наверх

Новости Футбола России
2 1130
 
+4

Николай Писарев: Тревожно за дальнейшую судьбу юношей

 
Николай Писарев: Тревожно за дальнейшую судьбу юношей

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом Борзыкиным рассказал о состоянии игроков.

– В весеннем отрезке чемпионата только шесть игроков «молодежки» стабильно играют. У Испании – 12. Почему так происходит? Или у них более мастеровитая молодежь? Или там больше доверяют своим воспитанникам?

– У Испании более мастеровитая молодежь, которая растет за счет правильной, на мой взгляд, системы соревнований. Там много молодых футболистов играют во второй по силе лиге. Поэтому намного шире выбор. А у нас основные кадры теряются при переходе из детско-юношеского футбола – от 17 до 21 года. Поэтому выбор у нашего тренерского штаба во много раз меньше, чем у других сборных.

В чем причина? Наверное, в нынешней системе соревнований, в которой теряются игроки. Скажем, до 17 лет у нас есть очень хорошие сборные. Вот сейчас я нахожусь в Словакии на юношеском чемпионате Европы. Мы уже вышли в финал и пробились на мировое первенство. Но за дальнейшую судьбу этих ребят все равно тревожно: как правило, окончив школу, игроки отправляются кто в дубль, кто в аренду, где очень часто пропадают.

Поэтому нам нужна система соревнований, где клубы будут иметь команды во втором дивизионе с общей заявкой и правом выхода в ФНЛ. Со временем это может увеличить число молодых игроков.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
16 мая 2013 года, Четверг 15:06 http://www.sovsport.ru/news/text-item/609488
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото ray_pirson
поддерживаю последнее предложение
фото AntonRedGreen
у нас вот есть свой Локо-2, но последнее время честно даже не знаю кто перешел из молодых российских игроков туда и потом вернулся в основную команду, что-то там работает не так) хотя подозреваю что даже если у того же Зенита или Анжи появится свой 2ой клуб во 2ой лиге, что-то не верю, что они кого-то привлекут оттуда, из молодежки то не берут..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?