наверх

Новости Футбола России
7 1129
 
+4

РФС отменит Кодекс чести российского футбола

 
В пятницу, 5 апреля, на заседании исполкома РФС будут приняты изменения в действующий устав Российского футбольного союза.

В уставе будут исключены все упоминания о Кодексе чести российского футбола, принятом три года назад при бывшем президенте РФС Сергее Фурсенко.

Например, в Преамбуле действующего устава сказано, что "все субъекты футбола обязаны соблюдать нормы и правила ФИФА, УЕФА, РФС, в том числе их уставы, в том числе их решения, Кодекс этики ФИФА, Регламент РФС по этике, Кодекс чести российского футбола, а также регламенты и принципы честной игры, лояльности, целостности футбола и спортивного духа".

В новой редакции устава РФС слов "кодекс чести российского футбола" не будет; то есть участники футбольного процесса больше не признают его и не обязаны его соблюдать. Упоминания о кодексе чести будут исключены и в других статьях. Он больше не будет являться признанным в российском футболе документом.

Советский спорт
фото Новость опубликовал
Дед Николай
31 марта 2013 года, Воскресенье 16:26 http://www.rusfootball.info/pliga/1146231207-rfs-otmenit-kodeks-chesti-rossiyskogo-futbola.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Честь потеряли - нафиг кодекс by
4
фото parovoz84
А сирожа так долго его сочинял. Теперь милер еще больше укроп продвигать начнет, опять питер принежают.
-1
фото bush1
тот случай, когда наличие кодекса выглядит глупостью, а отмена - издевательством
фото Корнилыч
Кодекс чести- самая натуральная клоунада. У меня ассоциация с клятвой Гиппократа. И то , и то не работает. В современном футболе( и не только) актуальнее чтить - уголовный кодекс.
2
фото LocomotionTango
Клятва Гиппопотама.
1
фото aleksis
Каков был бывший президент РФС - таков и Кодекс чести. Фурсенко свалил, оставив после себя 800 миллионов долгов. С такой "честью" - и до сих пор на свободе?
1
фото GrayBoot
Открыто признали, что нельзя принимать кодекс того, чего у них нет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?