наверх

Новости Футбола России
13 1488
 
+11

Израиль. ЕВРО-2013 (U-21). Группа "В"

 
Израиль. ЕВРО-2013 (U-21). Группа "В"
В среду, 5 июня, матчем Израиль - Норвегия возьмет старт очередной Чемпионат Европы среди молодежных команд (U-21). Официальный сайт РФС продолжает рассказывать о командах-участницах. Сегодня в фокусе нашего внимания группа "В", которую специалисты окрестили "группой смерти".

Группа "В"

ГЕРМАНИЯ

Футболисты молодежной сборной Германии прибыли в Израиль в первый день лета и начали подготовку к Чемпионату Европы. В качестве тренировочной базы наставник Райнер Адрион выбрал тренировочный комплекс Ходоров в Тель-Авиве. Команда работает со свойственной ей педантичностью, серьезностью и основательностью. Нет никаких сомнений в том, что сборная Германии является одним из главным претендентов на европейское золото.

И это несмотря на несколько потерь, связанных с травмами. Креативный полузащитник Арслан порвал крестообразные связки, Юнг травмировал бедро, а Кирххофф не успел восстановиться после операции в области паха. Также в команде нет одного из самых ярких молодых дарований Гетце. Думается, что европейский турнир в Израиле, как и предыдущие, откроет нам несколько новых немецких футбольных звезд.

Вратари: Оливер Бауманн («Фрайбург»), Бернд Лено («Байер»), Тимо Хорн («Кельн»).

Защитники: Тони Янчке («Боруссия» Менхенгладбах), Антонио Рюдигер («Штутгарт»), Сеад Колашинац («Шальке-04»), Матиас Гинтер («Фрайбург»), Оливер Зорг («Фрайбург»), Штефан Тескер («Хоффенхайм»), Лассе Собех («Гройтер Фюрт»), Шкодран Мустафи («Сампдория»).

Полузащитники: Кристиан Клеменс («Кельн»), Патрик Функ («Санкт-Паули»), Патрик Херрманн («Боруссия» Менхенгладбах), Льюис Хольтби («Тоттенхэм»), Кристоф Моритц («Шальке-04»), Себастьян Роде («Айнтрахт»), Себастьян Руди («Хоффенхайм»), Эмре Джан («Бавария»).

Нападающие: Пьер-Мишель Ласогга («Герта»), Пениель Млапа («Боруссия» Менхенгладбах), Себастьян Польтер («Нюрнберг»), Кевин Фолланд («Хоффенхайм»).

Ранйер Адрион, главный тренер:

- Мы хотим победить на ЕВРО, выигрывая матч за матчем. У нас будет прекрасное сочетание футболистов, давно играющих за молодежную сборную, и юных талантов. На поле выйдут как постоянно выступающие в бундеслиге игроки, так и молодежь с огромным потенциалом".

ГОЛЛАНДИЯ

Оранжевые традиционно сильны на молодежном уровне и не скрывают, что ставят в Израиле самые максимальные задачи. Об их намерениях говорит хотя бы тот факт, что они раньше остальных участников прибыли в страну проведения Чемпионата Европы, начав сбор в Хайфе еще 26 мая. Голландия располагает большим выбором среди игроков, и даже потери Виллемса, Брума и Зеефейка, ставшего лучшим бомбардиром команды в квалификационном турнире, не выглядят неразрешимой проблемой.

Любопытнейший факт - сразу 12 игроков молодежной сборной Голландии имеют опыт выступления за национальную команду. Вряд ли какая-то из других стран может похвастаться таким количеством. Подопечные Кора Пота, работавшего в свое время в питерском "Зените", будут тренироваться после сбора Хайфы в тренировочном центре футбольного клуба "Маккаби" из Тель-Авива.

Вратари: Марко Бизот («Гронинген»), Ник Марсман («Гоу Эхед Иглз»*), Йерун Зут («Ваалвейк»).

Защитники: Патрик ван Аанолт («Витесс»), Дейли Блинд («Аякс»), Майк ван дер Хоорн («Утрехт»), Келвин Леердам («Фейеноорд»), Бруно Мартинс Инди («Фейеноорд»), Брам Нейтинк («Андерлехт»), Рикардо ван Рейн («Аякс»), Стефан де Врей («Фейеноорд»).

