наверх

Новости Футбола России
17 1731
 
+11

«Спартак» и «Локомотив» спорят за полузащитника Сотириса Ниниса

 
«Спартак» и «Локомотив» спорят за полузащитника Сотириса Ниниса

23-летний атакующий полузащитник сборной Греции и итальянской «Пармы» Сотирис Нинис в ближайшее трансферное окно может перебраться в столицу России.

Грек с албанскими корнями отлично проводит свой первый сезон в серии А и уже стал одним из открытий чемпионата Италии.

Об интересе к своему клиенту из России рассказал официальный представитель футболиста Иоаннис Амманулидис.

— Многие клубы следят за выступлениями Ниниса, в том числе итальянский «Милан», российские «Спартак» и «Локомотив», — рассказал «Известиям» агент. — Цена Ниниса составляет не менее €10 млн. Этот факт может стать серьезной проблемой в переговорах между клубами. В настоящий момент Сотирис полностью сосредоточен на выступлениях за «Парму». Он пользуется доверием Роберто Донадони и готов продолжить карьеру в своем нынешнем клубе. Но насчет его будущего детально мы поговорим летом.

Сотирис Нинис перешел в «Парму» накануне нынешнего сезона. Селекционная служба пармезанского клуба сделала отличный ход, заполучив плеймейкера «Панатинайкоса» совершенно бесплатно. Заключив с одним из лидеров сборной Греции пятилетний контракт, «Парма» сможет заработать более €10 млн от его продажи.

Пока футболист находится на подъеме и к нему проявляют интерес платежеспособные клубы, «Парма» наверняка попытается заработать на переходе Ниниса в ближайшее трансферное окно.

«Локомотив» испытывает острую необходимость в атакующем полузащитнике. Зимой у селекционной службы железнодорожников во главе с Кириллом Котовым был большой список кандидатов на эту позицию. Однако клуб так и не смог добиться желанного трансфера. Это обстоятельство — причина провальных выступлений во второй части сезона. В трех турах после возобновления чемпионата «Локомотив» набрал всего одно очко, а хорватский специалист Славен Билич — на грани увольнения.

В «Спартаке» тоже давно хотят найти замену бразильцу Алексу Мескини. После возвращения Алекса на родину в «Спартаке» так и не нашли столь же качественного распасовщика. В настоящий момент эту позицию занимает арендованный у «Шальке» Хосе Мануэль Хурадо, однако с большей долей вероятности испанец вернется в Бундеслигу. Другой кандидат на эту позицию — грузинский хавбек Жано Ананидзе — часто подвергается травмам и не может полностью реализовать свой потенциал.

За свою манеру игры Нинис получил прозвище «греческий Кака». Футболист умеет как создавать атаки, так и завершать комбинации партнеров.

Несмотря на свой возраст, футболист давно выступает за свою сборную. Нинис эпизодически появлялся на чемпионате мира в ЮАР, хотя уже тогда страна жаждала видеть его в стартовом составе. Ключевым игроком для Эллады Нинис стал уже после ЧМ. Евро-2012 стал для него первым турниром, в которое он принимал полноценное участие.

Игрок «Пармы» отвечал в команде Сантуша за «центральную нервную систему», через которую проходили все импульсы действий в атаке. В итоге лидерские качества Ниниса позволили сборной Греции оставить позади сборную России и Польши и добраться до четвертьфинала чемпионата Европы.

Добавим, что в своей карьере Нинис провел 193 матча, забил 21 гол и сделал 31 голевую передачу. В составе сборной Греции на счету футболиста 27 игр и три забитых мяча
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 апреля 2013 года, Пятница 19:25 http://izvestia.ru/news/548106
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото v922d
За первые четыре матча,- один пас. За следущие четыре матча,- один гол.
фото samohins-95
10-чересчур
1
фото Ferreirinho
О, хороший
фото dinar_d7
я думал он нападающий,но в любом случае 10 млн он не стоит точно
4
фото parovoz84
Мы один раз боролись со свиньями за одемвинге, может не надо а?
фото Локо Моя Жизнь
Да парень хорош, игры его видел. Но стоит ли он 10 миль???
фото shillof
спартак и локо спорят, а милан покупает) арревидерчи)
1
фото Дед Николай
клуб так и не смог добиться желанного трансфера. Это обстоятельство — причина провальных выступлений во второй части сезона

Провальное выступление - причина того, что клуб не может добиться желаемого трансфера.
И дальше будет хуже.
Никто не пойдёт на 10 место РПЛ.
фото RusliK
"никто не пойдёт на 10 место рпл".полностью за. если вообще кто-то хочет идти в россию в нелидирующую команду...
фото Томас
Я бы лучше Салаха из Базеля купил. И стоит он в 3 раза дешевле и играет очень даже креативненько.
фото Казанец
Покупал я его в менеджере в Локо. Ресурсы как обычно ограничены, вот и решил рискнуть. Знаете, не прогадал. Но менеджер и реал.....
фото Fanatik113rus
Цитата: Казанец
Покупал я его в менеджере в Локо. Ресурсы как обычно ограничены, вот и решил рискнуть. Знаете, не прогадал. Но менеджер и реал.....


Тогда зачем об этом писать?
фото Fan Loko
Дурак думками богатеет(народная мудрость)
1
фото Тайга
грек не нужен потому что он грек....
1
фото топинамбур
УРА!!1 А кто это?
1
фото dim_dimm
Да епт...известия и месси скоро к нам со сватают.......................
фото Nebesny
утятина проклятая

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?