наверх

Новости Футбола России
27 3510
 
+9

В евросезоне -2013/14 сыграют шесть клубов

 
В рейтинге , принявшем окончательный вид в мае прошлого года , Россия заняла 7- е место . И , как уже стало традицией , от нашей страны в евросезоне -2013/14 сыграют шесть клубов .

Чемпион России ( по всей видимости , ЦСКА или " Зенит ") попадет напрямую в групповой турнир Лиги чемпионов . Команда , занявшая второе место , стартует с 3- го отборочного раунда " турнира 15". То есть , чтобы составить компанию чемпиону страны , ей нужно будет успешно сыграть 4 матча в двух отборочных раундах .

РФС имеет право заявить 4 клуба в Лигу Европы . Обладатель Кубка ( за него продолжают бороться " Зенит ", " Кубань ", " Анжи ", " Динамо ", " Ростов ", " Терек ", ЦСКА и " Енисей ") вместе с бронзовым призером чемпионата стартует с завершающего отборочного раунда - четвертого . Со 2- го отборочного раунда придется вступить в борьбу пятой команде премьер - лиги , с 3- го - четвертой .

В общем списке УЕФА , определяющем представительство стран в еврокубках , еще могут произойти изменения - пока , к примеру , не определены победители Лиги чемпионов и Лиги Европы . Как известно , обладатель Кубка чемпионов автоматически , независимо от итогов выступления в чемпионате своей страны , получает место в групповом турнире Лиги чемпионов . Соответственно и победитель Лиги Европы выходит напрямую в групповой раунд этого турнира , если только по итогам чемпионата своей страны не попадает в Лигу чемпионов .

Напомним также : если обладателем Кубка России станет команда , получившая право выступать в Лиге чемпионов , в Лиге Европы сыграет финалист Кубка . В этом случае он стартует не с 4- го , а со 2- го отборочного раунда .

Теоретически может возникнуть ситуация , когда и обладатель Кубка , и финалист по итогам чемпионата завоюют право сыграть в Лиге чемпионов ( например , ЦСКА и " Зенит "). Тогда от России в Лиге Европы сыграют команды , занявшие в премьер - лиге места с 3- го по 6- е .
фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 апреля 2013 года, Среда 00:43 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-17/4_5/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото Дед Николай
Евро ещё не потеряно. Надо выигрывать.
6

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Евро ещё не потеряно. Надо выигрывать.
6
фото Muselina77
Согласен!
-1
фото Василич
А как? У кого? Теперь даже Амкар для нас серьезный соперник. А впереди еще кони, анжи всякие. Затрудняюсь назвать команду, с которой у нас может быть в нынешнее время проходной матч.
2
фото Дед Николай
Зачем проходной? Мы с Зенитом вполне могли выиграть. Реализацию и самоотдачу подправить и в путь!
-3
фото Василич
Но не выиграли. Боюсь, после матча с конями тоже самое говорить будем про реализацию и самоотдачу. Хоть бы я был не прав.
фото Дед Николай
Сопли на кулак конечно легче наматывать.
1
фото Василич
А соплей нет. Это объективная реальность на данный момент. А лучше утверждать из матча в матч с пеной у рта, что в этот раз нам чуть-чуть не хватило заряженности на победу? Я всегда надеюсь на лучшее и всегда верю в команду, но только на этом нельзя победить и стать чемпионом. Давно пора всё менять. Клуб то тонет. И путей выхода из кризиса не видно. А главное: не вижу людей, способных помочь клубу. Все, кто имеют какую-то власть в структуре Локомотива, пока только усугубляют ситуацию своим бездействием.
фото Валерьянка для котов
уже давно всё потеряно.
-2
фото Дед Николай
Для южной трибуны да, но не для болельщиков.
1
фото Валерьянка для котов
но я то не с Южной трибуны =)
просто для Локо, увы, этот сезон потерян.
фото Pavel-Sidorenko
Ещё не до конца.
-1
фото Дед Николай
но не для болельщиков
-2
фото Snejok
только начинать нужно уже сейчас,а пока-что за счёт чего эти начинания произойдут мы не видели,если н'дой с кайседо и дальше с 3 и 5 метров мазать будут,то нам бы тогда хотя бы 10 место за собой оставить
фото wjwan
Это не про Локо.
1
фото dobryk_kozey
В статье ошибка. Победитель Кубка страны проходит в групповой этап Лиги Европы напрямую. Так было и с Рубином в текущем розыгрыше.
фото Alex-Loko
До Европы семь очков и там очень непростые команды, шансов, что мы туда попадём почти нет.
3
фото wolfsl
шанс есть, его надо использовать. Надо верить preved
фото Zul
Еврокубки - не для нас. Может быть, в следующем сезоне.
фото aleksis
Я думаю, уже сегодня с большой долей вероятности можно сказать, что путевки в Лигу Европы получат "Анжи", "Рубин", "Спартак" и "Динамо" (или вместо "Динамо" - "Кубань").
фото Zul
Даже у Краснодара есть потенциал для рывка вперед, в шестерку первых команд.
фото aleksis
Да, действительно, про "Краснодар" я забыл. А команда эта очень интересная, да и тренирует ее оставивший о себе хорошую память в "Локо" Муслин! Так что при удачном стечении обстоятельств "Краснодар" тоже вполне может вклиниться в борьбу за еврокубки.
-1
фото KAN 93
Шанс на еврокубки ещё не потеряны до 5 места-7 очков,до 6 места-6 очков.Но чтобы ликвидировать это отставание,нужно кардинально что то менять,т.к. с такой игрой мы так и останемся на 10 месте.
фото Too-Too
нет, теперь наше седьмое
фото aleksis
К сожалению, еще не факт, что мы останемся даже на 10-м месте. Если мы сейчас сольем "Кубани", а "Ростов" выиграет у "Терека", то разрыв с "Ростовом" сократится уже до 5 очков. А потом тоже никто нам не гарантирует победу дома над "Ростовом", тем более, что ростовчане сейчас явно на ходу. Да и на ведущие роли у них все чаще выходят бывшие железнодорожники Дьяков, Полоз, Беляев, которым есть что доказывать "Локомотиву". В Москве будет рубка будь здоров!
-1
фото Василич
С такой игрой на кой мы этим еврокубкам? Чтобы вылететь на стадии отбора?
2
фото STALINGRADEC1988
Я думаю что с такой игрой Локомотив и Фнл был бы середняком!
фото Только с ЛОКО.
Нас там не будет (

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?