наверх

Новости Футбола России
39 1759
 
0

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)

 
Менее чем за неделю до возобновления чемпионата России корреспондент "СЭ" оценивает перспективы команд из верхней части таблицы.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


ЦСКА (1 место, 43 очка*)

Календарь

Сложным армейское расписание не назовешь. Из шести выездов – два формальных. Как раз в столичных "дерби" и кроются подводные камни, потому что эти игры всегда "на три исхода". В домашних встречах самым сложным представляется дуэль со "Спартаком", а за пределами МКАД больше других стоит опасаться визита в Казань.

Состав

Коллектив и так один из лучших и гармонично подобранных во всем чемпионате, обещает расцвести новыми красками после возвращения Вагнера Лав. А выздоровление Думбья – внутренний резерв для усиления.

Тренер

Оппоненты любят напоминать Леониду Слуцкому, что он теряется во время решающих сражений и никаких серьезных трофеев еще не завоевывал. Про Кубок России злопыхатели традиционно умалчивают. Как и про поставленную игру. А отсутствие в коллекции золотых медалей – лишь стимул для одного из самых интересных российских специалистов.

Прогноз

70 очков, 1-е место.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


АНЖИ (2, 41)

Календарь

На выезде махачкалинцам будет даже проще: все соперники, за исключением "Спартака" и "Терека", обитают в нижней части таблицы. Визит к красно-белым, жаждущим реванша за проигрыш в первом круге, станет самым сложным экзаменом гостевой сессии. Дома же "Анжи" придется скрестить шпаги с "Динамо", "Рубином" и "Локомотивом". Любой из этого трио имеет шансы зацепиться за очки в столице Дагестана, но фаворитами все равно будут хозяева.

Состав

Нельзя утверждать, что Спахич стал равноценной заменой Самба, однако брешь в центре обороны залатана качественно. А Виллиан с Ещенко сделали команду Гуса Хиддинка еще сильнее.

Тренер

Гус Хиддинк на днях признался, что отказался от мыслей завершать карьеру. Так что с жаждой побеждать у голландца полный порядок. А по уровню мастерства конкуренцию ему в премьер-лиге может составить разве что Лучано Спаллетти.

Прогноз

67 очков, 2-е место.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


ЗЕНИТ (3, 38)

Календарь

Пять домашних матчей с представителями второй половины таблицы позволяют приплюсовать сине-бело-голубым пятнадцать очков без большого риска ошибиться. Из шести выездов на эпитет "сверхсложный" тянут поединки в Казани и Черкизове, но и визиты в гости к "Кубани" и "Тереку" легкой прогулки фавориту не обещают.

Состав

Нету и Родич не те исполнители, чье приглашение может кардинально изменить игру в ту или иную сторону. В Питере логично решили взять паузу в перестройке, потратив зиму на более глубокое внедрение в командные взаимодействия Халка и Витселя. То есть, состав тот же, а конечный продукт зависит от тренерской работы и микроклимата.

Тренер

Осенью Спаллетти допустил несколько опрометчивых шагов и не сумел избежать конфликтных ситуаций. Похоже, итальянцу в межсезонье удалось нормализовать обстановку в коллективе, а его профессиональные качества давно не вызывают вопросов.

Прогноз

67 очков, 3-е место.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


КУБАНЬ (4, 32)

Календарь

Краснодарцам не позавидуешь. Из пяти выездов два – к "Спартаку" и ЦСКА – в плане набора очков малоперспективны. По сложности к ним близок визит в Грозный, да и аутсайдеры будут цепляться за очки зубами. А в шести домашних играх лишь в одной "Кубань" выступит в роли явного фаворита. "Динамо", "Рубин", "Локомотив", "Зенит" и "Анжи", пусть и с разной степенью обоснованности, будут приезжать в Краснодар за победами. Хотя кубанцам по силам потрепать любого из этой пятерки.

Состав

По-прежнему не звездный, но качественный. А за зиму он стал сильнее. Потеря Зелау компенсирована с лихвой, а Каборе укрепит требовавшую усиления опорную зону.

