наверх

Новости Футбола России
20 1306
 
+10

Валерий Рейнгольд: и как при нынешнем лимите нашему мальчишке пробиться в состав?

 
Валерий Рейнгольд: и как при нынешнем лимите нашему мальчишке пробиться в состав?

Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился своими соображениями о лимите на легионеров.

– Как-то так у нас повелось, что вратарь и крайние защитники – российские позиции. Как вы считаете, откуда это пошло?

– Повелось это от людей, которые в футболе – нулевые. Вот мое мнение. Это просто дурдом. Я стою на том, что необходимо ужесточить лимит на легионеров. Хватит истреблять русский футбол! Надо оставить коридор, чтобы наши ребята могли играть. То, что сейчас творится, я вообще не понимаю. Куда мы катимся? Сейчас у нас 7 легионеров. Не считая вратаря, остается три полевых позиции. И как в таких условиях нашему мальчишке пробиться в состав?

Но самое главное, что к этому вопросу вообще никто не возвращается. В РФС молчат, как партизаны, – им все пофигу, у них в голове одни деньги.

– На ваш взгляд, на каких позициях сейчас больше всего российских игроков?

– В футболе не может так быть, чтобы одни позиции были для легионеров, а другие – для своих. Сам вопрос поставлен неправильно. Но посмотрите, что сейчас происходит – вот через год будет разыгрываться первенство мира в Бразилии. Представьте, что перед стартом Игнашевич и Березуцкий получат травмы. Кем их заменить? Кто у нас на подходе на этой позиции? А что касается крайних защитников, то и здесь большие вопросы. Вот Ещенко поставили просто на убой под Халка. И что творилось в последние 20 минут с Бразилией!

– Однако в наших топ-клубах центральные защитники – в основном легионеры, тогда как вратарь и крайние защитники (хотя бы один) – россияне. Говорит ли это о том, что на этих позициях у нас довольно большой выбор игроков?

– Выбор большой. Но я говорю о качестве игроков. Неужели вы считаете, что Комбаров – сильный игрок? Мне нравится, как он играет в «Спартаке» в матчах премьер-лиги. Но когда мы выходим на международную арену, он, как и многие другие, растворяется. Причем не только в Лиге чемпионов, но даже и в Лиге Европы.

Или взять «Зенит», который вбухал столько денег… И как он предстал в Лиге Европы? Просто смех! Поэтому я постоянно повторяю: нам надо готовить футбольные центры, где мы будем воспитывать нашу молодежь. Но у нас в чемпионате творится дурдом!

