наверх

Новости Футбола России
5 1085
 
+6

«Локомотив» — ЦСКА: Бронепоезд на армейском пути

 
Что ждет нас в стартующем сегодня 28-м туре премьер-лиги.

В ОЖИДАНИИ ЛОЗАННСКОГО ВЕРДИКТА

Призрак лозаннского суда пока не материализовался в официальное решение высшего спортивного судебного органа. Соответственно до тех пор пока судьи не обнародовали свой не подлежащий апелляции вердикт, турнирная таблица существует в своем нынешнем виде, а ЦСКА по-прежнему опережает своего главного преследователя на три очка. У «Зенита» в отличие от армейцев соперник выглядит на порядок более простым. Потерять очки в Ростове в противостоянии с другим неудачником кубкового полуфинала питерцы могут по двум причинам: собственной безалаберности, о которой в последнее время вспоминать не приходится, или внезапном преображении «Ростова». Непрогнозируемые метаморфозы уже позволили дончанам обыграть «Спартак» и увезти ничью из Казани, но, кажется, предстоящая игра – не тот случай. На два фронта измученной травмами донской команде играть непросто, а проигрыш армейцам при качественной собственной игре стал еще и серьезным психологическим ударом.
«Локомотив» — ЦСКА: Бронепоезд на армейском пути
ЦСКА, отыграв 120 минут в кубковом полуфинале, предстанет перед куда более грозным экзаменатором. Застоявшийся на запасном пути бронепоезд Славена Билича прибыл на передовую в полной боеготовности. Для этого бывшему главному тренеру сборной Хорватии оказалось достаточно отыскать старые конспекты Жозе Коусейру, не устававшего твердить о необходимости российского костяка команды и верившего в молодежь. Вспомнив про выдвинутых предшественником на первые роли Бурлака и Оздоева и поверив в юного Миранчука, Билич отыскал победный рецепт. Хотя хорват вполне может заметить, что он лишь дождался полноценного возвращения Торбинского. Хавбек, на которого тренер обещал сделать ставку, забивал в двух последних матчах.

Налицо все предпосылки для аншлага на столичном дерби. «Локо», пусть и с заметным опозданием, оживает, а в соперниках лидер со своей многотысячной армией поклонников. По информации из касс черкизовской арены, находящееся за пределами спорта и логики решение закрыть продажу билетов на фанатскую трибуну все же отменили. Отказ от поддержки значительной части зрителей «Локомотиву» сейчас точно не нужен, а действенность ограничительных мер – под каким бы соусом это не подавалось – иллюзия.

Иллюзорно теперь выглядит и борьба за третье место. Волевая победа над «Рубином» открыла «Анжи» прямую дорогу к первому в клубной истории комплекту медалей. Этот путь не назовешь легкой прогулкой, но пройти его команда с таким составом и амбициями просто обязана. К тому же у махачкалинцев есть право на ошибку, хотя вероятность осечки в Грозном не кажется реальной. Это тот случай, когда уровень мотивации в комплекте с классом могут решать судьбу кавказского дерби. Хотя у Станислава Черчесова на этот счет явно другое мнение.

ДИНАМОВСКАЯ ХВАТКА

Прошлогодняя развязка сражения за серебро поразительно напоминает нынешнюю кутерьму в еврокубковой зоне. Тогда из-за спины ЦСКА вынырнул воспользовавшийся осечками конкурента «Спартак». Сейчас плоды чужой расточительности с готовностью пожинает «Динамо». Дан Петреску, еще несколько месяцев назад рассуждавший о сохранении места в премьер-лиге, способен финишировать не ниже четвертого места, и даже сохраняет шансы на бронзу. Если, конечно, CAS не приготовит неприятный сюрприз.