Тренер

Леонид Кучук пока выглядит тренером-загадкой. Он достаточно качественно работал на постсоветском пространстве, однако первый российский опыт – в выступавшем в первом дивизионе "Салютом" - получился неудачным. Но в Кранодаре ему досталось хорошее наследство.

Прогноз

42 очка, 9 место.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


ТЕРЕК (5, 32)

Календарь

Слишком много сложных выездов, включая визит в Махачкалу и три поездки в Москву к ЦСКА, "Спартаку" и "Локомотиву". Тяжело придется и в первых домашних поединках с "Рубином" и "Зенитом". Ближе к финишу станет проще, но поезд к тому моменту может уйти.

Состав

Далеко не самый сильный по меркам премьер-лиге, но при этом подобранный со вкусом. Одним из открытий обещает стать бразильский новичок Кану, сочетающий в себе неплохую технику и внушительные физические данные. Дефицит внутренних резервов очевиден, но на короткой дистанции не так заметен.

Тренер

Станислав Черчесов умеет строить команду и по-максимуму использовать возможности имеющихся в распоряжении футболистов. Его "Терек" и футболу обучен неплохо, и характером обладает.

Прогноз

46 очков, 8 место.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


СПАРТАК (6, 32)

Календарь

Наверное, у красно-белых наиболее удобное расписание среди всех команд из верхней части таблицы. Всего три выезда в гости к не самым сильным соперникам, а из семи московских матчей четыре "Спартак" выигрывать обязан. С ЦСКА и "Анжи" придется сложнее. С "Локо" - вряд ли намного легче, однако тут все в руках Карпина и Ко.

Состав

За зиму качественно улучшился. Должная глубина - в наличии. Очевидных слабых мест нет. Зато есть наконец-то реально укрепившаяся за счет Боккетти оборона и обновленная атака.

Тренер

Оставив пост генерального директора, Карпин получил возможность полностью сосредоточиться на тренерской работе. Думается, это отличный вызов для специалиста, у которого налажен хороший контакт с коллективом и который по умению мотивировать команду даст фору многим коллегам.

Прогноз

63 очка, 4 место.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


РУБИН (7, 31)

Календарь

Отработанная выездная модель казанцев может существенно пополнить очковый баланс. Если вынести за скобки визит в Махачкалу, в остальных матчах "Рубин" может добиться максимума, да и отобрать очки у "Анжи" реально. Домашние шансы – пятьдесят на пятьдесят: кроме тех, кто по определению слабее, столицу Татарии посетят "Локомотив", "Зенит" и ЦСКА.

Состав

М’Вила, бесспорно, звезда, но пока игрок французской сборной залечивает травму. Боккетти потеряли, Бухарова не вернули. Словом, ставка на сыгранность и внутренние резервы. Впрочем, для победы над "Атлетико" вышеперечисленного оказалось достаточно, а это – уровень.

Тренер

Курбан Бердыев продолжает перестраивать команду и ее игру. Местами со скрипом, но легким такой путь быть не может. От успеха этой миссии зависит, с кем многолетнего тренера "Рубина" в итоге сравнят – с победителем Алексом Фергюсоном или забывшим что такое титулы Арсеном Венгером. Будучи одним из лучших наших тактиков, Бердыев способен на коротком отрезке добиться хорошего результата.

Прогноз

52 очка, 6 место.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


ЛОКОМОТИВ (8, 31)

Календарь

Расписание у красно-зеленых одно из самых сложных. Выездные маршруты железнодорожников ведут в Казань, Краснодар и Махачкалу, причем по пути будут остановки на столичных станциях под названиями "Спартак" и "Динамо". Добавьте сюда список визиты в Черкизово "Зенита" и ЦСКА. Завидовать, словом, точно не приходится.

