наверх

Новости Футбола России
10 1052
 
+12

Евгений Ловчев: поддержал инициативу РФС об ужесточении лимита на легионеров.

 
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев поддержал инициативы РФС, высказанные сегодня чиновником федерации Анатолием Воробьевым – об ужесточении лимита на легионеров и о возвращении к прежней системе проведения соревнования – «весна-осень».


(о лимите на легионеров)

- Инициативы Толстых логичны. Он не скрывал своего отношения что к смягчению лимита – помните то позорное заседание исполкома, когда лимит продавили после отставки Фурсенко, что к переходу на «осень-весна». Более того, возврат к старому уже начался – я говорю о возвращении ПФЛ в систему российских лиг. И полагаю, ныне существующим лигам стоит обратить особое внимание на интервью чиновника Воробьева о том, что лига должна быть одна…

По лимиту. Я за его ужесточение. Безусловно, иностранцы необходимы, поскольку они повышают уровень соревнований. но это должны быть мигранты уровня Это`О, Халка или Диарра, а не Родича или Джорджевича. Нам постоянно говорят, что свои пока не готовы – так как они будут готовы, если их уже и со скамейки Джорджевич вытесняет?! Для чего мы растим молодежь, вкладываем деньги в школы, в государственные ДЮСШ? Не готовы пока – ну так готовьте, работайте с ними, а не превращайте клубы в закупочный центр. Как игрок может вырасти, ему сидит в лучшем случае на скамейке, а со всех сторон только и разговоров – вот сейчас игрочка из Нигерии/Сербии/Бразилии привезут – та-акая перспектива!
В конце концов есть у Толстых и шкурный интерес. Все мы помним историю увольнения предыдущих руководителей. Колоскова сняли после позора с Лиссабоне в матче с Португалией (1:7), а Фурсенко – после позора на Евро-2012. И Толстых понимает, что в Кремль на беседу его позовут не после вылета из Лиги чемпионов нашего клуба, напичканного мигрантами, а после провала сборной. Чтобы не провалилась, нужна, конечно, системная работа, но футболистам необходима игровая практика! Смешно слышать о том, что вот, молодые россияне требуют огромные деньги из-за лимита. Ну, так не давайте их. Как это сделать? Выйдите с предложением на исполком и скажите – просим государство не давать денег на финансирование футбольных клубов. И сразу заработные платы придут в соответствие!


(о возвращении к системе «весна-осень»)

- У меня нет сомнений в том, что в итоге мы вернемся к прежней системе. Любительские соревнования переходят на старый календарь, а это значит, что уже лиги будут не совпадать. А массовость – это основа футбола, любого вида спорта.
Кроме того, пощелкайте по каналам в начале этого года, вспомните, что было в декабре. Как можно играть при такой погоде?! А ведь переносить игры некуда – просто дыр в календаре не осталось. Смотрел матч Новокузнецка и, по-моему, Астрахани в турнире ФНЛ. Поле очистили от снега, но минус 4 градуса, на трибунах около 200 человек. Для кого такой футбол? В футбол климатически в нашей стране надо играть летом, когда есть подходящие условия.
фото Новость опубликовал
CRUSADER
28 марта 2013 года, Четверг 13:45 http://www.rusfootball.info/pliga/1146230901-evgeniy-lovchev-podderzhivayu-iniciativu-rfs-ob.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото AFA
все правильно Серафимыч, тока резких движений делать не надо.
5
фото big4
все правильно говорит(((все по делу
4
фото azizov68
Поле очистили от снега, но минус 4 градуса, на трибунах около 200 человек. Для кого такой футбол? В футбол климатически в нашей стране надо играть летом, когда есть подходящие условия. Так ведь если наш народ не заставить таким образом строить манежи и крытые стадионы,по другому никак не получится. При системе весна-осень на серьезные успехи в еврокубках расчитывать не придется. А если решающие матчи проводить в ноябрьской грязи то и интерес к самому чемпионату начнет падать.
1
фото Alex-Loko
Всё правильно сказал. И Симонян прогнулся под бомжей с дагами, хотя не имел права делать что-либо, так как был ИО, и Фурсенко хрень сотворил неописуемую с этим переходом.
1
фото Lima
"Вкладываем деньги в школы..."- ага, прям разорились. Чем меньше легов,тем меньше шансов в Европе
фото LIONHEART
Лимит надо полностью отменить! Если отечественные футболисты слабее иностранных, то пусть усердно работают над собой и становятся сильнее. Не думаю, что какой-нибудь тренер возьмет в запас не нашего русского парня, а Джорджевича даже несмотря на то, что последний слабее. У росийской молодежи должна быть мотивация к развитию! А если их будут ставить в состав просто из-за лимита, то они расслабятся и "утухнут" со временем. Примеры Бурлака и Оздоева тому подтверждение!

А если не могут пробиться в основу топ-команды, пускай идут в более слабые клубы Премьер-лиги, Мордовию или Аланию, в Волгу. И пусть они будут играть там с не особо мастеровитыми партнерами, но по-прежнему в нашем чемпионате против тех же Халков и абсолютно точно смогут прогрессировать не хуже! Должна быть справедливость по отношению ко всем футболистам!!!
-1
фото ray_pirson
уменьшать надо вклад государства в бюджеты клубов, пусть научатся зарабатывать сами. постепенно конечно. президенты будут лучше деньги считать, меньше будет распилов. тренеры будут плотнее работать с собственными воспитанниками. молодешь будет пахать и пахать а не как сейчас - выбивает себе вкусный контракт и сидят на лавке с удовольствием, время от времени жалуясь на судьбу. думаю этот шаг окажется даже полезнее ужесточения лимита на легов
фото Vadim74
До хера же они вложили в детско-юношеские школы.
фото mikelo 73
Ловчев говорит дело Можно и нужно согласиться с ним.
1
фото Maks-80
Все верно говорит!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?