наверх

Новости Футбола России
11 1120
 
+12

Сборная России: простая арифметика

 
Сборная России: простая арифметика

Вместе со сборной, которая отправилась в Британию, мыслями на север Европы перенеслись и миллионы российских болельщиков. 22 марта 2013 года, Северная Ирландия, Белфаст, «Уиндзор Парк» — вот координаты важнейшего для нашего футбола события. Причем не только с турнирной точки зрения: 2014-м его значение, по большому счету, не ограничивается.

В каждом отборочном цикле для сборной России (как и для любой другой, впрочем, если она ставит перед собой серьезные задачи) обязательно наступает день решающего, единственного и неповторимого матча, от которого совершенно конкретным образом зависит дальнейшее развитие событий. Для кампании под названием «Бразилия-2014» он выпал на 22 марта. Да, каждый из четырех предшествующих ему поединков тоже был особым, но разница вот в чем: сегодняшняя турнирная ситуация позволяет уже всерьез заниматься арифметикой и высчитывать вероятности. Домашняя победа над Португалией обеспечила такую возможность, и ей нужно пользоваться. Профессионалы футбольного дела в публичных заявлениях относятся к арифметике негативно, но она, конечно, занимает в их жизни очень важное место. А уж про болельщиков и говорить нечего.

Итак, 22 марта 2013 года — водораздел. Конец первого круга квалификационного турнира, повод прикинуть турнирный расклад. В рамках этого расклада победа над североирландцами означает, что в гости к португальцам (7 июня) наша команда поедет, имея в запасе как минимум нынешние «плюс 5». А с учетом того, что Португалия в этот же день играет в Израиле, вариативность возрастает. Израильтяне спят и видят, как бы им заскочить в «стыки», и домашний матч с командой Паулу Бенту дает вполне реальную надежду на исполнение желаний. Кроме того, после Тель-Авива португальцев ждет Баку (26 марта), но Тель-Авив, нужно признать, напрягает их куда больше.

Второй (и тоже с точки зрения арифметики приемлемый) вариант для Белфаста — ничья. Он дает на выходе как минимум «плюс 3» к португальцам, что, безусловно, тоже расширяет личную тактическую палитру Фабио Капелло перед летним выездом в Лиссабон. Поражение же фактически отбрасывает нас на стартовые позиции — при условии, разумеется, что португальцы вывезут со своего двойного выезда шесть очков и получат перед домашним поединком со сборной России вожделенные «минус 2»…

В общем, пришло время признать публично то, что зависло в воздухе и о чем никогда не скажут ни Фабио Капелло, ни футболисты: от положительного (эту характеристику нужно обязательно подчеркнуть) исхода встречи со сборной Северной Ирландии судьба путевки в Бразилию зависит, как ни странно, ничуть не меньше, чем от следующих пяти матчей вместе взятых. Скорее всего, даже больше.

Мартин Петров, Sportbox.ru

Календарь оставшихся матчей сборной России:

22 марта. Северная Ирландия — Россия

7 июня. Португалия — Россия

6 сентября. Россия — Люксембург

10 сентября. Россия — Израиль

11 октября. Люксембург — Россия

15 октября. Азербайджан — Россия
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 марта 2013 года, Понедельник 18:42 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/national_teams/spbnews_NI368240_Sbornaya-Rossii-prostaya-arifmetika
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото AndrewForlorn
Четыре победы на старте, конечно, отлично, но побеждать обязаны...
1
фото sanekloko
Только победа нужна. Широкову пенальти не давать бить.
2
фото Alex-Loko
А кому тогда?
фото kazak777
Акинфеев справится.
фото Yurgen88
он и за Россию если не дай Бог не забьет, все равно будет Халка винить, мол это порча была))))))))))))
1
фото sanekloko
Навел на бедненького=)))
1
фото Zul
Настрой должен быть только на победу. И никакой ничьей.
2
фото Kurdin13
Конечно недооценивать соперника нельзя, но и боятся сев.ирл. не стоит! Дома или в гостях мы обязаны их обыгрывать! Считаю, что матч в гостях с азербайджаном будет сложнее (все страны снг на нас настраиваются по своему). Что касается неблагодарного дела - прогнозов, то мой такой: сев. ирл. - россия (0:2), португалия - россия (1:0 или 0:0), россия -люксембург (2:0), россия - израиль (1:1, или при хорошем раскладе 1:0, итог первого матча не должен раслаблять нас, и надо помнить как мы проигрывали израилю), люксембург -россия (0:3), азербайджан - россия (1:1 или 0:1, если соберемся). При моем прогнозе в худщем случае наберем 23 очка, а этого и для 1 места может хватить.
1
фото aleksis
Это - один из ключевых, решающих матчей. Три очка надо брать даже через "не могу"!
1
фото Lann
Победа нужна, особенно учитывае что португосы могут вполне слится в Израиле!!!
фото Бульдог
Вряд ли Сев.Ирландия сможет что-либо дельное противопоставить нашей сборной, если только наши сами чудить не начнут. В принципе, думаю, с разницей в 2 мяча возьмем свое. С португалами и ничейный исход-за счастье, а в оставшихся матчах уже вполне по силам решать поставленную задачу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?