наверх

Новости Футбола России
9 1768
 
+17

"Зенит" будет ждать помощи от самого неудобного соперника ЦСКА

 
"Зенит" будет ждать помощи от самого неудобного соперника ЦСКА

Вполне вероятно, что за 2 тура до финиша борьба за чемпионство обострится с новой силой. Потому как если "Зениту" предстоит поединок с регулярно уступающим ему "Ростовом", то ЦСКА ждет встреча с самым неудобным в российской истории соперником – "Локомотивом", которому армейцы проиграли 21 раз за 44 матча чемпионатов России.

"РУБИН" ОБЫГРАЕТ "МОРДОВИЮ"

В первом круге казанцы без особых проблем выиграли в Саранске (3:1). А в 2013 году весьма уверенно выступают на своем поле: "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА были обыграны с сухим счетом, а поражения избежал лишь "Ростов" (1:1). "Мордовия" же крайне неудачно проводит на выезде матчи с клубами, которые входят в первую десятку. С ними дебютант премьер-лиги провел 8 встреч (кроме "Рубина" не встречался только с "Локомотивом"), в которых потерпел 8 поражений с общим счетом 6:21.

"СПАРТАК" ОБЫГРАЕТ "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

Хотя в 4 последних домашних матчах "Спартак" обыграл волжан лишь однажды (+1=2-1, мячи 4-2), в целом на своем поле он играет с "Крыльями" весьма удачно – 14 побед в 20 поединках. А в двух последних встречах премьер-лиги разгромил самарцев с общим счетом 8:0. Нельзя не отметить, что последний гол игроки "Крылышек" забили спартаковцам еще 19 июля 2009 года: в Москве отличился Тимофей Калачев (1:1). Следующий матч самарцы хоть и выиграли дома (2:1), но благодаря двум автоголам – Мартина Штранцля и Сослана Джанаева. При этом с момента второго волжане не могут поразить ворота красно-белых уже 526 минут. К тому же в чемпионате-2012/13 "Крылья" проиграли столичным клубам 7 встреч из 7 (мячи 1-16), забив единственный гол только в прошлом туре (1:2 дома с "Динамо"). А "Спартаку" на своем поле они и вовсе уступили с разгромным счетом 0:5. Это была девятая крупная победа красно-белых в этом противостоянии.

"ДИНАМО" ОБЫГРАЕТ "КРАСНОДАР"

Свое последнее поражение в премьер-лиге динамовцы потерпели как раз от "Краснодара" – 4 ноября на выезде со счетом 0:2. И с тех пор никому не уступают в 13 матчах кряду (+9=4). Между прочим, в прошлом чемпионате бело-голубые обыграли тогдашнего новичка премьер-лиги в обеих встречах. Плюс нынешние результаты "Краснодара" в гостях заметно уступают домашним достижениям. А в 7 гостевых поединках со столичными клубами в премьер-лиге он набрал лишь одно очко. Случилось это в самой первой игре – 3 апреля 2011 года с ЦСКА (1:1). После чего были 6 поражений с общим счетом 3:13.

"ВОЛГА" ОБЫГРАЕТ "АЛАНИЮ"

Вряд ли "Волга" горит желанием стать соавтором "рекорда" российских чемпионатов (лишь одна домашняя победа за сезон). Да и турнирная мотивация, в отличие от соперника (у "Алании" есть лишь теоретические шансы сохранить прописку в элите), у хозяев гораздо выше: переходные матчи нижегородцам явно не нужны. К тому же "Волга" выиграла встречу первого круга на выезде (2:0), а владикавказцы являются худшей командой чемпионата по игре на выезде. "Алания" на чужих полях ни разу не выигрывала, но, правда, добилась 4 ничьих (в 13 матчах) с далеко не самыми слабыми клубами премьер-лиги – с "Локомотивом", "Мордовией", "Кубанью" и "Анжи".

"КУБАНЬ" И "АМКАР" СЫГРАЮТ ВНИЧЬЮ

На первый взгляд, "Кубань" является безусловным фаворитом встречи. На своем поле краснодарцы "Амкару" в премьер-лиге никогда не проигрывали (+2=2, мячи 5-3), а в чемпионатах России за последние полтора года уступили дома лишь ЦСКА (1:3). Да и в Перми "Кубань" в этом сезоне наголову превзошла хозяев (3:0). Вот только далеко не все так просто – особенно с учетом того, что очки нынче как воздух необходимы каждому из соперников (краснодарцам – для попадания в Лигу Европы, пермякам – дабы избежать переходных матчей). На деле же выясняется, что "Кубань" сейчас поразила "ничейная болезнь" – 7 ничьих в 9 последних турах (и 4 подряд на своем поле). Плюс краснодарцы никогда не выигрывали у "Амкара" оба матча одного сезона – что в премьер-лиге, что в первом дивизионе. Наконец, сами пермяки проиграли два последних поединка (в гостях "Тереку" – 1:2 и дома "Локомотиву" – 2:4). А после таких "дублей" "Амкар" нынче в третий раз не уступает. Единственное исключение – серия из 4 проигрышей в минувшем ноябре с общим счетом 1:11.

