наверх

Новости Футбола России
8 935
 
+7

Фабио Капелло: Не я решал, где играть с Бразилией

 
Фабио Капелло: Не я решал, где играть с Бразилией

Корреспонденты «Советского спорта» наведались в гости к Фабио Капелло, чтобы развеять слухи о его возможном отъезде на Туманный Альбион и поговорить о предстоящих в марте матчах сборной России.

«Главный тренер национальной сборной России по футболу», – «приветствует» гостей табличка слева от двери, за которой располагается кабинет Фабио Капелло в Доме футбола. Дон Фабио приходит на рабочее место примерно в 10.40, и интервью, запланированное на 11, начинается даже на пять минут раньше назначенного срока. Получается, Капелло сравнял счет – в конце прошлого года нашим корреспондентам пришлось ждать опоздавшего тренера. «Трафик!» — сказал тогда Фабио. Сейчас, похоже, Капелло научился справляться с московскими пробками – при том, что вчера всю Москву замело…

– У вас просто замечательная погода! – кивает собеседник на окно, за которым стеной валят крупные белые хлопья. – Так получается, что каждый раз, когда я приезжаю в Москву, обнаруживаю повсюду снег. Но он мне нравится, выглядит очень красиво.

– Вы, кстати, не выглядите грустным, – обращаюсь к Капелло.

– Вы правы, никакой грусти нет и в помине. А к чему вопрос?

– К тому, что «Милан», в котором вы начинали тренерскую карьеру, прошлой ночью вылетел из Лиги чемпионов.

– Ах, вы об этом! Я, естественно, смотрел игру и уяснил из нее множество вещей для себя. Матч показал: иногда ты должен быть везунчиком, чтобы пройти дальше. «Милан» имел великолепный момент, чтобы поразить ворота, но не забил (речь о выходе Ньянга один на один, завершившемся попаданием в штангу, – прим. ред.). В этом весь футбол. Но, естественно, в данной ситуации я не могу порадоваться за итальянский футбол. Тем более, «Милан» – команда, за которую болею. Матч, безусловно, получился интересным для зрителей, и его исход предрешили футболисты топ-уровня. Без Месси игра закончилась бы 0:0.

«В ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПРОЩЕ ПРЕССОВАТЬ ЛЮДЕЙ»

Несколько непривычно, но факт: интервью тет-а-тет требовательный в плане перевода Капелло дает на английском языке. Фабио признавался, что переводчик не может полноценно передать его эмоции, и по возможности старается делать это лично. Чувствуется, что общение на языке Шекспира дается итальянцу не слишком-то просто. Иногда он по несколько секунд подбирает подходящие слова, и, не находя, сбивается на итальянский, обращаясь к Оресте Чинквини. Во время беседы помощник главного тренера сборной России сидит по левую руку от Фабио и изучает что-то в своем планшете. Возможно, в него зашит он-лайн переводчик.

Тем временем, разговор заходит о площади кабинета, в котором работает тренерский штаб. В одном из российских изданий, напомним, появилась информация, что Капелло недоволен слишком уж скромными размерами кабинета.

– Довольны ли вы в целом условиями работы в России и полностью ли устраивает сотрудничество с РФС?

– Да, я доволен. Все, что просил, мне предоставили. В России у меня не возникло ни единой проблемы, и я не планирую отсюда уезжать. Я доволен футболистами, доволен тренерским штабом, все идет абсолютно нормально.

— А как же кабинет – шикарным его на назовешь. Маленький – всего 6 на 7 метров. Говорят, что вы недовольны размерами комнаты?

– Кабинет, как вы и сами наверняка заметили, небольшой, – озирается Фабио по сторонам комнаты. В этом пространстве умещаются два рабочих стола: Капелло и Чинквини, а также круглый стол для переговоров, за которым и ведем диалог. – Я бы даже сказал, что это маленькая комната. Но мне, наоборот, нравится – в замкнутом пространстве намного проще прессовать людей, – сказал Капелло и засмеялся. «Дело с кабинетом» явно закрыто – готовься, всяк сюда входящий, к прессингу!