Состав

Стабилен. Уступающий фаворитам, но хорошего уровня с классными мастерами во всех линиях. Перемены на флангах обороны даже с учетом потери Ещенко не глобальны. Расчет в большей степени на внутренние резервы - к примеру, на стабильную игру выздоровевшего Торбинского и возвращение Павлюченко на привычный уровень.

Тренер

Для Славена Билича "Локомотив" - по сути, первый серьезный опыт работы на клубном уровне. Со сборной Хорватии он добился многого. Чтобы понять, как получится в России, элементарно требуется время. Но тот факт, что именно при Биличе вырос в игрока сборной России Ещенко, а Григорьев заслужил туда вызов, говорит о многом.

Прогноз

47 очков, 7 место.

Цыплят по весне считают (прогноз СЭ)


ДИНАМО (9, 30)

Календарь

Лучше, чем у земляков-железнодорожников. Из домашних встреч именно дерби с "Локо" и ЦСКА выбиваются из общего ряда. Четыре других матча бело-голубые должны выигрывать. На такой же результат они могут рассчитывать и во всех выездах - за исключением махачкалинского.

Состав

Кардинально не усилился, оставшись на прошлогоднем уровне. "Динамо" важно избегать кадровых потерь, потому что равноценной замены многим игрокам нет. Главные вопросы: будет ли (и как) использовать Дан Петреску уже подписавшего контракт с "Зенитом" Соловьева, и сумеет ли румын реанимировать заскучавшего в Казани Давыдова.

Тренер

Сейчас Петреску, наверное, лучший тренер премьер-лиги по умению выжимать максимум из имеющегося подбора исполнителей. Когда-то схожую репутацию имел Миодраг Божович, но от черногорца желтая майка лидера прочно перешла к румыну. Для живущего в режиме экономии "Динамо" это, наверное, оптимальный вариант.

Прогноз

52 очка, 5 место.

* - текущее положение клуба.

Андрей КУЗИЧЕВ
фото Новость опубликовал
leon
02 марта 2013 года, Суббота 12:10 http://football.sport-express.ru/reviews/29153/
 

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Мдааааа...не радостно . Но не без оснований . Надеюсь для нас не сбудется .
5
фото LeXX-KeXX
Пошли они...ЭЭЭксперты ЭЭЭЭкспресса
5
фото LIONHEART
Мы должны быть только первыми, всегда!
-2
фото ggmb
Проблема Локомотива в недооценке соперника. В следующих матчах недооценки быть не может. Поэтому, будут биться изо всех сил и покажут сильный футбол.
Конечно, во всех матчах не выиграем, но смотреться будем с лидерами на равных.
Думаю, 5 место с трудом, но добудем ab

А тем временем Ракитич будет покупать квартиру в Москве и советоваться с Сычевым в каком районе Москвы открыть ресторан ab
Не верю, что в это трансферное окно никого не нашли. Наверняка есть договоренность с хорошими футболистами, которые дадут окончательный ответ по итогам ЧР ab
3
фото LOKOKAVKAZ
Теперь проблемой соперников будет недооценка Локомотива
фото Stiv
Прям в точку))) В нас сейчас не особо верят и это нам на руку))
фото atpkms
как оптимистично... 7 место, при том что цска пророчат набрать 27 очков, а нам лишь 16...
2
фото aleksis
Это всего лишь один из прогнозов, в действительности же все может сложиться совершенно по-другому. Особенно в борьбе за 4-5 места, где рубка предстоит нешуточная. А вот медальная тройка, похоже, определилась.
1
фото charliecharlie
Это спорт. Возможно все! Тем более у Локо. Посмотрим, что будет осенью. Ну и конечно же хочется попасть в еврокубки! А там уже и руководство встрехнется, да и Билича не уволят))
1
фото Serega50RUS
Прогноз - лажа! Никаких хреновых предчувствий у меня нет, уверен, мы попадём в ЛЕ несмотря на проваленную селекцию. Тьфу тьфу тьфу...
-1
фото Глобус
Цитата: Serega50RUS
несмотря на проваленную селекцию.

