наверх

Новости Футбола России
7 825
 
+2

Розетти расширил судейские бригады

 
Розетти расширил судейские бригады

Как уже сообщал «Советский спорт», на матчах Кубка России зрителей и участников ожидает нововведение – судейские бригады будут представлены в качестве эксперимента расширенными составами.

На поле появится два дополнительных ассистента главного арбитра – по одному у каждой лицевой линии. По нашей информации, инициатором такого опыта является глава департамента и инспектирования Роберто Розетти.

– Лично я выступаю за использование расширенных бригад арбитров... Полностью поддерживаю позицию УЕФА по данному вопросу, – выступил Роберто Розетти накануне старта Евро-2012.

Пусть в УЕФА говорят об удачном опыте арбитров у лицевой, однако ошибок меньше не стало. Чего стоит незамеченный ими гол в матче Евро Украина – Англия. После удара Марко Девича мяч ударился в 50–60 сантиметрах за линией ворот, однако этого не зафиксировал ни один из арбитров.

Эксперимент международных футбольных организаций был перенесен в Россию минувшей зимой. На сборах в Турции российские арбитры проводили в тестовом режиме контрольные матчи, отлаживали взаимодействие при расширенном составе. Впрочем, есть опыт и на официальном уровне – Сергей Карасев оценил возможную реформу на матчах еврокубков.

Перед сегодняшними играми арбитры пройдут детальный инструктаж.

Очевидно, что с нововведением будут увеличены расходы на судей – транспорт, проживание, гонорары... Расширенные бригады будут работать в семи предстоящих матчах – четвертьфиналах, полуфинале и финале в Грозном. Если опыт покажется удачным руководству РФС, то его будут использовать и в дальнейшем не только в Кубке России, но и в топовых играх премьер-лиги – по одному-два в туре.

СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Кубань» (Краснодар)
Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 19.30 (мск)
Судья – В.Казьменко (Ростов-на-Дону); ассистенты судьи – А.Аверьянов, Д.Мосякин (оба – Москва); дополнительные ассистенты судьи – С.Карасев, А.Матюнин (оба – Москва).

«Анжи» (Махачкала) – «Динамо» (Москва)
Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 18.00 (мск)
Судья – А.Егоров (Саранск); ассистенты судьи – А.Глот (Ярославль), И.Демешко (Химки); дополнительные ассистенты судьи – В.Безбородов (Санкт-Петербург), С.Иванов (Ростов-на-Дону).

ЦСКА (Москва) – «Енисей» (Красноярск)
Москва. Стадион «Лужники». 20.00 (мск)
Судья – М.Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи – М.Еровенко (Краснодар), В.Данченко (Уфа); дополнительные ассистенты судьи – А.Николаев (Москва), С.Лапочкин (Санкт-Петербург).

ФУТБОЛ+ТВ

ВГТРК ОПРЕДЕЛИТСЯ С ПОКАЗОМ МАТЧЕЙ ПОСЛЕ ИГРЫ КХЛ

Матчи 1/4 финала Кубка России покажут каналы ВГТРК. Однако из-за шестого матча финальной серии КХЛ между «Трактором» и «Динамо» (начало трансляции на «России 2» в 16.25 мск) пока окончательно не ясно, на каком именно из каналов будут транслироваться игры.

Как пояснили корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ в ВГТРК, если в хоккейном матче не будет овертайма, то на «России 2» покажут встречу «Зенит» – «Кубань» (она стартует в 19.30 мск). Если в Челябинске случится овертайм, на «России 2» будет репортаж матча ЦСКА – «Енисей» (начало в 20.00 мск). Соответственно игра «Зенита» и «Кубани» перейдет на «Спорт 1».

Трансляция самой ранней завтрашней игры – «Анжи» и «Динамо» (18.00 мск) – запланирована на канале «Спорт».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 апреля 2013 года, Среда 01:17 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/602462
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Snejok
Пусть в УЕФА говорят об удачном опыте арбитров у лицевой, однако ошибок меньше не стало. Чего стоит незамеченный ими гол в матче Евро Украина – Англия. После удара Марко Девича мяч ударился в 50–60 сантиметрах за линией ворот, однако этого не зафиксировал ни один из арбитров. ну вот же самый удачный пример,что ещё нужно,надо видео повтор вводить,хоть сотню бригад на матч поставь.а как были ляпы,так и останутся
1
фото Корнилыч
Согласен. Ерунду вводят..Находятся ведь лобби...Опять лишних дармоедов кормить....Считаю только видеоповторы прекратят судейский беспредел. Да и дешевле обойдется организаторам. Не хрен велосипед изобретать.. сделать как в хоккее.. вот и всё реформаторство...А весь лепет о потери зрелищности.. выведенного яйца не стоит- бред.
2
фото Щит Happens
надо как в Американском футболе на одного игрока по 3 судьи.
фото sapsan
Для меня ваще не ясно,что делает Розетти в России. Очевидно,как и все иностранные специалисты в погоню за огромными деньгами.
1
фото Zul
Да хоть до десяти человек расширьте судейскую бригаду. Все равно ошибок не избежать.
фото s-ejic
"...дополнительные ассистенты судьи – С.Карасев, А.Матюнин (оба – Москва), В.Безбородов (Санкт-Петербург), С.Иванов (Ростов-на-Дону), А.Николаев (Москва), С.Лапочкин (Санкт-Петербург)." А какой дополнительный гонорар этой толпе уважаемых граждан???
фото wjwan
Ошибки как были так и будут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?