наверх

Новости Футбола России
5 2030
 
+8

"Локо" вместо "Челси"

 
"Локо" вместо "Челси"

Весна лютует - в марте на Казань вывалилось столько снега, что хватило бы на несколько зим. Порой за сутки город получал месячную норму осадков! Но смеем вас заверить, никаких угроз матчу "Рубин" - "Локомотив" нет.

Прогноз на субботу обещает небольшой, до трех градусов, мороз и опять же снег. Но газон стадиона "Центральный" полностью готов к футболу. А Казань соскучилась по "Рубину": последний раз подопечные Курбана Бердыева играли дома 10 декабря прошлого года со "Спартаком" (0:1). После чего в Лиге Европы "домашними" для "Рубина" стали "Лужники", а в российском первенстве - "Ахмат Арена" в Грозном, где казанцы приняли "Зенит".

Болельщики "Рубина", особенно владельцы абонементов, оказались в незавидной ситуации: не каждый мог вот так вот просто сорваться в другой город. Пусть даже в Грозный отправился специальный самолет с более чем сотней поклонников. Фанаты не сидели сложа руки: писали письма Мишелю Платини, на каждой игре хоккейного "Ак Барса" призывали бороться за возвращение "Рубина" домой и даже собрали пресс-конференцию. Туда, кстати, пришел и директор "Центрального" Павел Никулин. Он объяснил, что раз в Лиге Европы "Лужники" были заявлены как домашний стадион, то так тому и быть. УЕФА правил менять не станет. Хотя 11 апреля "Рубин" безо всяких проблем мог бы сыграть с "Челси" и в Казани…

Обогрев поля на стадионе был включен 6 февраля. Температура газона постоянно поддерживается в пределах 18-20 градусов, что и зафиксировал термометр делегата УЕФА ирландца Коннора Нолана, который 20 марта инспектировал арену. Говорят, эксперт остался доволен увиденным, но европейскому союзу его мнения для положительного решения не хватило.

По словам Никулина, в середине февраля поле было засеяно 600 килограммами семян, и уже через месяц зеленая травка радовала взор посетителей. Газон получил минеральные удобрения, торфяную смесь, аэрацию и пескование, ямочный ремонт с подсевом, дернование, прошла и плановая стрижка - высоту травы оставили на уровне 3 см.

- Да, снег пока не весь успели вывезти с трибун, - говорит главный инженер Центрального стадиона Евгений Сусликов, - но к субботе его на трибунах не останется, можете не сомневаться. А что касается газона, то у нас изначально не было никаких сомнений в его готовности, благо все делаем вовремя и грамотно.

Вчера "Рубин" вернулся в Казань с краткосрочного турецкого сбора. Готовится команда к встрече с железнодорожниками на базе, где тоже не бывает проблем с полями. "Локомотив" же прилетит завтра и первым опробует газон Центрального. Так что, зря "Челси" променял столичную синтетику на живую казанскую травку…

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
29 марта 2013 года, Пятница 00:44 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-03-29/5_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Bublik
Так что, зря "Челси" променял столичную синтетику на живую казанскую травку…

by ap
-2
фото Щит Happens
Так точно! :)
фото ЙошкинКот
угу у нас сегодня утром -20, в Казани немного теплее. Футбольная такая погодка, придется бегать, чтоб не замерзнуть.
1
фото ghighi_iu
казанскую травку… ap
фото фанзиль
Да у нас щас -10 я два часа живу от Казани,днём -5 было но солнечно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?