наверх

Новости Футбола России
4 1095
 
+3

Премьер-лига. 26-й тур. Интересные факты

 
Премьер-лига. 26-й тур. Интересные факты

ЦСКА проигрывает стабильно, Дмитрий Комбаров преследует Алехандро Домингеса, а Вандерсон догоняет Юру Мовсисяна. Статистические итоги прошедшего тура чемпионата России традиционно подводит Валерий Ведерников.

«Волга» – «Крылья Советов» – 1:1

Защищая цвета российских команд и национальной сборной, нижегородец Андрей Каряка забил 90-й гол в официальных матчах. В чемпионатах России он реализовал 24-й пенальти из 31 возможного. Любопытно, что «Крылья» не пробивали 11-метровые удары за пределами Самары с ноября 2010 года, а в ворота «Волги» в текущем сезоне назначено больше всех 11-метровых ударов – девять.

Арбитр Тимур Арсланбеков впервые назначил сразу три пенальти в одном матче элитного дивизиона.

«Динамо» – «Мордовия» – 3:1

Кевин Кураньи сделал пятый дубль в рамках премьер-лиги и опередил Александра Кокорина по забитым мячам в текущем первенстве: на счету немецкого форварда 10 голов, на счету россиянина 9.

Бело-голубые забили самый быстрый гол в нынешнем чемпионате. В последний раз динамовцы отличились в стартовой пятиминутке в домашней встрече 19 мая 2009 года: тогда ворота ЦСКА поразил Дмитрий Комбаров, но «Динамо» проиграло - 1:2.

«Терек» – «Амкар» – 2:1

«Амкар» пропустил 200-й гол в гостевых матчах премьер-лиги (первый гол в матче). Сделав дубль, полузащитник «Терека» Мацей Рыбусь по забитым в чемпионатах России мячам сравнялся со своим соотечественником Кшиштофом Лагиевкой. Лучшие бомбардиры представителей Польши в российских чемпионатах:

Кшиштоф Лагиевка – 7
Мацей Рыбусь – 7
Мариуш Йоп – 4

«Локомотив» – «Ростов» – 3:1

Железнодорожники повторили клубный антирекорд: команда пропускает голы в восьми домашних матчах подряд. Предыдущий раз подобное случалось в чемпионате России-1999, но тогда это не помешало красно-зеленым выиграть шесть матчей при одной ничьей и одном поражении. В текущем сезоне расклад такой: две победы, две ничьи, четыре поражения.

Единственный гол у гостей забил Тимофей Калачев. Любопытно, что четыре года назад он также забил хозяевам поля гол на «Локомотиве», защищая цвета «Крыльев Советов», но и тогда его команда проиграла – 1:2. Отметим гол Дмитрия Торбинского, который в последний раз отличился в Черкизове еще в мае 2008-го в матче сборных России и Азербайджана.

«Спартак» – «Анжи» – 2:0

«Спартак» реализовал 99-й пенальти в чемпионатах России, впереди только армейцы – 101 точный удар с "точки". Дмитрий Комбаров в классе сильнейших не проигрывал дуэли голкиперам соперников: 9 реализованных пенальти. Рекордсменом в этой номинации со стопроцентным показателем является аргентинец Алехандро Домингес – 13 точных попаданий.

Вратарь «Анжи» Владимир Габулов заработал первое удаление с поля в чемпионатах России (в пассиве голкипера еще 16 предупреждений). В ворота Александра Помазуна впервые пробивался 11-метровый удар в матче премьер-лиги.

«Кубань» – «Зенит» – 2:2

«Кубань» в шестой раз подряд разошлась миром с соперниками в текущем сезоне. Это повторение аналогичной серии годичной давности (с 14 апреля по 13 мая 2012 года). Напомним, что рекорд чемпионатов России принадлежит столичному «Динамо»: семь ничьих подряд в 1998 году.

Константин Зырянов забил четвертый в карьере гол в ворота «Кубани», причем всякий раз он огорчал разных вратарей (Владимира Габулова, Алексея Ботвиньева, Александра Будакова, Александра Беленова). Впервые в российских чемпионатах гол Данни принес его команде ничью.

«Рубин» – ЦСКА – 2:0

В текущем сезоне ЦСКА проигрывает только с разницей в два мяча (1:3 – два раза, 0:2 – три раза). Саломон Рондон забил седьмой гол в премьер-лиге и только во второй раз отличился в Казани. Роман Еременко в шестой раз поразил ворота соперников в чемпионатах России, при этом четыре мяча он отгрузил в сетку ворот столичных команд (ЦСКА и «Динамо» – по два).

Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков по-прежнему опережает армейского коллегу Игоря Акинфеева по среднему количеству пропущенных голов в чемпионатах России:

Рыжиков – 159 матчей, 115 пропущенных голов (ср. 0,72)
Акинфеев – 248 матчей, 194 пропущенных гола (ср. 0,78)

«Алания» – «Краснодар» – 2:3

Первый гол в премьер-лиге забил защитник «Алании» Велинтон. Интересно, что игроки защитной линии «Алании» забили в этом сезоне уже семь голов (Хозин – три, Враньеш – два, Велинтон, Григорьев – по одному).

Форвард «Краснодара» Вандерсон сравнялся с лидером среди бомбардиров нынешнего чемпионата Юрой Мовсисяном: у обоих по 13 голов. Его одноклубник Руслан Нахушев заработал четвертое удаление в классе сильнейших: ранее трижды его удаляли с поля в составе «Сатурна».
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
30 апреля 2013 года, Вторник 13:58 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI376910_Premier-liga-26-y-tur-Interesnie-fakti
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Мытарь
торбинский забивал в мае 2008-го? за сборную? он же в этом году пришел - он вообще "дома" у нас забивал?

В ворота Александра Помазуна
В чьи ворота! Белгородского убийцы! Евгений Помазан очень грустная опечатка

убийцу зовут сергей помазун
-2
фото arslok
Торбинский в Локо с 2008 года
фото Мытарь
да и в этом(2008-ом) он забил за сборную в мае
фото aleksis
Не вижу ничего удивительного в том, что показатели Рыжикова лучше, чем у Акинфеева. В стране много сильных вратарей! А "Рубин" постоянно ставит Акифеева в очень "неудобное" положение... И правильно делает.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?