наверх

Новости Футбола России
10 1298
 
-3

А если б снова не повезло?

 
А если б снова не повезло?

Оглядываясь на прошедший 28-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Поражение от «Терека» породило новую волну рассуждений о нестабильности «Анжи». С чего бы вдруг? Из пяти выездных игр нынешней весны махачкалинцы четвёртую проигрывают с сухим счётом: подобного постоянства не знает ни один другой клуб лиги. Как ещё должна выглядеть стабильность?

2. Забив в ворота «Амкара» четыре безответных мяча, «Кубань» оформила самую убедительную победу года. Впрочем, разгромному результату немало поспособствовали и редкостные для пермской обороны ошибки. А повышенные гонорары краснодарские боссы приготовили только для своей команды?

3. Защитник Антон Григорьев, получивший красную карточку в матче в «Волгой», до того не имел удалений в премьер-лиге с 2008 года. А вообще это уже шестая прямая красная карточка «Алании» в сезоне – новый рекорд клуба. При этом Георгий Габулов никогда прежде не удалялся напрямую, Огнен Враньеш никогда не удалялся в клубных соревнованиях, Аслан Дудиев никогда не удалялся дважды за сезон, а Велинтон никогда не имел по ходу сезона удалений больше, чем предупреждений. Стоит ли понимать этот ряд так, что вопреки турнирным невзгодам Валерий Газзаев по-прежнему остаётся редким мастером открыть игрока с новой стороны?

4. Завершив вничью матч с «Ростовом», футболисты «Зенита» принялись сетовать на то, что рефери не дал чистый пенальти на Александре Бухарове. Странные люди. Разве они не в курсе, что чистыми пенальти бывают только на Халке, и судьи их непременно дают?

5. Говорят, когда-то Руслан Мухаметшин играл в дубле «Рубина», но первой команде не подошёл. Он попал-таки в премьер-лигу, только с «Мордовией». Приехав сейчас в родной город с саранским клубом, форвард показал товар лицом: на 40-й минуте элегантно обманул лучшего защитника Казани Сесара Наваса и отправил мяч в сетку без шансов для Сергея Рыжикова. Гол стал для него десятым в сезоне: ни один из игроков «Рубина» не забил столько. Что, по-прежнему не подходит?

6. Самые давние и искренние поклонники красно-белых пребывают в глубоком разочаровании: мы рассчитывали, говорят они, что в день прощания с «Лужниками» наша команда сыграет по-настоящему. А в чём обман? Разве тот «Спартак», который играл с «Крыльями Советов», был в сегодняшнем измерении ненастоящим?

7. Играть против «Краснодара» Александр Кокорин не собирался. Но Дан Петреску, видимо, попросил так, что отказаться не было никакой возможности. Форвард вышел на поле, забил гол и позволил «Динамо» продлить внушительную беспроигрышную серию. В общем, стать героем пришлось практически из-под палки. Особенности национального футбола?

8. Как правило, поражения железнодорожников Славен Билич объясняет тем, что команде не повезло. А после ЦСКА такой версии почему-то не прозвучало. Вероятно, тренер считает, что в этот раз удача была с его парнями. Каким же тогда мог быть счёт, если бы фортуна по своему обыкновению от «Локомотива» отвернулась?

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
14 мая 2013 года, Вторник 00:34 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI379713_esli-b-snova-ne-povezlo
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото snaiper
10-я команда проиграла 1-ой. Ничего сверхъестественного не произошло. Нафига этот огрызок здесь выкладывать?
-7
фото dedmazai187
Цитата: snaiper
10-я команда проиграла 1-ой.
В дерби позиции команд ничто,да и не в проигрыше дело-дело в том КАК проиграли.
4
фото snaiper
Терпеть не могу это слово "дерби". Его сейчас в каждый матч суют. Помнится в билетах на матчи прошлого сезона 3--го круга писали"каждый матч - дерби". Уже попутали значение этого слова. Уже стали называть "кавказское дерби", сибирское дерби". Чего уж там - называйте все матчи "российское дерби" и всё! Матчей больше нет, есть дерби!
фото dedmazai187
ЦСКА-ЛОКО Дерби настоящее,на остальные похрен!!!!
1
фото Bublik
Четвёртый пункт самый забойный!! Пятый и шестой философские. Ну а последний специальный, для улыбок коней.
фото petrovich_united
По быстрей бы, этот позорный для нас чемпионат уже закончился!Без слез на таблицу не взглянешь!
7
фото Maldini1975
Такие чувства уже были в конце сезона имени Бышевца.
1
фото v922d
Я не могу понять,- как второй тренер мира,- сваливает неудачи своих подопечных,- либо на неудачу, - либо на игроков ???!!! За что ему такие деньги платят ???!!!
1
фото mr_ozio
Я тоже в воскресенье подумал, что наконец-то Биличу свезло - вместо 6 - 7 получили всего 4. Жара, да и кони расслабились после ужасов с Ростовом и Тереком.
2
фото dedmazai187
Как правило, поражения железнодорожников Славен Билич объясняет тем, что команде не повезло
Таким он нам и запомнится-мистером НАМНЕПОВЕЗЛО.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?