наверх

Новости Футбола России
13 2961
 
+12

Сергей Овчинников: Президент и тренер «Локомотива» не считают клуб фаворитом

 
Сергей Овчинников: Президент и тренер «Локомотива» не считают клуб фаворитом

Бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников, ныне работающий тренером в национальной команде, подводя итоги завершившегося чемпионата страны специально для Sportbox.ru, отметил уверенную поступь ЦСКА, похвалил нападающего армейцев Ахмеда Мусу и посоветовал командам, боровшимся за выживание, брать пример с «Кубани».

РЕЗУЛЬТАТ СЕЗОНА

ЦСКА уверенно провел концовку чемпионата, да и на протяжении всего сезона, за исключением трех первых туров, армейцы выступали очень стабильно. На мой взгляд, ни у кого не было сомнений в том, что подопечные Леонида Слуцкого – главный претендент на титул. С ЦСКА тягаться сложно. У них все в порядке: и традиции, и президент, и тренер, и игроки. «Зенит» же имел проблемы внутри команды, поэтому подотстал, но второе место петербуржцев также не вызывает сомнений. «Анжи» неудачно выступил весной, но если оценивать весь сезон, заслужил место в тройке. Что касается второй тройки, здесь могла повыше быть «Кубань» - краснодарцы вполне в состоянии были обойти «Спартак», но много матчей завершили вничью. Жаль, что не пробилось в еврокубки «Динамо». Ну а «Рубин», к стабильности которого мы привыкли, стал лишь шестым из-за короткой скамейки. Подопечным Курбана Бердыева не хватило сил для выступления и на внутренней, и на международной арене, да и потеря Сальваторе Боккетти сказалась.

По поводу вылетевших команд рассуждать тяжело, поскольку целиком матчей «Алании», например, я в этом сезоне не видел. «Мордовия» же, на мой взгляд, закономерно отправилась в ФНЛ. Впрочем, уверен, что клуб из Саранска сделает все, чтобы вернуться в элиту – знаю, что там амбициозные руководители. Что касается четырех команд, год из года борющихся за выживание, наверное, им просто нужно выбрать верную стратегию развития. Возможно, стоит больше опираться на своих футболистов, а не привозить иностранцев, которые не всегда сильнее местных воспитанников. Мы видим, как развивается и прогрессирует «Кубань». Конечно, не нужно копировать их, но определиться с тем, чего хочет от клуба руководство, необходимо.

ПОЗИТИВ СЕЗОНА

Не сказал бы, что в этом сезоне были какие-то открытия. Хотя не могу не отметить нескольких футболистов, очень здорово проведших весь чемпионат. В первую очередь, это Муса. В самый тяжелый для команды момент он взял на себя роль лидера атаки. Леонид Слуцкий не ошибся, сделав ставку на нигерийца. Тот здорово отработал, забил много мячей, и во многом благодаря его игре армейцы стали чемпионами. Также отмечу Игоря Акинфеева, из года в год подтверждающего уровень одного из лучших футболистов страны. Он в нынешнем сезоне отлично играл не только за ЦСКА, но и за сборную России. Игорь – значимая фигура в нашем футболе. Также хочу поддержать в свете последних событий Рому Широкова. Понимаю, что болельщики будут этим недовольны, но я говорю о нем именно как о футболисте – умном и креативном. Он ровно провел этот сезон, и игра Романа не может не нравиться. Ну и нельзя не сказать об Александре Кокорине. Это лидер «Динамо», и, как показали последние туры, без него у бело-голубых совсем другая команда.

НЕГАТИВ СЕЗОНА

Футбол – это спорт, поэтому не думаю, что тут можно говорить о каком-то разочаровании. Лично меня более всего огорчил результат «Локомотива» и та ситуация, что возникла сейчас вокруг команды. Конечно, все это не может радовать. Но «Локо» - родной мне клуб, а потому разочаровывать ни меня, ни болельщиков он не может. Все равно мы верим и надеемся на лучшее. Что касается причинно-следственной связи, думаю, на результаты не может влиять окружающая обстановка, если внутри команды все хорошо. Вследствие неудач на поле и начался этот конфликт с фанатами. А болельщик – это самое дорогое достояние любой команды, поэтому он имеет право высказывать свою позицию.

