наверх

Новости Футбола России
24 8233
 
-2

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ

 
Спартаковское наше все

На минувшем дерби 25-го тура РФПЛ, фанаты ЦСКА пошли на радикальный поступок оскорбив бывшего полузащитника «Спартака» Андрея Тихонова, самого уважаемого футболиста в российской истории наравне с Сергеем Семаком.

Для начала армейские болельщики выкрали оригинальный баннер спартаковцев, который те подарили Тихонову на его прощальном матче. Накануне дерби они станцевали на нем Harlem Shake, а во время матчи и вовсе пошли на совершенно пошлый и омерзительный поступок.

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Лучший вратарь мира


Наверно, самым скандальным баннером в истории считается творение болельщиков «Зенита», которые на матче с «Динамо» в 2008 году не придумали ничего умнее, чем вывесить транспарант – «Сдох ваш Яшин, сдохнет и «Динамо».

Оправданием этого омерзительного поступка с лов создателей было то, что динамовцы ранее вывешивали слоган: «Блокадные крысы, жаль вас в 1943-м не добили». Только вот несостыковка в том, что никто этого баннера не видел и не может назвать матч, на котором он висел.

Зато баннер про Льва Яшина увидела вся Россия. И эта история ничем питерцев не научила.

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Такой разный Бышовец

Итоговое творение болельщиков «Спартака» получилось крайне некрасивым, но смекалку поклонников красно-белых отметить стоит.

Милиция спокойно пропустила на трибуну невинный баннер с фамилией Бышовец. Ведь никто не мог запретить поддержать великого российского и советского тренера. Однако, оказалось, что фамилия Анатолия Федоровича может резко изменить смысл, если поменять буквы местами.

В результате нальчикские гости увидели в «Лужниках» обращение – «Овце**ы».

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Юбилею посвящается

Только отгремел скандал с баннером красно-белых, как начался другой. В Казани на трибуне «Спартака» показал плакат со следующим содержанием: «С юбилеем, дедушка 120», где в цифре 0 «красовалась» свастика.

Удивительное совпадение, но незадолго до той даты был день рождения Адольфа Гитлера. Спартаковские фанаты от этого баннера отреклись, а КДК заявил, что этот эпизод не входит в их компетенцию.

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Продолжение «праздника»

История с Адольфом Гитлером не забылась. Через год «Спартак» отправился на выезд в Махачкалу, где местные любители футбола выступили с лозунгом на трибуне: «Сдох Гитлер, сдохнут и его внуки». И рядом с этим словами красовался спартаковский ромб со свастикой внутри.

Кавказские команды дружно заявили, что баннер имеет антифашистскую направленность, что вроде как признал и КДК, который ограничился денежным штрафом.

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Встреча бомбардира

И снова отличились спартаковские болельщики, которые выступили против… игрока своего же клуба. «Спартак» в 2007 году подписал бразильца Веллитона, которого ожидал «теплый прием» в Самаре.

«11-й номер только для Тихонова – Monkey, go home» - адресовали фанаты «Спартака» бразильцу, взявшему 11-й номер. Впрочем, Веллитона эта встреча ничуть не смутила и он вместе со «Спартаком» дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России.

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


«Истинный» герой

На этот раз отличились болельщики «Локомотива», которые до этого считались спокойными и уравновешенными любителями футбола. В матче с «Тереком» в 2008 году на считанное количество минут на трибуне возник плакат «Юрий Буданов – герой России».

Этот герой, а по совместительству полковник был осужден за изнасилование и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Большого скандала удалось избежать, а может и зря. Ведь в 2011 году уже спартачи вывесили баннеры «Спи спокойно, герой» и «Буданов – герой России», а случилось это в аккурат после убийства опального полковника.

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Взаимная благодарность

Еще один случай, когда отличись болельщики «Локомотива». На матче с «Динамо» на фанатской трибуне «железнодорожников» был вывешен баннер со словами: " Thanks, West Brom. Также на нем был изображен банан.

Причем сделано это было в аккурат во время борьбы за право проведения чемпионата мира 2018, где главным соперником России была Англия. Скандал получил международную известность, но никаких серьезных санкций за ним не последовало.

Зато оригинально ответили болельщики «Вест Бромвича», буквально через игру вывесившие баннер: «Спасибо, Локомотив».

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Возвращение домой

Владимир Быстров, которому в свое время пришлось покинуть «Зенит» из-за конфликта с Властимилом Петржелой, с радостью вернулся в клуб, как только поступило предложение.

Только вот фанаты питерского клуба несильно жаловали футболиста, который за годы, проведенные в «изгнании» успешно выступал за «Спартак» и с систематической регулярностью выдавал свои лучшие матчи как раз против «Зенита».

