наверх

Новости Футбола России
8 1103
 
+4

Футбольный сон Веры Павловны

 
Футбольный сон Веры Павловны
Что же написали футбольные историки о первом чемпионате России, проведенном от начала до конца по системе "осень – весна"? Чтобы ознакомиться с их трудами, садимся в машину времени - и с радостью узнаем, что весной 2013-го сбылись многие болельщицкие ожидания.

Борьба была исключительно острой, матчи результативными, но имя победителя мы сообщать не будем: было бы жестоко лишить вас удовольствия пропустить развязку турнира через себя.

Не зафиксировано ни одного "договорняка". Это не было бы новостью – когда в России их выявляли? – если бы о честности футбола в нашей стране не объявил официально УЕФА, взявший российский чемпионат под особый контроль и ничего не обнаруживший. Более того, ничего предосудительного не нашли и отечественные спецслужбы, которые, не афишируя своей деятельности, осуществляли, по просьбе РФС, спецоперации. Отчет о проведенном расследовании вызвал всеобщее одобрение. Выступления отдельных скептиков, сожалеющих, что никого так и не упекли в места не столь отдаленные, прозвучали нелепым диссонансом.

Как следствие, в российский футбол потекли деньги спонсоров, возрос интерес телевидения. Константин Эрнст упрашивает РФПЛ вернуться к сотрудничеству с Первым каналом и готов поставить в телевизионной сетке трансляции матчей национального первенства на место "Давай поженимся" и "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. А как иначе возрождать и развивать интерес к футболу в преддверии домашнего чемпионата мира?!

КДК, в котором сменилось руководство, провозгласил, что на нашем футбольном дворе нет "более равных", чем все прочие, и перестало выписывать амнистии дисквалифицированным игрокам.

Николай Толстых раскурил трубку мира с клубными руководителями. Правда, для начала в национальный чемпионат вложили не миллиард, а "только" полмилларда долларов, поскольку на Украине сэкономили. Она же теперь кусает локти, просится в объединенный чемпионат, да ее снова не приглашают. Фалькао, прознав про российские теледоходы, засобирался в "Спартак". Леонид Федун раздумывает.

Если театр начинается с вешалки, то футбол – с прохода на стадион. Продажа билетов по паспортам внедрилась почти безболезненно. Отдельные радикальные группы попытались провести акции протеста, но здоровая часть фанатского сообщества их отринула. Отток хулиганствующей публики компенсировали респектабельные болельщики, потянувшиеся на стадионы. Ведь благодаря начатой снизу компании "Нет сквернословию" во время матчей внезапно перестали звучать матерные речевки. Социологи ломают голову над этим феноменом. Из Англии едут перенимать опыт.

Поддержав почин фанатов "Зенита", болельщики всех клубов, скрепя сердце, отказались от использования петард и прочей пиротехники. Нельзя – значит, нельзя.

Правительство задумалось, не разрешить ли на спортивных аренах не только рекламу, но и продажу пива. Ставится задача создания на стадионах ресторанов и магазинов по продаже атрибутики.

И никаких претензий к футбольным полям, кроме нижегородского, которое мы в пятницу уже лицезрели при телетрансляции - и иллюзий сразу лишились.

Словом, верной дорогой идем, товарищи.

Жаль, что машина времени и летопись весны 2013 года существуют только в эдаком очередном сне Веры Павловны, грезившей, как известно, в романе Николая Чернышевского "Что делать?" идеальным обществом. Однако почему бы не сделать этой весной хотя бы шажки в направлении красивой утопии?

Александр ПРОСВЕТОВ
фото Новость опубликовал
Глобус
09 марта 2013 года, Суббота 09:53 http://football.sport-express.ru/reviews/29357/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Глобус
Бред конечно...
-3
фото spinogriz70
Да ладно тебе,за то прикольно.
фото stas77
No access with beer!

Allowed only with vodka!
3
фото RusliK
мала вероятность, но эти передачи тупые надо поменять на трансляции. если проведут голосование-это точно случится.
фото Казанец
Этого никогда не будет. Если про это голосование узнают русские бабушки-скамеечницы то их внуки повесятся, но святой Андрей и Великая Троица, счастья приносящая в молодые семьи будут на первом вечно.
фото Fanatik113rus
Если будет голосование, то все кто смотрит эти передачи будут регистрироваться на сайте, писать письма президенту и т.п xD
В общем не видать нам футбола на первом канале)
фото -ФаН лОкО-
Ну так футбол без "ПИВА",ЭТО-НЕ ФУТБОЛ!!!
фото Alex-Loko
Мне кажется, что футбол загоняют в рамки. Их быть не должно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?