наверх

Новости Футбола России
7 1775
 
-23

Леонид Назаренко: Самедов сделал ошибку, перейдя в «Локомотив»

 
Леонид Назаренко: Самедов сделал ошибку, перейдя в «Локомотив»

Экс-тренер ЦСКА, «Терека» и «Кубани» Леонид Назаренко проанализировал минувший сезон в российской Премьер-лиге.

«По ходу сезона старался следить за молодыми россиянами, которые могли бы попасть в сборную. Кубанец Козлов давно заставил обратить на себя внимание. Еще до вызова его в национальную команду я был уверен, что Козлов получит это приглашение. Для меня оно не стало неожиданностью. Защитник выделяется наряду с Беленовым и Ионовым.

Экс-зенитовцу Ионову требовалось время, чтобы повзрослеть, созреть. У нас есть группа таких вот ребят, у которых гулял ветер в голове. Сейчас они, скажем так, стабилизируются в жизни и на футбольном поле. Это тот же Ионов, это армеец Мамаев. Да и Дзагоев то блеснет, то переживает не лучший период. Нужно быть более уравновешенным.

Спартаковец Брызгалов, как, кстати, и его одноклубник Макеев, также должен в скором будущем закрепиться в первой сборной. Считаю, Брызгалов заслуживает того, чтобы регулярно играть в «основе» красно-белых. Для молодого футболиста очень важно доверие, а Карпин будет давать ему шансы проявить себя. Брызгалов действует с огромной отдачей, да и определенное мастерство у него уже есть.

Не сделал ли ошибку Самедов, перейдя в «Локомотив»? Может, и сделал. Это действительно потерянный сезон для него. Очевидно, у Самедова не складывались отношения в «Динамо». Схожая история произошла и с Ворониным, который тоже имел проблемы с главным тренером.

Самедов вполне мог бы ровно отыграть весь сезон. Правда, у Александра все равно были матчи, в которых он выглядел хорошо, как в воскресенье с «Мордовией».

Что касается зенитовцев, то отмечу, что на своем уровне сыграли Анюков и Зырянов. У Анюкова вообще не бывает больших спадов, это радует. Присутствие на поле Зырянова было особенно важно для молодых игроков, которые находились рядом. В организации игры Константин очень хорош, рядом с ним легко. Считаю, у Зырянова может многому научиться, например, Иван Соловьев, который придет летом из «Динамо». Ему этот переход должен пойти на пользу.

По поводу Кержакова можно сказать, что если нападающий не забивает, значит, есть проблемы. Хотя важна не только реализация, но и созидание в целом. Мне кажется, у Кержакова в целом сейчас не самое лучшее время.

Три лучших российских игрока в сезоне? Один из них однозначно Акинфеев. Еще, наверное, выделю Денисова. Правда, больше по игре за сборную, нежели за «Зенит». Третий кандидат — либо Игнашевич, либо Анюков», - передает sportsdaily.ru.
фото Новость опубликовал
Nebesny
28 мая 2013 года, Вторник 11:21 http://www.sovsport.ru/news/text-item/612675
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Глобус
Странные минусы у статьи. Хотя это скорее минусы заголовку. Он и вправду - дерьмо. В интервью он не утверждает об ошибке, а только предполагает...
3
фото Vladimir14211
Он прав, к сожалению.
фото viy1232
Он думал придет к профессионалам, а пришел к идиотам.
5
фото Almik
Дурак дурака видит из далека
-4
фото Top 1
Я это давно говорил:"Локомотив" - не уровень Самедова.Игрок на уровне,команда не соответствует амбициям игрока.Не хочу чтобы уходил.
2
фото Too-Too
может и правда., мне вот лично Самедов нравился везде 'кроме у нас'
фото Falcons of Zagreb
Ну после такого сезона можно кому угодно заявлять, что игроки пришедшие перед сезоном ошиблись.
Но карьера игрока не из одного сезона состоит, так что очень даже рад что Самеда вернули.
В Динамо он повзрослел, заматерел.
Правильно что пригласили, теперь уже слово за игроками.
Пускай себе и всем доказывают, что они игроки а не кисейные барышни.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?