое главное – после четырех лет разлуки с родителями, пока я жил в интернате, они вновь со мной.

Юрий КИРИЛЛОВ:
– Это я знаю! Передо мной явилась ты... Мои чудные мгновения? Я надеюсь, они будут здесь, на Евро.

Максим ГРИГОРЬЕВ:
– Мне кажется, главные чудные мгновения не связаны с футболом. Поэтому я рад, что все хорошо у родителей, рад, что у меня появился братик, рад, что любимая со мной...
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
06 июня 2013 года, Четверг 00:51 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/614825
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Pavel-Sidorenko
Ребята, не подведите завтра, буду за вас болеть.
2
фото petrovich_united
а по тв покажут ,не в курсе!
фото Pavel-Sidorenko
По "России 2" и "Спорт1HD" в 20:00 по Москве.
1
фото Dobermonkey
Вопреки ожиданиям, с литературой парни знакомы неплохо.
Ну и хорошо, я не уверен, что Месси может цитировать Борхеса, а играет весьма убедительно, время узкой специализации сейчас, чтобы в своей отрасли стать великим, нет времени на общеценное! Такие времена, хорошо это или плохо, ИМХО - плохо, но так есть.
фото Корнилыч
Ну слава Богу, что хоть школьную программу ещё не забыли. Значит читали Пушкина, в своё время! А я уж бедолага думал, что они только рэп могут читать. Обшибся малость. Бес попутал, чуть не наговорил на ребят. Какие они у нас грамотные..Гордюсь. dz
фото enver
ну прям поэты вам стихи писать а не в футбол играть
фото LadyLoko
Молодцы!
фото Только с ЛОКО.
Интересно читать dw

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?