наверх

Новости Футбола России
21 3999
 
+27

Андрей Новосадов: "Давно всем очевидно, что Крешич не сильнее Фильцова".

 
Бывший голкипер ЦСКА Андрей Новосадов, ныне тренирующий вратарей в подольском "Витязе", восхитился психологической устойчивостью Игоря Акинфеева и объяснил в интервью "СЭ", что Дарио Крешич пропустил от Вагнера "над ушами" .

- Что, по вашему мнению, оказалось главным фактором в разгроме "Локомотива"?


- Настрой и мастерство футболистов ЦСКА. Они объективно выше классом. Особенно это касается игровых взаимодействий. Не только в обороне, но и в атаке. Прямо глаз радуется! Всё вовремя, мяч никто не передерживает. А Вагнер как полезен! Много играет на команду, возвращается назад. До отъезда в Бразилию за ним такого не замечалось.

- ЦСКА достоин чемпионства?


- По игре? Конечно! Я очень хочу, чтоб мой родной клуб взял золотые медали. Но давайте не торопить события. "Кубань" - команда крепкая, рвется в еврокубки. Да и с "Ростовом", который отчаянно пытается избежать переходных матчей, легко не будет.

- "Локомотив" провалил сезон?

- Не люблю я громких слов. Считаю, "Локомотив" подвела психология. Билич часто жаловался на отсутствие удачи, но его можно понять. Иногда откровенно не везло, не забивали. Зато в ворота "Локомотива" залетало почти все. И что-то в коллективе надломилось, пропала уверенность.

- Это к тренеру вопрос?

- Еще и к футболистам, и к руководству. На тренера всех собак вешать неправильно.

- Получит ли Билич шанс в новом сезоне?

- "Локомотиву" явно нужна встряска. А в такой ситуации поменять тренера легче, чем полсостава. Да и дешевле.

- Когда-то вы дружили с Сергеем Овчинниковым. Сейчас общаетесь?

- Давненько с Сережкой не пересекались. А почему спрашиваете?

- Некоторые говорят, Овчинников - именно тот тренер, который необходим "Локомотиву"…

- Уж завести-то команду он точно сможет. При Овчинникове проблем с настроем не возникнет, в этом у меня сомнений нет.

- В Черкизово наведался Фабио Капелло. Как полагаете, кто из кандидатов в сборную порадовал его в этом матче?

- В ЦСКА - все сборники! Акинфеев отыграл надежно. То же самое скажу про связку центральных защитников Игнашевич - Березуцкий. Дзагоев очень старался, отдал Мусе гениальный пас! Так вырезать мяч в касание не каждый сумеет. Приятным сюрпризом стала игра Набабкина. Он и свой фланг не оголял, и к атакам постоянно подключался, хотя у ЦСКА этим обычно занимается Фернандес.

- В "Локомотиве" выделить совсем некого?


- Разве что Тарасова во втором тайме. А в первом все были как амебы. Смотришь и не понимаешь, как люди собираются играть.

- Юный Миранчук разочаровал?

- 17 лет, первое дерби - наверное, перегорел. Но мальчишка интересный, его надо поддержать.

- Крешич виноват лишь в третьем голе?

- На мой взгляд, отчасти и в первом. Да, Вагнер все исполнил классно, но мяч-то летел не в угол, а у Крешича "над ушами". Только вот вратарь находился в низкой стойке и не успел вскинуть руки. Ну а третий гол - техническая ошибка.

- То есть?

- Хонда пробил слабо, Крешич же в последнюю секунду потерял концентрацию. Мяч вроде бы спокойно зафиксировал, но вдруг выпустил из рук, он попал в лицо и отскочил к Вагнеру.

- Крешича и раньше критиковали. По делу?


- По-моему, давно всем очевидно, что он не сильнее Фильцова, который в "Краснодаре" выглядит блестяще. При этом Фильцов свой, на шесть лет моложе. Спрашивается, зачем покупали хорвата?

- В этом сезоне открыли для себя новые имена среди вратарей?


- Отмечу прогресс Беленова. Тот же Фильцов в "Краснодаре" выручает в каждом матче. Но в основном на виду те же, что и прежде. А лучший - Акинфеев.

- Какая черта в Акинфееве вас восхищает?

- Невероятная психологическая устойчивость. Как в 16 лет занял место в воротах ЦСКА, так хладнокровно играет по сей день. Мне даже трудно представить, способно ли что-то выбить Акинфеева из колеи. Внешне на поле у него все получается легко, но я-то понимаю, какая за этим стоит работа.

