наверх

Новости Футбола России
14 1840
 
+17

5 самых громких конфликтов в РФПЛ

 
Портал SOVSPORT.RU вспоминает пять самых жарких конфликтов завершающегося сезона РФПЛ.

Уткин - Павлюченко

5 самых громких конфликтов в РФПЛ

В апреле 2013 текущего года в эфире «Эта Москвы» Уткин заявил о том, что может рассказать, в каком баре и в каком неприглядном виде поет песни под караоке потерявший голевое чутье нападающий.

Вскоре Уткину позвонил Павлюченко и, по словам комментатора, пообещал отрезать тому язык. В итоге Василий объявил награду тому, кто пришлет ему видео эстрадных выступлений Романа в непотребном виде. «Плачу 150 тыщ рублей за видео бухого или веселящегося Павлюка - с подтверждением даты», - написал Василий в «твиттере».

«Кроме того, плачу 75 000 за каждый победный гол Павлюченко в счет фонда Подари Жизнь (Фонд Чулпан Хаматовой). Акция «Деньги за Романа» действует до конца сезона!», – чуть позже добавил журналист.

Увы, детям не повезло - Павлюченко голы не забивал и даже на замены выходил исключительно по большим праздникам. Зато вездесущие букмекеры на этом конфликте, судя по всему, неплохо обогатились. Они в свое время принимали ставки на событие: «Удастся ли Василию Уткину найти и опубликовать видео нетрезвого веселящегося Павлюченко?» Положительный ответ позволял бы увеличить номинальную сумму в 3,8 раза. Коэффициент на отрицательный исход был довольно низким - 1,22.

Бубнов - Ловчев

5 самых громких конфликтов в РФПЛ

По окончании отборочного матча к чемпионату мира-2014 между сборными России и Азербайджана ведущие футбольные эксперты России и «Советского спорта» Александр Бубнов и Евгений Ловчев высказали свое мнение об игре подопечных Фабио Капелло.

Неожиданно для многих, этот спорт перерос в открытый конфликт, который держал в напряжении страну несколько дней.

Началось все с того, что во время передачи «Футбол без границ» на телеканале «Россия 2» Бубнов по ходу анализа ТТД раскритиковал игроков сборной России. Например, в адрес Комбарова было сказано следующее: «Дима, пойди к доктору сборной России, попроси у него пластырь и заклей свой рот. Тебе, с таким процентом брака, нужно после каждой игры идти в интернет... попроси у Ромы Широкова «твиттер» и сразу критиков. Пока ты с таким процентом брака играешь, у них работы будет непочатый край».

Сразу вслед за этим Ловчев выступил против частого партнера по передаче «Час футбола» на «Советском спорте», охарактеризовав слова Бубнова, как хамство по отношению к футболистам.

Спустя некоторое время Александр Викторович отреагировал на слова Ловчева: «Мне мнение Ловчева до фонаря. Он считает, что это хамство? А мне вчера полстраны звонило и поздравляло с тем, что я дал такое интервью. И говорили, что Ловчев теперь для них не существует».

К счастью, Евгений Серафимович не стал раздувать огонь вражды, заявив: «Никакого скандала между ним и Бубновым нет».

Мутко - Газзаев

5 самых громких конфликтов в РФПЛ

В конце февраля министр спорта скептически относится к деятельности Газзаева по созданию новой лиги:

«Валерий Георгиевич пусть лучше «Аланию» тренирует, а то команда вылетит нафиг. У них и с Fair Play проблемы, и с другими делами. Пусть Газзаев этим занимается, а не чемпионаты придумывает».

Газзаев ответил Мутко:

«Такие высказывания весьма ярко характеризуют нашего министра спорта и не нуждаются в подробных комментариях с моей стороны. С пути в деле построения Объединенного чемпионата подобные высказывания не собьют. Мы продолжим работу и уверены в том, что доведем начатое до конца. Каждый должен заниматься своим делом, и я желаю успеха министру спорта в деле проведения Олимпиады в Сочи, но в то же время никогда не стану советовать, как управлять отраслью».

Пока верх в этом споре одерживает Мутко. Вопрос о создании УКРОПа завис в воздухе, а «Алания» благополучно опустилась в ФНЛ.

Зенит - РФС

5 самых громких конфликтов в РФПЛ

Обида «Зенита» на РФС с каждым годом растет как снежный ком, а в этом году «могущественной» организации представилась уникальная возможность лишить питерцев «заслуженных» трех очков за сорванный матч с «Динамо».

