наверх

Новости Футбола России
22 2481
 
+4

Известные футбольные специалисты — об очередном ЧП, произошедшем на стадионе в Черкизово

 
Известные футбольные специалисты — об очередном ЧП, произошедшем на стадионе в Черкизово

Известный российский футбольный специалист Валерий Непомнящий, занимающий пост советника президента ЦСКА Евгения Гинера, считает, что отсутствие минуты молчания во время столичного дерби с «Локомотивом» связано с техническими проблемами на арене.

— Вчера на матче молодежных команд «Локомотива» и ЦСКА минута молчания была, — сказал Непомнящий.

— Честно говоря, я просто не верю в кощунство какого-либо звена клуба «Локомотив». Не думаю, что был наложен запрет. Скорее всего это какая-то техническая нестыковка, может быть, у диктора стадиона не было написано в тексте… Других объяснений у меня нет.

Накануне матчей 28-го тура национального первенства РФПЛ уведомила клубы о том, что перед всеми играми молодежных и основных команд чемпионата России должна прозвучать минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Однако перед матчем основных составов «Локомотива» и ЦСКА прозвучали только Гимн России и футбольный марш Блантера.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян выразил сожаление по поводу того, что во время матча«Локомотив»—ЦСКА минута молчания не прозвучала не только в память о ветеранах Великой Отечественной войны, но и в знак траура по известному футболисту красно-зеленых прошлого века Виталию Артемьеву.

5 мая 2013 года ветеран «Локомотива» Артемьев умер на 81-м году жизни. И лишь в перерыве матча диктор стадиона озвучил скорбную новость, после чего в адрес усопшего прозвучали аплодисменты от болельщиков.

— Если РФПЛ договорилась с клубом о минуте молчания и этого не произошло, остается только сожалеть об этом, — заявил Симонян. — Требования премьер-лиги надо выполнять. Конечно, для всех минута молчания — это святое. Сначала я думал, что минуты молчания не было по Виталию Артемьеву… Вспоминаю, когда пять лет назад скончался железнодорожник Валентин Бубукин, тогда на переполненной арене почтили его...

Директор стадиона в Черкизово Роман Пузаков не смог объяснить «Известиям» причины произошедшего перед матчем.

— Не могу сказать, что произошло. У меня были другие задачи, и я не обратил внимания на это, — сказал он нашему изданию. — В клубе есть целый департамент, который отвечает за сценарный план.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 мая 2013 года, Понедельник 01:05 http://izvestia.ru/news/550115
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Смородскую - в отставку. Быдло. За это точно президент отвечает.
21
фото LOKO 747
Даже здесь Смородоши пукнуть умудрились. Единственные в лиге. ca
7

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Глобус
Смородскую - в отставку. Быдло. За это точно президент отвечает.
21
фото Дед Сергей
Могу добавить- я не увидел символики и плакатов посвященных Дню Победы, так что о каких то технических недоработках не может идти речи - это серьезное упущение Президента клуба.
4
фото dedboris46
Комментарий удален модератором. Почему?
фото gplm
Наконец-то!Я рад,что мы пришли таки к единому мнению!
1
фото zulus
Ничего святого у (не)людей нет. Приставку (не) читать по усмотрению.
2
фото komarov
Я бы уволил многих) Сначала пойдёт госпожа Смородская, потом весь тренерский штаб, кроме Билича( ну давайте дадим ему поработать нормально с нормальным президентом клуба). Из игроков пора уходить - Павлюченко(толку ноль), Бурлак( бревно ещё то), Сапатер( как и павлюк), Обинна( не уровень нашего чемпионата), Крешич( Молодёж и то лучше), Торбинский( одни травмы, играет 5 матчей в год), Оздоев, Шишкин ( двое переоценённых), Глушаков (он уже давно в голове не с нами). Вернул бы я в команду - Родолфо и Да Кошку, первый может играть где угодно, второй скорее ноги оторвёт противнику чем сдастся. А так скажу одно - Вперёд ЛОКО!
-3
фото Глобус
Делай абзацы, выделяй фамилии "жирным", выкладывай в категорию Блог. А так - ни о чем... Кроме последней фразы...
-1
фото Дед Николай
Цитата: komarov
Я бы уволил многих) Сначала пойдёт госпожа Смородская