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ


Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ



Спасибо за все


И снова болельщики «Локомотива». Уже не один год они не могут спокойно существовать вместе с президентом клуба Ольгой Смородской.

В игре с «Краснодаром» болельщики «железнодорожников» ее припомнили все: «Плеймекера Ибричича», увольнение Ярдошвили, покупку Григорьева, который забивал «Локомотиву», играя за «Ростов», хотя на самого футболиста было открыто дело. Кроме того, были и испорченный «газон», и «Анжи», который стал проводить домашние матчи в Черкизово. Также Ольге Юрьевне напомнили, что высокую должность в клубе занимает ее родственник - зять Кирилл Котов.

Топ-10 самых скандальных баннеров в истории РФПЛ
электрические самокаты цены в Москве и области
фото Новость опубликовал
Sergeevich
23 апреля 2013 года, Вторник 00:14 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/10117
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Марина
читая эту статью, выражение моего лица менялось раз семь... что-то удевляло, что-то проводило в ужас, но третий с конца баннер просто убил! ag Красавцы! За сообразительность и художественные таланты пятерочка!
4
фото Elfansl20
стыдоба...
-1
фото 1ccc2ccc
Мдааа...В среде болельщиков всегда найдётся некое количество откровенных ублюдков . Локомотивским где-то повезло : им даже как бы мозг напрягать не надо - объект для травли давно известен и определён ...
2
фото Дед Николай
Не будет этого "объекта", найдут другой. Они же только за этим и ходят на трибуну...
-3
фото 1ccc2ccc
Безусловно ...Мне вспомнилась ситуация лохматых годов : встречаю летом знакомого малого с намотанным на шею шарфом . Раньше я его в особой любви к футболу не замечал . Спрашиваю - что это с тобой . Отвечает : я типа стал фанатом , это атрибут и я только с матча . Стал расспрашивать про игру и выяснил что он толком её не смотрел , кто кому забил не знает , сам футбол не интересен . Ездил исключительно ради тусовки на стадионе и последующих шествий ...Вот так то . Думаю мало что изменилось с тех пор и подобной публики стало даже больше .
1
фото Дед Николай
Да у меня мелкий тоже до армии так же ездил с пацанами. 2 раза я его из ментовки вытаскивал, пару раз он приезжал в синяках. А когда кони на выезде, он даже по телеку и не смотрел. Сама команда и игра не интересна. Главное с пацанами потусить. Во флоте год отслужил и забил на футбол ваще.
2
фото 1ccc2ccc
Там был абсолютно тот же вариант .
1
фото Elfansl20
а и думать не надо... наш движ продвигает на трибунах левые идеи... то про свободу узникам совести,свободу полит заключен. банер вывесят...
-1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Elfansl20
а и думать не надо...

Ясен хрен ...осознанно или нет , но именно в этом эта публика и видит кайф : выключить мозг , встать под знамёна некоего вождя и почувствовать себя к чему-то причастным , не важно к чему - главное что-бы толпа побольше ...Хайль !!!
1
фото Elfansl20
попса... by
-1
фото 1ccc2ccc
В некотором смысле ...хотя я знавал любителей рок-тусовок только из-за самих тусовок .
фото Elfansl20
я про то же... попса,мода... все хотят быть крутыми, важными... вот он поднял чужой банер,и считает себя героем... личностью! хотя смысл банера ему может быть и не ясен вовсе ...
фото 1ccc2ccc
Ну да ...как то так .
1
фото Elfansl20
нет бы во славу команде что нарисовать... или какой банер красивый показывающий силу фанатского движа...
это футбол! а не трибуна для мата,оскорблений,левых движений...
2
фото Bublik
Не забывай о названии статьи.))
1
фото Elfansl20
поэтому и критикую do
фото zhelezny_drovosek
где ты левые идеи увидел? Узники совести,чисто правая тема))
фото Л-О-К-О-М-О-Т-И-В
самый лучший баннер посвященный Локо, был в 2007 против свиней
фото LocomotionTango
Про Яшина и Быстрова баннеры оскорбительные. Остальные - нормальные. Есть даже смешные.
1
фото Elfansl20
помню году в 2007 против коней вроде.когда еще у нас были красивые перформансы... стоял тогда на 2 верхнем,тогда во время выхода команд во всю трибуну растянули банер "крепость"
все вроде норм,красиво... а банер был во весь юг сверху до низу... и тут смотрю люди с балконов просто начинают прорывать банер,мол им поля не видно... тогда канешь перф испортили эти крутые. dx
-2
фото kazak777
Интересно было посмотреть) хоть с некоторыми и явный перебор. Вот про "бышовца" понравилось) настоящая русская смекалка.
1
фото dim_dimm
про ЯШИНА! это позорище! пальцы поотрубал бы....
5
фото enver
сергеевич красава последний банер жесть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?