Советский спорт
фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 марта 2013 года, Пятница 17:01 http://www.rusfootball.info/pliga/1146231004-valeriy-reyngold-i-kak-pri-nyneshnem-limite.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Я думаю, что тут уже хрен что сделаешь.
Кроме слов ничего не сдвинется.
Очень жаль.
5
фото Казанец
Трудом, трудом и еще раз трудом
фото Snejok
В Англии.Испании лимита нету,но у них очень сильные сборные.никто не жалуется.лимит вообще надо отменять.иначе уровень футбола не повысишь.а для молодёжи нужно инфраструктуру сначала нормальную создать.и те кому надо будут вкалывать чтоб пробиться,и не важно кто там конкурент
1
фото GreenGray
Согласен. Начинать надо с инфраструктуры. Вот в чемпионате Германии тоже нет лимита на легионеров, зато какое молодое поколение они имеют сейчас. Просто у них есть люди, которые действительно разбираются в футболе. В середине 90-х в немецком футболе был определенный застой, молодежные сборные не впечатляли результатами, приток из молодежки в основную сборную был очень незначителен. Немцы не ныли что их молодежи сложно, что засилье легионеров кругом - они просто приняли программу развития сборных. Создали определенную вертикаль подготовки. Если посмотреть на нынешних лидеров бундестим - например таких, как Мюллер,Гетце и т.д. - то они прошли практически все возможные возрастные сборные - пока не оказались в бундестим. Их пристально вели, передавали "из рук в руки" если можно так выразиться. Так что нужно создать просто необходимые условия для подготовки, и подобрать состав тренеров (в идеальном варианте чтобы они придерживались одинаковой манеры в построении игры)и выдать этим тренерам определенный кредит доверия(скажем года на 2-3 бесперебойной работы). И потом оценить результаты. А слова таких людей как Рейнгольд для меня не более чем популизм. Для них всегда все будет плохо, что-то не так и т.д. И куда легче жаловаться на то, что кто-то или что-то мешает, вместо того чтобы начать работать над собой.
5
фото vargas
Согласен на все сто , необходимо развивать детско юношеский футбол ,тогда и будет развитие отечественного футбола , а песни про лимит от лукавого .....
фото Alexandro
Это при Романцеве еще кто попало играл, а ща 95% легионеров сильнее наших. Не могут пробиться - значит слабые.
1
фото eraz
сейчас молодым ребятам (не считая московских) не где играть...нету полей( по своему юному но уже давольно большому опыту знаю....а легионеры готовились на нормальных полях и хорошых условиях
1
фото LIONHEART
Валерий Рейнгольд: и как при нынешнем лимите нашему мальчишке пробиться в состав?
Доказывать на тренировках, что он не хуже легионеров! Вас, господин, волнует только сборная России, а на клубы вам плевать. Вот поэтому так и беситесь от нынешнего лимита...
-4
фото Lima
Искусственным созданием лимита таланты не появятся...Не знают,что придумать,лишь бы деньги не вкладывать.А таланты,как правило,не в Москве,а в России рождаются
2
фото топинамбур
От того что кривоногие будут играть благодоря лимиту, ноги у них не выровняются. Если ложить хрен на школы и подготовку футболистов в них, то остается только ныть про лимит. Давно ли футбольные школы Чехии, Бельгии и Польши стали лучше наших?! Я не говорю уже про страны с исторически сильной подготовкой молодых футболистов. Футбольные эксперты фиговы. От этого маразма прям стыдно становится за наш футбол.
-1
фото Reddd
Ваааааааленок
-1
фото Бульдог
Думаю, что не стоит ужесточать лимит. Незачем давать преимущество игрокам лишь по национальному признаку. Играть должны те, кто действительно может что-либо толковое показать на футбольном поле. А так, какой смысл в том, что в основу силком будут протаскивать молодежь, которая толком и усилить ее не сможет? Конечно, есть у нас довольно перспективные молодые игроки, однако таковых довольно мало. Основная же масса-игроки, мягко говоря, уровнем ниже среднего. И лимит в таких условиях будет способствовать лишь ослаблению наших позиций в еврокубках. Касательно же создания футбольных центров с целью воспитания и развития будущих талантов, то на это надо затрачивать годы, прежде чем из этой затеи выйдет что-нибудь дельное. А что будет с клубами и их игрой за это время, видимо, никого особо и не волнует. Да и, собственно, какой смысл развивать молодых игроков и ставить эту задачу во главу угла, жертвуя клубными интересами, ежели потом эти самые молодые, перспективные и талантливые игроки либо отправятся выступать в топовые чемпионаты, либо в погоне за большими гонорарами станут переходить в ряды клубов-"денежных мешков", коих в нашем чемпионате несколько. И опять получится, что большей части клубов это будет, естественно, невыгодно. Какой смысл затрачивать большие суммы на развитие этой инфраструктуры, если адекватной прибыли в итоге так и не будет? В выигрыше либо вовсе никто не останется, поскольку без легионеров на европейской арене наши клубы будут выглядеть лишь тенью самих себя, либо же от этого выиграют только 2-3 клуба, реально имеющие достаточный уровень финансов для трудоустройства молодых талантов у себя.
фото Too-Too
а с лимитом получаем ионовых
фото mr_ozio
Не слежу внимательно, но вроде академию Коноплева прикрыли - и это не ля-ля про лимит, это про лучшую в стране школу. Раньше прикрыли знаменитую торпедовскую школу. А на чем зарабатывает вся эта клубная и околоклубная сволочь? Правильно, на трансферах. Так что, отмените сейчас лимит - и русского футбола просто не станет, насовсем. Какие тренеровки, какие мальчишки - бабло надо отбивать! На мой взгляд, сначала обеспеченные школы и порядок в делах клубов и только потом отмена лимита. Конкуренция должна быть реальной, а не умозрительной. У нас в прошлом году была сильная и очень перспективная русская команда - и где она? Чем конкретно нынешнее стадо иностранцев лучше? Отменим лимит - нашего Локомотива, который мы любили и любим, просто не станет. Хотя, по-моему, его уже нет.
фото Too-Too
а Вы считаете если введут жёсткий лимит (3 иностранца на две команды, например), то сразу откроют на каждой улице по школе, и процент интересующихся футболом россиян вырастет до 102?))
1
фото mr_ozio
Я ведь сказал, что отмена лимита - радость для агентов и т.п. И полная крышка русскому футболу. Дальше играть будут одни иностранцы и никто больше, пока в футболе РФ будут бродить миллиарды. Вот и все. Если это нравится - пожалуйста, отменяйте лимит, дело ваше. Хотя, конечно, лимит - идиотская выдумка, по мне это просто означает полное бессилие РФС по развитию своего футбола.
1
фото топинамбур
Почитай при случае Бурлака, своего рода дитя лимита. Ну и ниже писали про Ионова. Будут играть не те кто заслуживает, а те кто правильный паспорт имеют, плюс еще будут бабло клянчить при любом удобном случае а-ля Денисов. Развитием детско-юношеского футбола прежде всего должна заниматься федерация футбола, но им, судя по всему, заморачиваться не хочется и мы имеем "лимит", когда им и делать нечего не нужно, само повыростать должно, но не растет.
Я вот за отмену лимита только потому, что это это обнажает проблему, пусть некоторое время будет сложно с доморощеными игроками (хотя оно и сейчас задница полная), но зато станет очевидно что господ из федерации нужно гнать в шею и думать как реанимировать отечественую школу. Пусть режем по (не совсем)живому или иначе шоковая терапия, но иначе больной медленно, но верно скончается сам...
фото mr_ozio
Но ведь ты же видишь, как у нас решаются обнаженные проблемы. В самом лучшем случае - никак. И в любом случае без реанимации. Лимит - безусловный бред и вред, но надо бы поробовать провести реанимацию нашего футбола под его прикрытием, а уж потом уничтожить как совершенно неестественное явление. Я бы делал так на месте Толстых.
фото Lima
Надо лимит на экспертов сделать. Полезнее будет для футбола
2
фото Maks-80
Правильно все говорит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?