Чтобы восстановить спортивную справедливость, «Зенит» требовал признать решение КДК необоснованным, присудить технические поражение «Динамо» за необеспечение порядка и безопасности и взыскать с РФС упущенную выгоду за проведение двух матчей без зрителей в размере 13 миллионов рублей.

И вторая, альтернативная просьба, в случае неудовлетворения первого, - назначить переигровку или доигровку.

К счастью, прецедента не произошло. Наказание, которое понес «Зенит» за своего болельщика, метнувшего петарду в Антона Шунина, осталось в силе.

Фанаты «Локомотива» - Смородская

5 самых громких конфликтов в РФПЛ

Война Ольги Смородской и болельщиков «Локо» не ослабевает. Что только не предпринимали любители футбола по ходу сезона, но воз и ныне там. Например, в апрельской домашней игре с «Тереком» на глазах у президента РЖД Владимира Якунина на восточной трибуне растянулся баннер: «Якунин, 10 место – позор РЖД». Реакция последовала молниеносно - болельщиков и баннер скрутили стражи порядка. Такая спецоперация по очищению трибун от баннеров проводилась еще 11 раз — людей в наказание выводили со стадиона, но на секторах появлялись новые высказывания. Самые безобидные из них: «Якунин, проснись! Бардак надоел», «Х*** вы не играете?».

Дальше-больше. В следующей домашней игре против «Зенита» болельщики подняли баннеры со словом «Увольняй». Также на трибунах появились баннеры с текстом «Смородская, Билич - в отставку» и «Вас бы отправить железную дорогу строить».

Результат акций - накануне Совет директоров столичного «Локомотива» принял решение оставить в должности президента клуба Ольгу Смородскую. Кроме того, по решению Смородской, клуб продолжит сотрудничество с хорватским специалистом Славеном Биличем, при котором «Локомотив» в этом сезоне покажет худший результат в истории чемпионатов России.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
24 мая 2013 года, Пятница 11:58 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/611563
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Dartloko
Я так надеялся, что эта "сладкая" парочка свалит от нас в конце сезона...Билич за год команду не построил вообще. У него ничего не получилось. Про Смородскую молчу, эта дамочка уже всем осточертела. Я сердцем, как и любой фанат, надеюсь, что Локомотив чудным образом преобразится и засеменит к славе, но умом понимаю, что шанс на это 1 из 100(((
17
фото Томас
Значит шансы все-таки есть!
фото AFA
выходит господа из СД уверены что перетрахивания достойна только команда
фото Lima
..................
1
фото Мытарь
это точнее всякого афоризма! (хотя Бышовец тоже мастак ag )
фото tap23
По скандалам у нас первое место !)) два скандала в ТОПе 5!) а второе место отдал бы Алании! Старались ребята, ничего не скажешь!)
фото LOKO 747
У нас единственный в котором все основные события еще впереди ag an
1
фото Lima
Уткин нетрезвого Пава быстрее увидит,чем бегающего по полю
фото LadyLoko
видео эстрадных выступлений Романа в непотребном виде. «Плачу 150 тыщ рублей за видео бухого или веселящегося Павлюка - с подтверждением даты»,

Эх, Вася...Вася... всё никак не имётся тебе bm ...
фото Top 1
Я не сомневался,что мы лидируем.И замыкаем тоже)
фото tap23
По скандалам у нас первое место !)) два скандала в ТОПе 5!) а второе место отдал бы Алании! Старались ребята, ничего не скажешь!)
фото Футбол для фанатов
После новости о том,что билич и дама остаются мне всё стало ясно...РЖД хочет избавиться от убыточного проэкта фк Локомотив...Другого объяснения поступку якунина у меня просто нет.За последние 7 лет мы возглавили рейтинг самых скандальных и неоднозначных клубов мира.Печально это всё,сколько тренеров уже сменилось-толку ноль.Проблема-руководство:якунин,совет директоров,тётка олька.
2
фото Дед Сергей
Не избавится, а хотя присвоит себе в личную собственность. почитайте в интернете кто-такая Смородская на самом деле и ее заслуги ...
1
фото Дед Николай
Цитата: Футбол для фанатов
.РЖД хочет избавиться от убыточного проэкта фк Локомотив.

И что же им мешает? В любое время можно продать, распустить клуб, раз он такой убыточный. Нафига бабло тратить? А то они деньги вкладывают, но "хотят избавиться"
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?