наверх

Новости Футбола России
15 1475
 
+3

Конференция РФС внесла не революционные, но важные поправки в устав

 
Конференция Российского футбольного союза (РФС), состоявшаяся в субботу в московской гостинице «Ренессанс», утвердила ряд важных поправок в устав организации.

Конференция РФС внесла не революционные, но важные поправки в уставПеред 173-мя делегатами в качестве докладчика об инициативах РФС выступал заместитель исполнительного директора по правовым вопросам Денис Рогачев. Забегая немного вперед, все решения РФС были единогласно одобрены всеми делегатами. Все принятые нормы будут внесены в новую редакцию устава РФС.

Как заметил сам Рогачев, «изменения в уставе технические, а не революционные».

Во-первых, из устава РФС будут исключены все упоминания Кодекса чести российского футбола, который был принят три года назад при бывшем президенте РФС Сергее Фурсенко. Во-вторых, были разделены должности генерального директора и генерального секретаря организации. Гендиректор будет избираться исполкомом, а секретарь — президентом РФС Николаем Толстых. В-третьих, были выбраны независимые члены избирательного комитета и апелляционного избирательного комитета.

Толстых согласился ограничить свои же полномочия


Из доклада Рогачева следовало, что «резко сокращаются полномочия исполкома РФС». «Предложено изменить две статьи с формированием исполкома на три блока, ограничив также полномочия президента РФС. Он сам с этим согласился», — сказал Рогачев, позже добавив, что и полномочия бюро исполкома также сокращаются.

По словам представителя РФС, три группы, которые будут представлены в равных долях внутри исполкома, составят профессиональный футбол, региональное развитие и профессиональное управление. Количество членов в исполкоме останется прежним — 33 представителя. Но Рогачев констатировал, что 28 человек, которые сейчас находятся в системе, сохранят за собой свои места, еще 5 членов будут довыбраны.

И, наконец, была принята поправка в устав РФС, который теперь соответствует закону о спорте в РФ, что «членом руководящих органов (РФС) не может быть гражданин иностранного государства». После этой формулировки возник вопрос относительно правомерности занимаемой должности итальянца Роберто Розетти в департаменте судейства и инспектирования. Но Рогачев внес ясность в эту дилемму, уточнив, что это правило будет касаться только исполкома РФС.

Сам устав, по словам Толстых, будет рассматриваться в феврале будущего тогда же, когда пройдет избрание членов исполкома.

Нулевая прибыль РФС

РФС представил отчет о деятельности организации за 2012 год, в котором обозначалось, что расходы и доходы составляют одинаковую сумму — 2 миллиарда 934 миллиона рублей. Половина потраченных средств была направлена на содержание национальных сборных, из которой 1,11 миллиарда рублей было выделено главной команде России.

Доходы РФС в 2012 году оказались равны расходам. Больше всего средств было выручено от продажи прав и рекламных услуг (практически два миллиарда рублей)

Одобрена стратегия футбола до 2020 года

Большую часть времени заняло обсуждение документа «Стратегия развития футбола в Российской Федерации до 2020 года». Положение было принято не единогласно — пять делегатов проголосовали против. Многие делегаты покинули заседание раньше времени и не участвовали в голосовании.

Многие высказывавшиеся были за предлагаемую РФС стратегию, но, например, президент московского «Локомотива» Ольга Смородская осталась недовольна документом после выступления заместителя генерального директора-генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева.

«Стратегия до 2020 года — самый слабый документ под заголовком “стратегия” из всех, что мне приходилось видеть в своей жизни. Это предложение по выработке стратегии, но никак не сама стратегия», — сказала Смородская во время заседания.

Хотя Воробьев грамотно парировал высказывание президента «Локомотива», выразив сожаление в связи с такой оценкой документа, отметив, что от тех же железнодорожников за четыре месяца не поступило ни одного предложения по формированию стратегии развития футбола в стране. «Видимо, вся ваша интеллектуальная деятельность была направлена на составление этого вопроса», — сказал он, обращаясь к Смородской.

