наверх

Новости Футбола России
4 971
 
+9

Юные россияне собрали главные призы на "Турецких каникулах ДФЛ"

 
Международный турнир "Турецкие каникулы ДФЛ", открывший весенний двадцатый сезон ДФЛ, завершился накануне в турецком регионе Аланья. Его организаторами выступили Детская футбольная лига и лицензированный матч-агент ФИФА и УЕФА Евгений Маринов.

В турнире, посвящённом популяризации программы массового футбола FIFA Grassroots и концепции УЕФА "Футбол против расизма", выступили 49 детских команд в пяти возрастных группах из России от Находки до Краснодара, а также Турции, Болгарии, Грузии и Казахстана.

"Попасть из заснеженной России в летний футбольный оазис — это, пожалуй, само по себе дорогого стоит. Погода в Турции не подвела, как, впрочем, и всё остальное. А потому главная цель турнира — знакомство с командами разных стран и заряд ребят положительными эмоциями на весь сезон — успешно достигнута. Отдельно хочется отметить футбольные поля — даже для Турции они были превосходного качества, учитывая, что с начала января на этой траве работали более 60 клубов различных стран. В плане спортивной части приятно было заметить общую тенденцию омоложения тренерских кадров в детских школах регионов России. И, конечно, порадоваться за российских мальчишек из глубинки, которым, быть может, раз в жизни выпало посоперничать с такими известными клубами, как "Галатасарай", "Локомотив", "Торпедо", — прокомментировал итоги соревнований генеральный директор ДФЛ Кирилл Терешин.

По итогам розыгрыша большинство призовых мест в различных возрастных категориях досталось юным россиянам. В турнире игроков не старше 15 лет победу отпраздновали воспитанники подмосковного "Сатурна". В соперничестве игроков годом младше золотые награды завоевали грузинские футболисты из кутаисского "Торпедо". Вся призовая тройка на счету россиян в турнирах игроков 2000 и 2001 годов рождения — победой у тринадцатилетних отметились футболисты подмосковного "Сатурна", у ребят годом младше — московского "Чертаново". Победителями турнира в самой младшей возрастной группе стали воспитанники кемеровской СДЮШОР. Самыми ожидаемыми призами стали бесплатные сертификаты на обучение в летнем лагере голландского "Аякса" для лучших игроков турнира. Счастливчиками стали юные сибиряки: барнаулец Олег Гаськов и кемеровчанин Гордей Перевезенцев. Также стоит отметить, что лучшие игроки турнира получили диски серии лучшего футбольного симулятора FIFA-2013 от Electronic Arts. Специального приза "фэйр-плей" — торта в виде футбольного поля — удостоился столичный "Локомотив". Также лучшие футболисты турнира получили диски серии футбольного симулятора FIFA-2013.

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Наши везде отличаются, пока молодые.
2
фото Pavel-Sidorenko
Молодцы. Соберите все главные призы и во взрослых турнирах.
2
фото Только с ЛОКО.
Браво юнцам Локомотива dq
фото wjwan
Молодцы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?