наверх

Новости Футбола России
1 700
 
+10

Фабио Капелло: Матч с Северной Ирландией — самая важная игра

 
Фабио Капелло: Матч с Северной Ирландией — самая важная игра

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в интервью официальному сайту РФС поделился впечатлениями от работы в России, подготовке к отборочному матчу чемпионата мира-2014 с Северной Ирландией, а также оценил шансы российских клубов на выход в четвертьфинал Лиги Европы.


- В июле 2012 года вы сказали, что с радостью приняли предложение возглавить сборную России и счастливы тренировать нашу команду. За прошедшее время что-нибудь изменилось в этом плане?

- Только одно — стал еще более счастливым, чем прежде. Теперь я знаю гораздо больше о российском футболе. На первом этапе все было новым для меня — нужно было встретиться с некоторыми игроками, оценить качества тех или иных футболистов, посмотреть, что происходит в чемпионате России.

- Недавно в британской прессе появилась расшифровка вашего выступления перед аудиторией одного из местных университетов…

- Я получил приглашение выступить от студенческого союза Кембриджа. В ходе него я рассказывал о России, об языковой проблеме. Один из слушателей спросил меня, что бы я сделал, если получил приглашение от одного из английских клубов. Ответил, что сейчас у меня есть работа в России, а в будущем возможно все. В свое время мне было хорошо в Англии.

- Довольны ли вы условиями работы в России? Есть ли какие-либо поводы для обеспокоенности?

- Все хорошо, мне кажется, мы работаем все лучше и лучше. Единственная моя обеспокоенность связана с игроками, потому что некоторые из футболистов очень важны для сборной, и у нас не так велик выбор кандидатов в национальную команду. Как вы сами прекрасно знаете, согласно лимиту на легионеров, только четыре российских игрока обязательно должны выходить на поле в составе своих клубов. Поэтому волнуюсь за состояние и здоровье тех футболистов, которые важны для нас. Но, в целом, я счастлив. За последние месяцы чемпионата страны я увидел прогресс со стороны многих молодых российских игроков, и это радует.

- Выполняются ли перед вами и тренерским штабом все контрактные обязательства?

- Тут нет абсолютно никаких проблем, все обязательства со стороны РФС выполняются, что позволяет нам полностью сосредоточиться на своей работе.

- Как у вас складываются отношения с руководством РФС?

- У меня сложились отличные отношения с моей командой, с людьми, которые работают со мной в РФС. У меня есть свой стиль работы, и я следую ему. Российский футбольный союз всегда идет мне навстречу и выполняет все пожелания.

- Следующий матч у нашей сборной с Северной Ирландией, который пройдет 22 марта в Белфасте. Что вы ждете от этой игре отборочного цикла ЧМ-2014?

- Мы решили отправиться в Лондон для подготовки к этому матчу, поскольку сейчас в Москве невозможно тренироваться. Затем перелетим в Белфаст. Для меня — эта самая важная игра из тех, которые наша команда должна сыграть. Результат матча с Северной Ирландией будет крайне важен. Победа в этой встрече позволит нам сделать большой шаг вперед, по направлению к ЧМ-2014 в Бразилии.

- В пятницу возобновится чемпионат России по футболу. Болельщики успели соскучиться по нашему футболу за зиму. С интересом ждете второй части сезона?

- Именно поэтому я сейчас здесь, в России (улыбается). Видел гостевые игры с участием российских клубов в Лиге Европе и сейчас нахожусь здесь, чтобы увидеть в деле футболистов, которые выступают за другие клубы. Здорово, что начинается вторая часть чемпионата. Надеюсь, что на трибуны российских стадионов придет много болельщиков, которые получат удовольствие от игры.

- «Анжи», «Зенит» и «Рубин» пробились в 1/8 Лиги Европы. Насколько велики шансы, что они вместе пробьются в четвертьфинал турнира?

- Нужно идти шаг за шагом вперед. Считаю, очень важными будут результаты в первых матчах 1/8 Лиги Европы. Считаю, что у всех российских клубов есть возможность выйти в следующую стадию.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
07 марта 2013 года, Четверг 16:44 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_NI365939_Fabio-Kapello-Match-s-Severnoy-Irlandiey-samaya-vaz
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Zul
Молодец, оптимист

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?