- Вы забивали голы с пенальти за "Торпедо-ЗИЛ". Удивлены, что Акинфеев ни разу не пошел к "точке", хотя обладает могучим ударом?

- Да, удар у Игоря что надо, ногами играет великолепно. Я думаю, если случай представится, он пробьет 11-метровый и не подведет. Другое дело, в ЦСКА исполнителей хватает. Я-то в "Торпедо-ЗИЛ" вызвался от безысходности. До этого ребята смазали три или четыре пенальти подряд. Когда на установке тренер спросил, кто готов отправиться к "точке", все промолчали. Тогда сказал: "Давайте я". Была уверенность, что справлюсь.

- Кстати, сколько всего у вас голов?


- В чемпионате один - "Факелу". На Кубок забивал "Нефтехимику" и в серии пенальти - тольяттинской "Ладе". Плюс есть гол за армейский дубль. Счет уже был крупный, назначили пенальти, и я, как самый старший в команде, взял мяч да пробил. Отобрать его у меня никто не пытался.

- Вы работаете в подольском "Витязе". В вашей зоне лидирует тульский "Арсенал", за который выступает Александр Филимонов. Как он выглядит?

- Прекрасно. Опыта ему не занимать, в отличной физической форме. Если "Арсенал" за два года доберется наверх, то Филимонов, может, еще и в премьер-лиге сыграет!
фото Новость опубликовал
Nebesny
13 мая 2013 года, Понедельник 09:56 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?248514
 

Лучшие комментарии

фото AFA
Цитата: Nebesny
Крешич слабее Фильцова

он и Лобанцева не сильнее
11

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Nebesny
по-моему, даже очевидно что Крешич слабее Фильцова!
5
фото AFA
Цитата: Nebesny
Крешич слабее Фильцова