Не проигрывающие уже 13 туров бело-голубые подружившись с удачей и, умея выжимать максимум из минимума, имеют по сравнению с конкурентами едва ли не самый удобный календарь. «Алания» и «Волга» не выглядят командами, способными конкурировать с не ослабляющими хватку динамовцами. Пожалуй, в субботу отряд Петреску ждет самое серьезное испытание на финишном отрезке. «Краснодар», который упрекали в отсутствии мотивации, ответил критикам игрой и не стал делать подарков аутсайдерам. А теперь перед «быками» забрезжила призрачная надежда зацепиться за еврокубковую зону. В субботу в Химках она вполне может умереть, но Славолюб Муслин и его непредсказуемая команда способны нарушить динамовские планы или как минимум потрепать хозяевам нервы. Хотя скорее испытание обороне гостей устроит готовящийся вернуться на поле Кокорин.
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Двум преследователям «Динамо», еще туром ранее выглядевшим реальными претендентами на бронзовые медали, теперь придется болеть за «Краснодар» и самим не допускать ошибок. Открывающий программу тура «Рубин» обязан извлечь уроки из просчетов, допущенных неделю назад их соседом по таблице «Спартаком» и не наступить на саранские грабли. Но преследователи лидирующего трио этой весной оступаются столь регулярно, что ставить последние деньги на победу казанцев я бы не рекомендовал. Достаточно вспомнить ничью рубиновых с не блещущими «Амкаром» и «Ростовом».

Да, в игре со «Спартаком» «Мордовии» помогли родные стены и удаление Макгиди, но это не умаляет заслуг Доринела Мунтяну. Чтобы совершить чудо и попасть в переходные матчи, саранцам требуется на финише набрать шесть-семь очков. Задача практически невыполнимая, но все видели, на что способны припертые к стене игроки «Мордовии». Только хватит ли этого против дисциплинированного «Рубина», имеющего очевидный перевес в классе?

А тренерскому штабу «Спартака» нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что продемонстрировавшие завидную готовность «Крылья Советов» едва не спасли игру с «Динамо». В противном случае прощание красно-белых с Лужниками не получится праздничным, как задумывается москвичами. По логике после критики со стороны главного тренера проблем с мотивацией у спартаковцев быть не должно. Да только весенний «Спартак» «аршином общим не измерить», и кадровые проблемы у красно-белых серьезные. Особенно в атакующей линии, где отсутствуют Эменике, Макгиди, Мовсисян и Уорис. Но в любом случае максимальной концентрации и класса должно хватить для побед как «Спартаку», так и «Рубину».

НИЖЕГОРОДСКИЕ НАДЕЖДЫ

В разборках аутсайдеров «Волга» имеет реальный шанс решить все свои проблемы в одном матче, попутно официально оформив расставание «Алании» с элитой. Конкуренты нижегородцев имеют в соперниках куда более неприятных оппонентов. О «Ростове» и «Крыльях» мы уже говорили. Не позавидуешь и «Амкару». Он едет в гости к «Кубани». Единственной команде премьер-лиги, не потерпевшей на весеннем отрезке ни одного поражения. При этом слишком часто игравшие вничью подопечные Леонида Кучука для подкрепления еврокубковых амбиций не должны допускать ошибок на финише. В двух следующих турах сделать это будет проблематично, но пермяки в своем нынешнем состоянии не выглядят орешком, который зубастые кубанцы не способны разгрызть.
фото Новость опубликовал
Nebesny
10 мая 2013 года, Пятница 11:50 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/13036477/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Almik
Это армейцы на нашем пути smile4
фото sashko-1996
только локо и только победа!!! 5
1
фото MegaS
Час истины для Локо - выздоравливаем или нет.Ответ в воскресение.И хоть шансов на еврокубки мало у нас,но надо играть до конца.
3
фото ника
Хорошая статья.
фото AFA
Смешной топик.
Какой может быть «путь» у конармии??
Гужевой, естественно. Садами, огородами. А Бронепоезд уже ждет непарнокопытных у переезда.
Вэлкам господа конявые.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?