С чего она провалена?
фото Serega50RUS
С того, что её просто нет
1
фото Глобус
Команда укомплектована. Денег срубили. Говна не купили. Что еще надо?
фото dolgihser
Толкового АПЗ!!!
1
фото Глобус
В схему Билича? 4-4-2? Не нужен.
-1
фото dolgihser
А зачем тогда молиться о здоровье Торбы? Потому что это самый умный наш игрок в средней линии.
1
фото Глобус
Умный, и умный. Его хватает. Вместе с Григорьевым и Обинной достаточно вполне. Хотя с другой стороны - Руни мне не купили, ёпт. Да - селекция налажала. ag
фото dolgihser
Как может хватать человека,который за 2-3 чемпионата провел на поле 50 минут,при этом многие считают его на данный момент нашим системообразующим игроком.
1
фото Глобус
Да молча. Травмы, будь они не ладны. Другое дело, что мессия как Лоськов или Иниеста нас сейчас не спасет. Командой должны играть. Комбинационно. А этого я у Билича не вижу. У Коусейро было... И то, хрень была. Однообразие одно. После первых матчей раскусили.
фото Танич
Как правило в России все прогнозы врут
-2
фото mishanya
Гадание на кофейной гуще!!! Будет хорошо!!! А если нет, то будет плохо!!!
фото Lann
Уверен место в 5 наше, а вот дальше будет тяжко, но это футбол!!!!
-1
фото Локо016
4-5 место! но ни как ни 7.
-1
фото OrBiT
Мы максимум займём 5,по-моему 4 спокойно займёт мясо со своими новичками,это мне кажется очевидно,ибо календарь у нас не из лёгких остался
-1
фото Zul
Календарь тяжелый. но не страшный. Вполне по силам. Вот и узнаем. на пользу ли пошло межсезонье.
1
фото TIM24
Не верю я этим прогнозам.
фото Alex21rus
думаю, будем выше 7го...уж точно loko
1
фото Корнилыч
Не понравилась мне эта статья. И считаю , что в прогнозах ничего очевидного нет. после перерыва всё начинается практически заново. Можно сказать почти с чистого листа. Осекись Зенит два раза...И всё...Очкового преимущества- как небывало.) Успех команд будет зависеть от того как они прошли предсезонные сборы и в какой форме подошли к решающим матчам. нужно ещё учитывать , что трем командам придется играть в лиге Европы.
Верю в команду..Верю в Билича!
4
фото Lokolexa
так себе статья, такую и я написать могу...
фото САЗ.ЖД.
На что Локо способен в этом сезоне думаю будет уже ясно после первых 3-х матчей
фото Alvaro
Не верю я, что нас "Динамо" обойдёт.
фото LIONHEART
И Рубин тоже)
-1
фото Alvaro
С "Рубином" сложнее.
фото LIONHEART
Сложнее то сложнее, но я не верю что нас обойдет Динамо, Рубин, Терек и Кубань. Спартак быть может, не иначе.
-1
фото Alvaro
Ну, я то только про себя говорил. Насчёт того, что нас не обойдёт "Рубин, лично я не уверен.
1
фото LIONHEART
А я только про себя отвечал)
-1
фото Russian_Klop
А мне кажется, что глобусовское "Плевать!" (с - Глобус) (уж прости, Андрей) как никогда подходит к содержанию статьи.. Нам противят "дух победителя", а ведь он у нас именно сейчас взрастает.. Пошли эти СМИ... "Мы - лучшие" - вот, что хочу сказать.. И всех мы победим, если поверим в себя и действительно захотим этого! Заткнитесь, злопыхатели! (с - Уткин), как бы это пафосно и напыщенно не звучало..
-1
фото LIONHEART
Наоборот новость супер! Нужно радоваться, что никто в футбольном российском мире в нас не верит, и не считает нас сильной командой! Потому-что когда мы прорвемся далеко, я буду наслаждаться этими удивленными лицами недоброжелателей!)
-1
фото TIM24
ЛОКО в порядке всегда.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?