наверх

Новости Футбола России
19 900
 
-14

В Москве по отношению к футбольным болельщикам усилят меры наказания

 
В Москве по отношению к футбольным болельщикам усилят меры наказания

Депутаты Мосгордумы планируют создать группу, в задачу которой входит разработать ряд предложений по усилению мер наказания в отношении болельщиков, которые ведут себя неподобающим образом на матчах в Москве. При удачном результате, поправки планируется отправить на рассмотрение в Госдуму.

«У нас состоялся круглый стол, на котором присутствовали представители силовых ведомств, московских футбольных клубов «Спартак», «Динамо», ЦСКА и «Торпедо», а также Российского футбольного союза. По итогам было решено создать рабочую группу, которая подготовит предложения о внесении изменений в законодательство Москвы по ужесточению мер в отношении футбольных хулиганов. Мы собрали всех вместе, чтобы найти выход из ситуации, которая сложилась на наших стадионах. Мы говорим, что спорт, и футбол в частности — это праздник, но в данный момент родители боятся приходить на стадионы с детьми. Футбольные хулиганы — бич всего мира. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года с этим надо что-то делать, и начать можно с Москвы.

В США на матчах по американскому футболу, даже студенческих, собирается по 70-80 тысяч человек, которые спокойно пьют пиво — я своими глазами видел — и проблем никаких нет. О чём это говорит? О том, что в законодательстве есть нормы, и каждый человек понимает, что в случае нарушения он попадёт в тюрьму на 15, 30 суток, на полгода — за что-то серьёзное. У нас же нарушитель может отделаться штрафом в 500 рублей. Рабочая группа предложит эту ответственность в разы увеличить.

Другая важная цель — перенос ответственности за нарушения с футбольных клубов непосредственно на нарушителей. Сейчас на стадионах люди не осознают личной ответственности, из-за чего страдают клубы. Московский «Спартак», например, за 2012 год заплатил штрафов на 200 тысяч долларов. Эту ситуацию надо исправлять», - приводит слова председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Виктора Иванова ИТАР-ТАСС.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
23 мая 2013 года, Четверг 19:59 http://www.sovsport.ru/news/text-item/611459
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Давно пора. Отстали от Европы на 30 лет.
6
фото Север
Менталитет у россиян менять необходимо, менталитет.
1
фото FCLM_Power
Причем здесь менталитет? Законы нужны правильные. За незаконные поступки должен отвечать нарушитель, а не клуб как сейчас.
4
фото Север
Прежде всего, перед разработкой нормативно правового акта, необходимо понять, и решить причинно-следственную связь поведения болельщиков. И устранять хамское поведение фанатов-болельщиков, в зародыше. На мой взгляд, одна из причин такого поведения - это воспитание, вернее его отсутствие такового, отсутствие идеологической политики государства. На протяжении более 25 лет, государство не вкладывало силы и средства в нравственное воспитание своего населения, от этого и проблемы в стране и в ситуации с болельщиками в частности и в государстве в общем.
3
фото FCLM_Power
воспитание тут не причем. Знаю многих людей кто матом в обычной жизни не ругается не говоря о хулиганстве итд, но придя на стадион их меняет сама атмосфера.
-1
фото Дед Николай
Цитата: FCLM_Power
матом в обычной жизни не ругается не говоря о хулиганстве итд, но придя на стадион их меняет сама атмосфера.

Вот эта атмосфЭра от безнаказанности. Начнут в прессхату отправлять к уголовникам - вразы уменьшится количество обезьян на трибунах. И будут себя вести, как в обычной жизни
2
фото FCLM_Power
Так я об этом и пишу, надо ужесточать. Быдло пусть в барах смотрит и тд.
1
фото FCLM_Power
московских футбольных клубов «Спартак», «Динамо», ЦСКА и «Торпедо» почему от Локомотива представителя не было. Даже Фнльное педо присутствовало)))) или у нас все хорошо? ну тогда все "радует"
фото Глобус
Хрень все это. Я вчера к бывшей приехал (двое детей). В двеннадцать часов стук в дверь... Я открываю - ее сосед, алкаш: "Дай двести рублей...". Я его с лестницы спустил и пригрозил, еще раз увижу и все. Он вызвал мусоров. Если бы они не знали кто я - повязали бы, и сидел бы минимум пятнадцать суток.
Так и здесь. Какая страна - такие и маневры... - Ничего хорошего из вас не выйдет.
1
фото FCLM_Power
Как же раньше при СССР было?! Закон всему голова (имхо)
1
фото Глобус
Ты ошибаешься. Всегда так было. Просто у соседа-алкаша крыша слабей моей.
-1
фото GrayBoot
Куда мы катимся.. Уже и у алкашей крыша есть.. один я такой - сам за себя...
фото viy1232
Андрюх, а дети твои? И что сказала тебе жена что ты к бывшей поехал? )))))
фото Глобус
Ты что? Я к бывшей жене поехал. И к своим детям...
фото viy1232
Тогда извини.
фото Глобус
Та пофиг...
фото pafalex
Это все хорошо в правовом государстве где соблюдается ЗАКОН -но не в наших верхних вольтах где кто сильнее тот и прав...ни в одной стране мира нет такого что бы после игры держали на стадионе -кончилась игра все выходы открыты и иди домой-у нас же тебя еще и минут сорок промаринуют...а никто по закону тебя не имеет права задерживать против твоей воли...и кстати англичане на финале Лиги Чемпионов в проклятой Луже это показали, смяв полицаев которые закрывали выход с трибун и открыв себе дорогу со стадиона...В российском же чемпионате все до сих пор ничего подобного не повторили...И еще одно -почему наших представителей единственного клуба в Москве у которого есть стадион не было на собрании(Торпедо не в счет стадион не их ,а Прохорова)...
фото Дед Николай
Цитата: pafalex
.ни в одной стране мира нет такого что бы после игры держали на стадионе -кончилась игра все выходы открыты и иди домой-у нас же тебя еще и минут сорок промаринуют.

По-этому и маринуют, что вести себя не умеете. Всех пусти - давка, драки ....жертвы...В Англии они все сидят на местах, а болеют и поддерживают не хуже, и даже лучше, а заодно и футбол смотрят. А раньше что у них творилось? Навели порядок.
2
фото Ашхабадец
В мосгордуме все еще в долларах считают?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?