наверх

Новости Футбола России
22 1494
 
-11

В Грозном судья избил футболиста "Амкара"

 
В Грозном судья избил футболиста "Амкара"
В минувшую пятницу сразу после окончания матча молодежных команд "Терек" – "Амкар", завершившегося победой хозяев (2:1), произошел инцидент, аналогов которому еще не было в российском футболе.

Первый судья-помощник Муса Кадыров повалил на газон левого защитника пермяков Илью Кричмара и стал наносить ему удары.

– Страшно возмущен действиями помощников, которые и по фактуре, и по весовым характеристикам явно не подходят для судейства игр молодежных команд, – сказал "СЭ" Алексей Спирин, одновременно выполнявший функции делегата и инспектора. – Возможно, в следующий раз стоит направлять туда не только иногороднего главного арбитра, но и ассистентов. Помощники творили "чудеса"! Первый тайм прошел более или менее спокойно. А после перерыва... Ладно, ауты и угловые не в ту сторону машут. Но стали лезть уже в поле!

Главный судья (Юнус Кошко из Белореченска. – Прим. "СЭ") растерялся и ничего не мог сделать. Когда раздался финальный свисток и команды еще находились на поле, игрок "Амкара" обернулся к ассистенту и что-то ему сказал. Тот бросил флажок, выбежал на поле, повалил пермяка на землю, нанес ему удар ногой, стал бить руками. Тут же вокруг образовалась толпа, судью оттеснили. Арбитр успокоился не сразу. Кричал, что оскорбили его мать.

...Соответствующие записи в протокол сделали и Кошко, и Спирин. Рапорт с описанием случившегося отправлен в РФПЛ, чьи руководители уведомлены о произошедшем.

– К нам пришли документы, – подтвердил исполнительный директор лиги Сергей Чебан. – В понедельник мы их проанализируем. Думаю, КДК рассмотрит инцидент в Грозном во вторник, 30 апреля.

КРИЧМАР УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО АРБИТРА НЕ ОСКОРБЛЯЛ


– Этот судья на линии работал очень необъективно, – рассказывает сам потерпевший защитник "Амкара". – Например, не замечал двухметровых офсайдов у соперников, и, естественно, мы не раз выражали неудовольствие его действиями. Но никто его не оскорблял, ребята у нас воспитанные. Почему он завелся и после финального свистка напал именно на меня, когда я снимал щитки, не знаю. Наверное, оказался ближе всех к нему. И соперники его поддержали, подскочили к нам, кого-то хватали за горло... Чтобы оправдаться, судья стал говорить, что я его оскорблял, но этого не было.

"ШЕЯ В КРОВИ, ЕГО ТРЯСЛО…"


– После финального свистка судья на линии подбежал к Кричмару, ударом кулака сбил его с ног и начал избивать ногами, – вспоминает главный тренер молодежного состава "Амкара", известный в прошлом нападающий Константин Парамонов. – Общими усилиями нам удалось урезонить арбитра, но у игрока шея была в крови. Его всего трясло.

– Я не присутствовал при инциденте в Грозном, но в любом случае очевиден непрофессионализм арбитра, – говорит генеральный директор "Амкара" Виктор Засульский. – Взрослый человек не должен выплескивать свои эмоции столь недопустимым образом. Впервые сталкиваюсь с таким происшествием в футболе. Однако все подробности инцидента, надеюсь, отразил в своем рапорте инспектор, и его разбор впереди.

КТО ТАКОЙ СУДЬЯ КАДЫРОВ?


В активе 32-летнего Кадырова только судейство матчей дублеров. Начал он в 2008-м, отработав на четырех играх. Годом позже их число увеличилось вдвое, при этом полученные оценки пошли резко вниз: в основном "семерки" и "шестерки" с десятыми балла (тогда судейство оценивалось по десятибалльной системе).

В июне 2009-го Кадыров оказался в бригаде судей, работавших в турнире дублей на матче "Терек""Крылья Советов". Та игра стала уникальной: другой ассистент Рамзан Дукаев получил "четверку" с формулировкой "за предвзятое судейство". Главный же судья Константин Никиша заработал 6,5, а сам Кадыров – 5,9. Спустя четыре месяца вновь трудился на игре дублей, добавив в послужной список отличную оценку – "девятку".

Еще четырежды Кадыров работал в 2010-м. А затем отчего-то взял двухлетний перерыв до сентября 2012-го. В этом сезоне он пять раз обслуживал встречи "Терека" в Грозном: "Локомотив" (2:1), ЦСКА (2:2), "Динамо" (2:2), "Зенит" (3:1), "Амкар" (2:1).

КАК ИГРАЕТ МЛАДШИЙ "ТЕРЕК"


Дубль "Терека" – абсолютно "домашняя" команда. В первенстве-2012/13 из 41 очка в Грозном добыто 31: +9=4-0 (33-12). В гостях статистика следующая: +2=4-7 (13-30). Больше очков, чем грозненцы в домашних встречах, набрали только молодежные составы "Спартака" (36) и "Динамо" (35).

Александр БОБРОВ // Виталий АЙРАПЕТОВ // Павел АЛЕШИН
фото Новость опубликовал
Глобус
29 апреля 2013 года, Понедельник 18:58 http://football.sport-express.ru/reviews/30984/
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Глобус
Дикари. Нахер с поля.
5
фото dedboris46
завести уголовку и посадить
4
фото Глобус
Они понимают только язык автомата.
4
фото dedboris46
абсолютно согласен, власть их распустила, а мы пожинаем слабость власти
3
фото Глобус
Никто его не посадит.
1
фото dedboris46
понял, но наши законодатели, будь они неладны эти законеы и писали(* для себя видимо)
фото Top 1
Рашка жиесть,Путин долой)
3
фото kazak777
Прав мужик.
фото LocomotionTango
Это по чьему "праву"? Собачьему или обезьяньему?
фото kazak777
Не юродствуй. Если б тебя в глаза какой то сопляк "тридваразом" назвал, маму оскорбил, ты бы стоял и терпел?
фото MegaS
Зверьки поганые....как же они надоели!
1
фото Nikitka^^
Кадыров судит в Грозном?
Нет, ну вы понимаете, да?
1
фото Глобус
Судит и комментирует...
4
фото enver
ништяк в ковычках, а кто виноват?
фото сережка^^
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Basota16
уррроды
-1
фото LocomotionTango
Почему сразу уррроды и шакалы?
Урод и шакал вроде один... нет?
фото Ченглер
ваще опупели чумургесы!!!спасибо Пу за это!!!

стараюсь без мата,но сложно....забанят скоро...сил нет это говно видеть
1
фото Ченглер
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ченглер
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ченглер
этот же судья с калашом бегал по горам тварь!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?