«НЕ Я РЕШАЛ, ГДЕ ИГРАТЬ С БРАЗИЛИЕЙ»

Зато когда речь заходит о предстоящем товарищеском матче против бразильцев, улыбка исчезает с лица тренера. Вопрос серьезный – поклонники команды на длительный срок лишены возможности наблюдать за сборной. А поездку в Лондон, где и состоится матч 25 марта, может позволить себе далеко не каждый.

– Дон Фабио, болельщики не увидят сборную России еще довольно долго – лишь в конце лета команда, возможно, проведет домашний товарищеский матч. Почему нельзя сыграть с бразильцами в Москве? На такую встречу «Лужники» наверняка заполнились бы до отказа!

– Да, я понимаю, о чем вы говорите, но выбор стадиона – не моя прерогатива. Это исключительно маркетинговые вопросы.

– Но где бы вам лично хотелось провести матч?

– Мне совершенно безразлично. Повторяю, выбор стадиона – это не моя проблема. Ко мне подходят со списком возможных вариантов, в который включено около пяти команд, и спрашивают, кого именно я хотел бы видеть в соперниках. Делаю свой выбор, а дальше за работу берутся специалисты в области маркетинга. Они и принимают решение относительно места проведения матча. Уверен, не открою ни для кого секрета, если скажу, что главный вопрос всегда заключается в деньгах. Уважение к болельщикам, естественно, тоже крайне важно, но сейчас действительно сложно играть в России из-за погодных условий. Именно по этой причине в понедельник мы улетим в Лондон, чтобы проводить тренировки там.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
13 марта 2013 года, Среда 20:12 http://www.sovsport.ru/news/text-item/594003
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Top 1
Лучше конечно в России сыграть,Лужники бы заполнились прилично )
-2
фото Щит Happens
во всём виновата реклама пива 60
фото bekvist
да уж лучше в россии провести по снегу то по сырому да в мороз крепкий эх держитесь бразильцы..:)мороз грязь и сырость и 22 дурака гоняют в такую погоду мяч..
1
фото stoker82
Прессуй их, Фабио, их надо прессовать, чтоб мало не казалось! Всех прессовать без разбора, все урроды! Распустивший это стадо Хиддинк и преемник его -презервативы,сдававшие матчи даже в отборочных турнирах, смотри за обороной цска и лично за Игнашевичем. Тут хоть кто-нибудь помнит и понимает как Игна спецом не забил пенальти в Баку на последних минутах, сыграв на заранее договоренный результат 1:1.?
фото lokofan12
Ты болен ...=(
2
фото stoker82
Не в курсе, так не ставь мне диагноз. Пересмотри момент пробития пеналя Игной. А особенно до него , когда этот пеналь на Дзагоеве поставили. Оцени радость молодого Дзагоева и подлинный ужас на лицах остальных, кто был в теме. И технику удара Игны оцени. Человек, который всю жизнь бъёт под перекладину со всей дури и по центру, пробил тихонько в сторону падения их вратаря низом вдруг. Ни одного удара игнашевича низом с пенальти, кроме этого, никто не сможет вспомнить и предоставить видео.
фото lokofan12
Да какой смысл во всем этом ????Азеры один хрен ни каких задач не ставили ,нам же очки нужны были !
фото stoker82
Так вот не горячись и не обвиняй сразу человека, что он болен, тем более что действительно не знаешь или не помнишь той ситуации. А лучше послушай знающих людей. В том-то и дело, что мы к тому времени уже проиграли Германии в Луже 0:1. И Германия УЖЕ заняла первое место. А со второго нас сместить на третье никто не мог. Никому очки не нужны были. Так и так у нас стыковые. Этот матч был не нужен никому и его расписали на фиксированный результат. Доказательств этому всем ходом игры куча. Я привёл лишь самые броские и вылезшие на поверхность в результате необдуманных действий молодого Дзагоева, который был действительно не в курсе ситуации. Остальные моменты и конкретные действия конюшной обороны сборной на результат 1:1 рассматривались в то время не менее подробно, но не на этом ресурсе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?