А остальные каким боком к теме?
1
фото komarov
да потому что нет сил уже всё это терпеть, я уже не понимаю за что отдаю деньги за билет на сектор, если игроки просто не хотят даже биться.
фото Глобус
Цитата: komarov
я уже не понимаю за что отдаю деньги за билет на сектор, если игроки просто не хотят даже биться.
А тогда при чем здесь Смородская?
-1
фото komarov
я был до последнего за неё, считал что её правление поможет клубу, но всё что вижу не соответствует уровню нашего клуба. Поле говно, игроков новых не купили, отдали стадион спартаку на след год, игры как и не было так и нет. Как говорится: рыба гниёт с головы
3
фото Мытарь
Эх вернуть бы нам да кошку да мышку да другу зверюшку - вытинули бы репку)
А так с составом Барселоны каждый тренер выиграть ЧР сможет даже Тито, а с этими слабо!
Кажется мне роман Билича с командой развивается не туда!
2
фото Мытарь
Пресса из всех пальцев уже сосёт! Желтая волна какая-то на нас нахлынула!
Наверное в начале сезона всем журналистам сказали: не напишите что-нибудь плохое про Локо - зарплаты вам не видать!
Хотя стоит признать - клуб частенько облегчает им работу ac
фото komarov
Кстати надоело ходить на стадион одному, все друзья за мясо болеют) обычно хожу на 4 сектор юга, если кто хочет давайте на мордовию вместе сходим, мало ли кто тож один вечно) даже не против перед пивка там бутылочку выпить или две, но не больше)
3
фото stoker82
Действительно не было ничего. И с Артемьевым, как только раздался свисток на перерыв, сообщили весть, перечислили заслуги, но никакой минуты молчания не объявили. Странно вышло, подумал я, все уже знали, по всем ресурсам давно прошла весть. Обычно когда старые заслуженные ветераны уходят, всегда минута молчания перед матчем, соблюдаемая всеми. Без разницы в клубных пристрастиях. Это не клуб Локомотив уже. Чужие. Собрание наёмных работников, без родины, без флага, без чести, без совести.
6
фото LOKO 747
Даже здесь Смородоши пукнуть умудрились. Единственные в лиге. ca
7
фото Корнилыч
Конечно непорядок. Такое ощущение, что все неприятности разом нашли свое пристанище в нашем клубе. Я не понимаю, какая может быть веская причина, для срыва "минуты молчания". Допускаю, что оборудование отказало(часики какие то , которые тикают) Но неужели диктору, нельзя было самому сказать три слова-"Объявляется минута молчания". И всё! А у нас получилось- одна зыбыла регламент, а другой забыл язык из жопы высунуть. Сплошные диверсанты!
5
фото loko13131
не диверсанты а инвалиды.
1
фото sapsan
Просто свинство.
3
фото LocomotionTango
Ничего страшного. Не надо делать из Дня Победы культа. Сами создали себе проблему (допустили немца до Москвы), а потом сами её и разрешили.
-5
фото Корнилыч
Я в курсе твоих убеждений и осуждаю это. Как раз считаю наоборот, что нужно делать из Дня победы как ты выразился- "культ". Для чего??? А чтобы помнили! И чтобы такого никогда не повторилось. В Германии в обязательную программу школы входит посещение конц.лагерей. Для чего??? Тот же ответ- чтобы помнили!
6
фото LocomotionTango
От того, что в конце 30-х - начале 40-х советский народ знал бы больше о концлагерях - вряд ли от этого нападение Германии можно было избежать и вряд ли бы эти концлагери в Германии исчезли бы. Ерунда всё это. Историю надо изучать на уроках истории. Так же как и могилы надо ставить на кладбищах, а не псевдо-могилы на обочинах шоссе - чтобы каждый ехал и скорбел через каждые 100 м.
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?