Помимо президента «Локомотива», недовольство документом РФС также выразил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.
фото Новость опубликовал
Nebesny
18 мая 2013 года, Суббота 17:14 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/13139542/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото GrayBoot
"у мен для вас будет небольшое, но ответственное поручение" (с)
фото Nadinsloko
«Видимо, вся ваша интеллектуальная деятельность была направлена на составление этого вопроса», — сказал он, обращаясь к Смородской.
Да до нее самой и не дошло бы. Поет со слов Гинера.
4
фото LIONHEART
Мнение Гинера:
— Что можете сказать о прошедшей в субботу конференции РФС?

- Я не был на конференции, но мне многое рассказали. Если Толстых будет продолжать творить, то что творит сейчас, то с футболом мы закончим. Идут боевые действия между клубами и РФС. Если это все не остановить, будет плохо всем. В этом бою РФС и Толстых не являются фаворитами. На исполкоме была принята программа конференции, но почему были подняты другие вопросы? Мне интересно как? Кто-то хочет, чтобы мы шли в суд? Мы не пойдем, а РФС без денег загнется.
-1
фото Nebesny
ну РФС действительно без денег загнется
фото 1ccc2ccc
Дык кто ж без них не загнётся ?
2
фото Hellraiser
бомжи, в смысле настоящие
фото Север
«Видимо, вся ваша интеллектуальная деятельность была направлена на составление этого вопроса», — сказал он, обращаясь к Смородской.

и тут на тетю Олю "наехали"....
1
фото aleksis
Поставили выскочку на место...
фото Snejok
какая стратегия,всякую херню принимают - ничего дельного,когда будут заниматься молодёжью,почему вместо этих идиотских законов,что они там принимают,почему не пора начать перенимать опыт немцев по развитию и продвижению молодёжи,а не всякой ерундой заниматься,скоро точно наш футбол загнёться с таким РФС во главе с Толстых
-2
фото Hellraiser
Доходы РФС в 2012 году оказались равны расходам.

Видимо в расходы вошли осевшие в карманах миллионы...
1
фото aleksis
Про осевшие в карманах миллионы неплохо было бы жестко спросить с тех же Мудко и Фурсенко. В период руководства РФС оба "нечаянно" наделали долгов, соответственно более чем на 200 и 800 миллионов, и, что любопытно, ушли от ответственности. А Толстых приходится теперь разгребать дерьмо, оставленное предшественниками-жуликами...
1
фото zulus
Это предложение по выработке стратегии, но никак не сама стратегия», — сказала Смородская во время заседания.
«Видимо, вся ваша интеллектуальная деятельность была направлена на составление этого вопроса», — сказал он, обращаясь к Смородской.
Какого вопроса г-н Воробьёв? Где Вы видите знак вопроса в реплике Смородской?
Хрень ляпнул, стрелочник.
фото AFA
Цитата: zulus
«Видимо, вся ваша интеллектуальная деятельность была направлена на составление этого вопроса», — сказал он, обращаясь к Смородской.Какого вопроса г-н Воробьёв? Где Вы видите знак вопроса в реплике Смородской?Хрень ляпнул, стрелочник.

первоисточники надо читать, а там:
Воробьев: «Конечно, я опечален вашей оценкой. У нас сложилась странная метаморфоза – если во всем мире большие корпорации финансируют детский футбол, а клубы находятся в частных руках, то у нас как раз наоборот. В частности, такая корпорация спонсирует «Локомотив», а детский футбол, помимо «Локобола», не очень. Мы вас приглашали на круглые столы. Но профессиональный футбол направил весь свой интеллектуальный потенциал на сегодняшние вопросы».
1
фото zulus
Не вижу противоречий. РФС - общественная организация и не имеет ни какого права давать рекомендации владельцам команд(РЖД, Газпром, Гинер) куда вкладывать деньги.
фото Путеец
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
14:00
+17