"ЛОКОМОТИВ" И ЦСКА СЫГРАЮТ ВНИЧЬЮ

Конечно, армейцам очки нынче гораздо нужнее – "Локо", даже если наберет в 3 последних турах 9 очков, вовсе не факт, что обеспечит себе место в еврокубках-2013/14. Тем не менее, железнодорожники вполне могут подставить подножку ЦСКА в борьбе за 4-й титул чемпионов России. Во-первых, именно "Локомотив" является самым неудобным соперником красно-синих в российской истории (армейцы выиграли 16 раз, а уступили – 21). Во-вторых, ЦСКА явно притормозил с недавних пор в гостевых матчах. Выиграть смог лишь 2 из 6, да и то – у аутсайдеров (у "Крыльев Советов" – 2:0 и "Алании" – 4:0). В-третьих, армейцы в двух последних выездных поединках вообще не смогли распечатать ворота соперников. А в 5 предыдущих турах забили всего 5 голов ("Локо" – 7 в двух). Наконец, никогда еще ЦСКА не выигрывал у железнодорожников 3 матча кряду (два предыдущих завершились его победами – 3:0 и 2:1). Но, быть может, "Локомотив" сам способен выиграть у армейцев? Вряд ли. По крайней мере в чемпионате-2012/13 железнодорожники на своем поле взяли верх лишь в 5 поединках из 13.

"ТЕРЕК" ВЫИГРАЕТ У "АНЖИ"

"Терек" взял верх над махачкалинцами в обоих матчах в Кубке России. В первом дивизионе за 8 встреч уступил лишь однажды. Однако в премьер-лиге солидное преимущество в этом противостоянии пока на стороне "Анжи" (+3=1-1, мячи 9-5). Впрочем, два матча в Грозном завершились победами каждого из соперников. В нынешнем же чемпионате "Терек" выиграл дома более половины встреч (7 из 13), в то время как "Анжи" в 2013 году уступил на выезде в 3 матчах из 4. К тому же грозненцы мечтают если и не пробиться в еврокубки, то, как минимум, занять рекордно высокое в своей истории место по итогам чемпионата (пока лучший результат – 10-я строчка в сезоне-2008). Махачкалинцам же, возможно, может не хватить сил после двух тяжелейших побед в течение последней недели – над "Рубином" в премьер-лиге (2:1 дома) и над "Зенитом" в полуфинале Кубка России (1:0 в гостях).

"РОСТОВ" ПРОИГРАЕТ "ЗЕНИТУ"

В том, что хозяева не смогут выстоять против рвущегося к третьему подряд чемпионству "Зенита", сомнений почти нет. При этом не стоит даже обращать внимание на текущие результаты самих питерцев, которые на финишной прямой очков практически не теряют (только 2:2 в Краснодаре с "Кубанью"). "Зенит" выиграл 6 подряд очных поединков в премьер-лиге с общим счетом 19:3 (!) и 9 из 10 последних. Единственное исключение – 2:1 в пользу дончан на их поле 3 мая 2009 года – лишь подчеркивает правило. Второй аргумент в пользу подопечных Лучано Спаллетти – крайне неудачная игра "Ростова" нынешней весной. Он потерпел 3 поражения кряду (мячи 1-8), причем безоговорочно уступил на своем поле клубам, которые по силам уступают "Зениту""Тереку" (0:3) и "Кубани" (0:2).

Павел ОСИПОВ
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
10 мая 2013 года, Пятница 16:41 http://football.sport-express.ru/reviews/31241/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Евген10
никакой ничьи,если есть мысли о Европе,то только победа!
6
фото Pavel-Sidorenko
Да пофиг на Газпром, нам самим очки нужны.
-1
фото Frost-II
поддерживаю
фото ника
Мнение Бубнова
фото ника
Он в нас верит, но сомневается)
фото ника
Комментарий удален модератором. Почему?
фото dolgihser
Вперед родной!!! Вперед Локомотив!!! Только победа!!!
2
фото MegaS
Оседлать конявых!
1
фото -Fc-Lokomotiv-
Главное, чтоб то кто на фотке не вышел в основе bg
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?