ЭМОЦИЯ СЕЗОНА

Лично для меня самым эмоциональным стал «золотой» матч ЦСКА. В игре с «Кубанью» поклонники армейцев болели так, что мне вспомнилось, как «Локомотив» поддерживали в лучшие годы, во время матчей в Лиге чемпионов. Накатила ностальгия… Обидно, что родной клуб сейчас не относится к фаворитам чемпионата. Причем, не считают его таковым не только специалисты, но и президент с главным тренером. Хотелось бы, чтобы «Локо» снова был на ведущих позициях в российском футболе.

СКАНДАЛ СЕЗОНА

Скандалы были и будут всегда и везде. Не хочу заострять на этом внимание. Именно от того, что мы стали так много об этом говорить, и складывается впечатление, что нынешний сезон получился чересчур скандальным. Хочется, чтобы больше было разговоров именно о футболе. По поводу же различных негативных ситуаций скажу так: клубам нужно вести работу с болельщиками, самим болельщикам вести себя культурнее и поправлять сидящих рядом нарушителей порядка. Чаще всего причиной негативных ситуация являются эмоции. А эмоции простительны, если человек потом осознает, что поступил неправильно.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
27 мая 2013 года, Понедельник 20:16 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI382485_Sergey-Ovchinnikov-U-CSKA-vse-v-poryadke
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото enver
а толку то хоть че говори сергей, якунин не слышит
фото Дед Николай
Коням диферамбы поёт...
-5
фото stoker82
Переживает за родную команду. Действительно готов хоть сейчас. А и верно. Чего бояться? Ниже сладкой парочки опустить и развалить Локо не удастся. Как ни старайся. Поистине легендарные лузеры правят клубом сейчас. Других таких не найти. Так что можно смело пальцем в небо тыкать. Хуже не будет.
1
фото дядя Вася
Вот Сергея Ивановича главным тренером самое то, конечно убрав Смородскую. Может он бы и сумел встряхнуть команду, хоть некоторые очень рады 9 месту и ратуют за продолжение работы Биличем, говорят что им надоела чехарда. Ну пусть будет стабильно 9-10 место, а Билич будет пожизненным тренером клуба, а Смородская пожизненным президентом. А про другие команда Босс всё по делу сказал.
1
фото viy1232
Пролетела стая птиц и закапало с ресниц..... dl
фото stoker82
И чего тут и вообще все докопались до Якунина? Якунин в данной ситуации никто. Наёмный менеджер с контрактом до 2015. Контракт продлялся в 2011 с огромным скрипом. Деньги тоже не его, РЖД и государственные деньги, не лично Якунина. Ничего он не решает. Открою секрет что ли большой? Решает Сергей Иванов, а Смородская его протеже. Кто такой Иванов? Да вот такой, что якунины для него никто. Просто никто! А должность его сами хоть посмотрите, кто не в курсе. И ничего тут не сделаешь. Никто не поможет. Враг в доме, и он пока сильней. Поэтому абсолютно любые формы протеста и сопротивления становятся легитимными.
1
фото viy1232
Откуда тебе знать кто там что решает? Кто там крутит вертит активами нам с тобой не скажут....
фото stoker82
В нашей с тобой стране активы вещь эфемерная. Власть-вот главный актив. Иванов сейчас во власти. В самой что ни на есть верховной. Ну а связь его со Смородской описана в подробностях прессой давно. Очень давно. В бытность его министром обороны, а в её бытность банкиром и руководителем ЦСКА.
2
фото viy1232
Хочешь верит верь всему что в прессе пишут. Это твоё личное дело. Я этим козлам не верю НИКОМУ
фото stoker82
Ты глазам своим веришь? Я тоже верю и вижу во что превратилась наша с тобой любимая команда.
2
фото viy1232
Ты хочешь об этом поговорить. Че гадать на кофейной гуще откуда у них там что и как. Я в турнирку поглядел, и конечно ахренел....
фото viy1232
И вообще надоели они мне все......
1
фото Gracci
Прочитал, вот интересный факт отметил :" Регулярно посещает матчи баскетбольного, хоккейного и футбольного клубов ЦСКА")
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?