он и Лобанцева не сильнее
11
фото sapsan
Не только Фильцова,но и Лобанцева.
2
фото Корнилыч
Крешич не самое слабое звено. И вообще вратарская линия у нас считаю в норме. Не идеальна конечно, но лучше пятилетней давности. Я конечно тоже сторонник наших (российских) вратарей, но на этот раз проблема не вратарская, а общекомандная. Почти все леги низкого качества..
2
фото leosanders
проблема не в легионерах,а в сыгранности!
3
фото 1ccc2ccc
Верно . Сыгранности нет как таковой . А леги вполне приличные .
-1
фото Корнилыч
По сыгранности, тут без вариантов... А по легам не согласен. Легионер берется для чего? Для усиления состава. Чорлука и может Ндой, с натяжкой( и то сомневаюсь) возможно усилили, но остальные- Обинна, Майкон, Сапатер, Крешич, Кайседо - игроки среднего уровня, которых в российском чемпе валом. Чем бывший игрок Локо Игнатьев хуже Майкона? на мой взгляд ничем. Мало того что не сыгранны, но и сыгрываться не с кем.Если защита провалилась и не смогла противостоять классным форвардам коней, то где же наши забивалы были в матчах со средненькими командами(искл.предыдущие два выигрыша), Где их высокий уровень? в прошлом году в матчах с теми же конями и анжи игру показывали и была сыгранность, но не было голов. Сейчас куда она делась? Признак мастерства всегда была- стабильность. А пару раз ( за весь сезон)красивый финт сделать и пульнуть с 20 метров( как Обинна) многие могут.- Остальное сплошное косячество. Нет стабильности- нет и мастерства. Мастер высокого класса может ошибиться и сделать ляп, но у него это как исключение. А вот наши мастера как исключение делают точную передачу или забивают гол.
Всех вон!
1
фото Шурепчик
Кайседо классный нап, он это доказал в Европе и в играх за сборную. Майкона и Сапатера вечные травмы губят, им уже не реализовать свой талант. Обинна нестабилен очень, раз в 5 матчей блеснет, а потом пропадает. Хартияди так тоже сыграть мог бы наверное. А Крешич вообще вратарь середняк безталантный, нах он нужен вообще!
1
фото Корнилыч
Если он классный нап, то почему он не усилил игру в атаке? Почему классные напы не забивают и не понимают друг друга? Может в другой команде он( Кайседо) и классный, но у нас он не играет и не хочет играть. это же относится и к другим легам.
фото Шурепчик
Его во-первых не правильно используют, все время в оттяжку ставят, это не его. Во-вторых как говорилось раньше нет у нас командной игры и полузащиты нет вообще, что бы форварда играли. В Германии к примеру он бы заиграл 99%, в той же Баварии Гомес, Писаро, Манджукич забивают очень много, у нас бы столько не забивали, потому что в Германии игра строится по другом. А в Англии тоже к примеру меньше забивают такие напы, там футбол сейчас другой совсем.
фото Корнилыч
Я уже запутался во всех вариантах как их использовали и на каких позициях, но толку от этого не было. В прошлых играх в интервью Билич постоянно говорил , что "не везет команде, вот и не забивают..фортуны нет" и т.д. и т.п. Моментов создавали много, а голов то не забивали!. Почему? Даже в игре с конями Обинна с четырех метров не попал не только в ворота( хоть и под углом), но он даже по мячу не попал)) Это и есть мастерство- которое отсутствует. У Кайседо тоже таких "засратиков" полно. Сколько моментов в прошлых играх загубил лично он. И если в чемпе америки и испании там давали играть, то у нас чемп. по своему уровню отличается. Здесь свободу напам, хорошие защитники не дают, мяч вместе с ногами оторвут.
фото Шурепчик
В основном в нападении играет Ндойе, а Кайс сзади болтается или на фланге, это не его позиция. То что он играет через раз и не на своей позиции его дестабилизирует. Если бы он играл на своей позиции он бы забивал больше, даже с такой плохой игрой, а если бы игра была отточена забивал бы много. По крайней мере он гораздо класснее чем Ндойе, который только лупануть может как Павлюк посильнее, а обыграть, пробить на исполнеение они не могут, а Кайседо может. Опять таки много нюансов, но Кайс высокого уровня нападающий.
фото 1ccc2ccc
Цитата: корнилыч
Легионер берется для чего? Для усиления состава.
Ключевая фраза - если заменить "состав" на "команду" - всё встанет на свои места . Нет команды - нет усиления . Твои упоминания прошлых матчей это тлько подтверждают : тогда ещё были следы команды . Тот же пресловутый Глушак у Жозе выглядел как настоящий , другое дело какой ценой . Билич разложил команду ,не больше и не меньше .
-1
фото Корнилыч
Как же мне хотелось бы услышать слова Билича. Какой он вывод сделал для себя по итогам года? В чем видит причину провала?
У меня такое ощущение, что хорват элементарно не нашел взаимопонимания со всеми игроками. И сами же игроки не воспринимают "игровую философию Билича"(если она конечно есть) Ну не понимают они, что он от них требует!!! Даже со слов Тарасова можно уловить, что в команде разлад и он дал понять, что отвечает только за себя, а остальные пусть за себя.
А может правда слили игру? Тогда непонятно в целом по сезону. Всё же наверное Локо для него, как говориться-" Не по Сеньке шапка"
фото 1ccc2ccc
Мне уже не интересеы слова Билича . Он не подошёл Локо или Локо ему - не так теперь важно . На мой взгляд не срослось - и это главное .
-1
фото leosanders
сапатер очень сильный игрок, если он в здравии,от на мой взгляд он лучший опорник в РПЛ! хотя бы по опыту! Обинна тоже,не пустое место, провести всю молодость в Италии,на хорошем уровне,не каждому дано! Майкон,ну чисто не везет ему, а игрок хороший,просто так в молодежку Бразилии не попадают, о Кайседо с Н'Дойе вообще не хочу говорить, это одни из лучших напов в РПЛ, просто Билич,не может их объединить так и нету парня.который их снабжает, в тех же Ливанте и Копенгагене они забивали много,т.к. было кому отдать! они еще не раскрылись!, Крешич хороший кипер! да с ЦСКА провал,но в других матчах особо ляпов не было, Гиля бы не лучше сыграл!у нас легионеры - это игроки в сборной,прием основные , за исключением Крешича и Сапатера! Гилю трогать не стал т.к. фиг его там знает,за кого он будет выступать и будет ли! О чем я,а о том,что мы видим только плохое,смотрим на неудачи, и не хотим в этих не удачах видеть что то позитивное или просто хотя бы видеть,что игра налаживается,после всех переполох! игроки от этого страдают не меньше нас, поэтому не ту стабильности в игре! как только все будет спокойно,как только тренер,президент,игроки,болельщики,руководство будет на одной волне,будет результат и никто из нас не будет гнать на легионеров,какие они сякие и т.д.
фото Lokofan2008
Лобанцеву место в воротах,только пока гили нету
2
фото Lokofan2008
Дали фильцова посмотрите на спорт экспрессе он в символической сборной
1
фото Kurdin13
Да тут дело в том, что Фильцов и Лобанцев не занют хорватского языка, поэтому и не играют!
1
фото Дед Николай
Хоть это и невозможно, но ... Верните Филю, гады!
фото dedboris46
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?