Полузащитники: Йорди Класи («Фейеноорд»), Лерой Фер («Твенте»), Марко ван Гинкел («Витесс»), Адам Махер («Алкмаар»), Кевин Строотман (ПСВ), Тонни Триндад де Вильена («Фейеноорд»).

Нападающие: Мемфис Депай (ПСВ), Ола Джон («Бенфика»), Люк де Йонг («Боруссия» Менхенгладбах), Флориан Йозефзоон («Ваалвейк»), Данни Хусен («Аякс»), Джорджинио Вейналдум (ПСВ).

Кор Пот, главный тренер:

- Наша задача на ЕВРО - завоевать медали. В противном случае мы даже не утруждали бы себя поездкой в Израиль. Конечно, сказать, что мы однозначно видим себя чемпионами Европы, будет небольшим преувеличением. Мы определенно являемся претендентами на золото, но не стоит забывать, что Испания, Англия и Италия тоже сильны, и недооценивать их нельзя. В Израиле нам предстоит упорная борьба за трофей, и участие в подобном турнире принесет моим футболистам огромную пользу.

ИСПАНИЯ

Испания не собирается легкомысленно относиться к Чемпионату Европы среди молодежных сборных, а потому везет в Израиль всех сильнейших. Пятеро игроков из заявочного листа уже становились чемпионами Европы в этой возрастной категории два года назад - это Де Хеа, Тьяго Алькантара, Монтойя, Муньянин и Мариньо. Тот же Альканатар и главная звезда команды - Иско регулярно привлекаются в национальную команду. Это действительно россыпь талантов, которых хватило бы далеко не на одну сборную.

Испанцы спокойно готовятся к турниру дома и последними из всех участников пожалуют в Израиль. Это произойдет 3 июня. Нам подопечные Хулена Лопетеги интересны прежде всего тем, что именно с ними сборной России предстоит проводить стартовый матч Чемпионата Европы 6 июня. Силу этой команды мы узнали 25 марта, когда встречались в товарищеском матче в Алькоркорне. Со счетом 3:1 успех праздновали испанцы, легко варьировавшие тогда составом. Но столь необходимый опыт российская команда получила. Надеемся, что он пригодится ей 6 июня.

Вратари: Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Диего Мариньо («Вильяреал»), Жоэль Роблес («Уиган»).

Защитники: Марк Бартра («Барселона»), Даниэль Карвахаль («Байер»), Начо («Реал»), Альваро Гонсалес («Сарагоса»), Иньиго Мартинес («Реал Сосьедад»), Марк Муньеса («Барселона»), Мартин Монтойя («Барселона»), Альберто Морено («Севилья»).

Полузащитники: Тьяго Алькантара («Барселона»), Игнасио Камачо («Малага»), Серхио Каналес («Валенсия»), Асиер Иярраменди («Реал Сосьедад»), Иско («Малага»), Коке («Атлетико»), Пабло Сарабия («Хетафе»).

Нападающие: Альваро Мората («Реал»), Родриго Морено («Бенфика»), Икер Муньяин («Атлетик»), Кристиан Тельо («Барселона»), Альваро Васкес («Хетафе»).

Хулен Лопетеги, главный тренер:

- Три наших соперника по группе - конкурентоспособные команды с опытными игроками, которые уже привлекались во взрослые сборные. Нас ждет интереснейшая задача. Но ставим мы высокие цели.

РОССИЯ

Молодежная сборная России прибыла в Тель-Авив 29 июня и все это время спокойно готовится к турниру на тренировочном поле стадиона в Бат-Яме. Занятия проходят как в одноразовом, так и в двухразовом режиме, невзирая на жару. 3 июня у россиян запланирован контрольный матч с местным клубом "Маккаби Ирони". Из-за травм сборная лишилась, пожалуй, своей главной звезды Александра Кокорина. Его место займет один их тех, кто находится в расположении коллектива, но отсутствует заявке. Речь идет о Панюкове, Каюмове и Никитине. Часть игроков подъезжала к команде по ходу сбора.

Вратари: Николай Заболотный («Ростов»), Станислав Крицюк («Брага» Португалия), Александр Фильцов («Краснодар»).

