наверх

Новости Футбола России
11 1408
 
+7

Северная Ирландия - Россия: скелеты в отеле сборной

 
Северная Ирландия - Россия: скелеты в отеле сборной

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Завтра СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – РОССИЯ

Сегодня сборная России переезжает из Лондона в Белфаст. Тем временем, корреспондент "СЭ" выяснил новые подробности о месте обитания нашей команды в столице Великобритании – гостинице-утопии с парком в 120 гектар и номерами за 369 евро в сутки.

Дмитрий СИМОНОВ
из Хертфордшира


"Больше мы не будем там жить. Многим игрокам, особенно Бекхэму, отель нравится. Но Капелло считает его слишком большим и чересчур роскошным. Игроки разбредаются, невозможно уследить. Тренер хочет подыскать более скромный во всех смыслах вариант".

Эти слова о The Grove, где сейчас квартируются наши, принадлежат представителю федерации футбола Англии, а сказаны они были в феврале 2008-го за день до дебютного матча Фабио Капелло во главе сборной "Трех львов". Его команда тогда победила на "Уэмбли" Швейцарию со счетом 2:1.

Рассматривались другие варианты проживания в этих краях, но вскоре Капелло изменил мнение, и англичане не сменили прописку. Так что The Grove или, как мы его называем, "The Роща" на протяжении более десяти лет является постоянной штаб-квартирой местной сборной. Она и сейчас при Рое Ходжсоне туда заезжает. А Капелло хорошо знал, куда везет россиян.

Но чем же "The Роща" смутила его поначалу?
Стены этих древних зданий, где в XIX веке развлекался британский монарший двор, а в середине XX под градом немецких бомб сотрясался секретный штаб сил снабжения, таят немало секретов, куда более неприятных, чем металлическая статуя-скелет в одном из здешних фонтанов.

Когда Капелло только возглавил англичан, их "квартира" напоминала проходной дом. Агенты, VIP-болельщики, жены и герлфренды (их в Британии называются WAGS) торчали сутками напролет и отвлекали игроков от подготовки. Как это похоже на нашу сборную, верно?

Самый грандиозный скандал имел, к слову, косвенное отношение к России. Перед той самой игрой Англия – Хорватия, которая вывела нас на бронзовый Euro-2008, футболисты закатили пьяную вечеринку с девушками легкого поведения – об этом писали бульварные СМИ. Некая Софи Бовингтон-Керр, 18 лет, поведала, что одарила счастьем форварда Алана Смита прямо в туалете. Итог известен – поражение, провал отбора на чемпионат Европы, увольнение Стива Макларена.

Капелло повторения истории не хотел. И в итоге нашел более верное решение, чем смена места – попросту оградил сборную от чужаков и соблазнов, введя беспрецедентные меры контроля. Так бушующий страстями дворец превратился в тихий альков, где можно скоротать время за игрой в гольф или прогулкой среди деревьев, но не с девочкой-тинейджером в уборной.

Вся гигантская территория "The Рощи" является частным владением, и незаконное проникновение сулит большие проблемы. Пару дней назад мы с фотокорреспондентом Федоровым испытали суровость местной службы безопасности на себе – нас настойчиво усадили в гольф-кар и вывезли за пределы. Позднее в сборной России сообщили, что охранники перестарались и приказа гнать журналистов прочь, оказывается, никто не давал. Речь шла лишь о запрете на вход внутрь отеля, но не на прилегающую территорию. Так что суровость и педантичность Капелло, на которую мы поначалу сетовали, вроде, как бы ни причем.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
21 марта 2013 года, Четверг 17:19 http://football.sport-express.ru/reviews/29715/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Дед Николай
369 евро в сутки

Интересно за что берут такие деньги?
фото ADSL706244
За приятный вид на скелета и в эти деньги входят девушки легкого поведения))
фото ADSL706244
онклюзив как говориться ))))
фото stas77
Цитата: ADSL706244
онклюзив как говориться

ag ол инклюзив... (All inclusive)
фото LadyLoko
За такие бабки только Ultra all inclusive... и не меньше, плюс кальян :))
фото Казанец
Где то мы это уже проходили. Воспоминания далеко не радужные
фото LadyLoko
А что делать...опыт, сын ошибок трудных...
фото Казанец
У русских есть замечательный национальный вид спорта. 'Наступание на одни и те же грабли". Не накаркать бы
фото LadyLoko
Дополню: наступание на одни и те же грабли, даже если они заперты в сарае...:))
фото ADSL706244
Ну или так))))))) Я просто долго вспоминал как пишеться так видно и не вспомнил как правильно
фото stas77
Самое главное поняли друг друга... ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?