Защитники: Максим Беляев («Ростов»), Тарас Бурлак («Локомотив»), Иван Князев («Торпедо»), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Динамо» М), Георгий Щенников (ЦСКА).

Полузащитники: Шота Бибилов («Волга»), Сергей Брызгалов («Спартак» М), Максим Григорьев («Локомотив»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Емельянов («Ильичевец» Украина), Александр Зотов («Томь»), Юрий Кириллов («Динамо»), Сергей Петров («Краснодар»), Денис Черышев («Реал» Испания), Олег Шатов («Анжи»).

Нападающие: Максим Канунников («Амкар»), Александр Кокорин («Динамо»), Федор Смолов («Анжи»), Павел Яковлев («Спартак» М).

Николай Писарев, главный тренер:

- С испанцами мы действительно встречались дважды, хотя первый раз нам противостояла команда более старшего возраста, выигравшая в 2011 году молодежный Чемпионат Европы. С нынешним соперником играли совсем недавно, считаю, выглядели вполне достойно, несмотря на поражение со счетом 1:3. Во всяком случае, понимание того, как нужно играть против команды, в рядах которой есть такие мастера как Иско, Тельо, Де Хеа и Тиагу Алькантара, мы имеем. Уровень футболистов, что и говорить, высочайший, они представляют топ-клубы. Голландия и Германия играют в несколько иной футбол, они также входят в число трех последних победителей ЕВРО среди молодежи. Битвы предстоят тяжелые, но мы не жалуемся и намерены отдавать борьбе все силы.
Израиль. ЕВРО-2013 (U-21). Группа "В"
Расписание матчей (указано московское время)

6 июня. Испания - Россия. Иерусалим. 20.00.
6 июня. Голландия - Германия. Петах-Тиква. 22.30.
9 июня. Голландия - Россия. Иерусалим. 20.00.
9 июня. Германия - Испания. Нетанья. 22.30.
12 июня. Испания - Голландия. Петах-Тиква. 20.00.
12 июня. Россия - Германия. Нетанья. 20.00.

В тексте использованы материалы UEFA.COM.
фото Новость опубликовал
Мытарь
03 июня 2013 года, Понедельник 04:53 http://www.rfs.ru/main/news/ct131/76681.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Мытарь
Имена у соперников конечно внушают.
Но зато наши расслабиться не смогут.
Готовьтесь парни, мы в вас верим!
2
фото vitsergeevic
А вот и "Зенитовский" Кор Пот засветился
фото EMMLoko
Молодежная сборная России прибыла в Тель-Авив 29 июня и все это время спокойно готовится к турниру на тренировочном поле стадиона в Бат-Яме

Гости из будущего?! ai
3
фото Buzueff
Алиса,мийлафон у меня !!! ))) Удачи нашим,хотя будет трудно.
фото EMMLoko
если все время играть с лихтенштейнами, то и играть нормально никогда не будут! Это ж хорошо, что мясорубка!
1
фото Buzueff
Ну чё, позырим...
фото dolgihser
Из немцев только Холтби знаю, из голландцев де Йонга. Ну,про испанцев промолчу,там просто космос! Но ребятки,руки не опускать,биться до последнего!!! Плюйте на статус,играйте за СТРАНУ!!!
1
фото GreenGray
У немцев почти все футболисты играют в основе своих клубов(кстати, привет всем тем кто лоббирует введение жесткого лимита на легионеров, в Германии его нет, зато есть такая прекрасная вещь как "Программа поощрения талантов". Результаты налицо). Очень сильная сборная. Наряду с Испанией - главные фавориты. ИМХО
2
фото Alvaro
Цитата: GreenGray
"Программа поощрения талантов"

Спасибо Маттиасу Заммеру. Вот, где мужик головой думал много лет над этим.
1
фото petrovich_united
Да уж, попали наши!
фото Alvaro
Будет мясо, но другого и не ожидалось. Хорошо, что вообще в элитный раунд пробились.
А так - нашим когда терять уже нечего априори, они как-то лучше играть сразу начинают, на максимуме.
Да и вон, 3 легионера у нас, тоже неплохо.
1
фото Alvaro
Так, стоп, а Дзагоевым точно "усилились" уже?..
Если да, то хорошо, пусть съездит, ему полезно будет.
1
фото LocomotionTango
Привет участникам соревнований!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?