наверх

Новости Футбола России
27 1874
 
+17

Александр Фильцов: Был потрясен, увидев академию «Краснодара»

 
Александр Фильцов: Был потрясен, увидев академию «Краснодара»


Вратарь «Краснодара» Александр Фильцов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Батразу Тигиеву рассказал о своих экстрасенсорных способностях, кто помогает ему освоиться в новом клубе и чему был потрясен в Краснодаре.

— В последней контрольной игре «Краснодар» выглядел не самым своим лучшим образом. Сказалось «чемоданное» настроение?

- Я бы так не сказал. Просто сборы заканчиваются, усталость накопилась. Хоть играли мы и неважно, но зато победили, не пропустили. Здорово, что закончили сбор на мажорной ноте. С хорошим настроением полетим домой.

— Команда продолжит готовиться к сезону уже в Краснодаре?

- Да, в субботу возвращаемся. Нам дадут один день отдыха, после которого будем готовиться к возобновлению чемпионата уже в Краснодаре.

— Уже окончательно стали своим в новом клубе?

- Да, освоился. Коллектив у нас очень хороший, это немаловажно. К тому же, с некоторыми я вместе играл в «Локомотиве»: Русланом Нахушевым, Владом Игнатьевым, Игорем Смольниковым. Сережу Петрова знаю по молодежной сборной. Мы с ним на сборах в одном номере живем, так что все свои, можно сказать.

— Вы воспитанник тольяттинской Академии, которая может быть расформирована…

- Да, читал об этом. Очень неприятно все это слышать. Команду второго дивизиона «Академия» тоже вроде бы расформировывают. Разговаривал с людьми, которые в ней работают. Мне сказали, что уже пошли увольнения. Обидно, потому что условия в самой академии просто шикарные. Если ребенок хочет заниматься футболом, то там есть абсолютно все. Надеюсь, что найдутся люди, кто поможет как-то выправить сложившуюся ситуацию.

— Вам, как игроку «Краснодара», уже есть с чем сравнивать: академию «быков» считают лучшей в стране.

- Да, я уже побывал там. Честно говоря, был потрясен. Только заезжая на ее территорию, сразу виден высочайший уровень инфраструктуры. Чувствуется, что руководство клуба тщательно подходили к строительству академии и ее функционированию. Немаловажно, что и будущий стадион «Краснодара» строится неподалеку. Здорово, когда и академия и арена находятся совсем рядом. Детишки могут бегать, смотреть футбол.

— Лишение Краснодара чемпионата мира-2018 — абсурд?

- Не понимаю, чем аргументировано такое решение. Всегда считал Краснодар — футбольным городом. Приятно было приезжать в составе «Локомотива» и играть при полных трибунах, видеть, что футбол для людей — настоящий праздник и это нисколько не громкие слова.

— Сомнения одолевали, когда поступило предложение от «Краснодара»?

- Нисколько. Почти сразу согласился. Мне нужно играть, развиваться, как футболисту. С приходом хорватских тренеров в «Локомотив» я перестал попадать в заявку, что меня совершенно не устраивало, и «Краснодар» стал отличным предложением.

— Раз уж речь зашла о «Локомотиве», то поговорим немного о нем. С приходом в команду вратаря Крешича вы поняли, что Билич на вас совершенно не рассчитывает?

- Наверное, да. Если берут вратаря, тем более легионера, то его не берут полировать лавку. Спустя какое-то время я уже окончательно все для себя понял.

— Вы — игрок молодежной сборной. Обиды не было?

- Была, конечно. При Коусейру я чувствовал, что нужен команде. Я всегда был в заявке, на меня рассчитывали, мне доверяли. При травмах Гилерме, я всегда его подменял и, считаю, что играл неплохо. После окончания сезона, если помните, Гилерме еще был травмирован, я рассчитывал, что новый чемпионат начну в основном составе. Но у каждого тренера свои планы, в которые я, как выяснилось, не входил.

— Билич с вами не общался?

- Нет. Ничего даже не объяснял. Он общался только с теми, кто ему был нужен. Подходил, что-то спрашивал, разговаривал. Со мной такого не было.

— Ты дебютировал в дерби против «Спартака» еще и по ходу встречи. Психологически тяжело было?

- Не поверите, но я знал, что выйду в том матче. Была внутренняя уверенность в этом, какое-то шестое чувство. Можете у Виталия Дьякова из «Ростова» спросить. Я ему как раз говорил, что сыграю. Он усмехнулся, конечно. А после матча подходит и говорит: «Ну, ты прорицатель». Поэтому я нисколько не волновался. Просто сидел на скамейке и, можно сказать, ждал.

— Игроки чувствовали, что между фанатами «Локо» и руководством натянутые отношения?

- Во время матчей да, конечно. Бывали и скандирования, баннеры. Все это было тяжело не заметить. Мне трудно разобраться в причинах конфронтации, да и не мне судить. У каждой стороны есть своя правда.

— Если бы не злополучная травма Андрея Синицына и не предложение от «Краснодара», как бы развивалась твоя карьера?

- В «Локомотиве» бы точно не остался. Там у меня не было шансов играть. На самом деле, мне повезло, что я оказался именно в «Краснодаре». Меня здесь все устраивает.

— Летом вам в составе молодежной сборной придется защищать честь страны на чемпионате Европы в Израиле. Есть осознание того, что это шанс громко заявить о себе?

- Конечно, ведь всем известно, что на такие турниры съезжаются скауты со всей Европы и проходит смотр талантов. У нас очень сильная команда, почти все игроки которой выступают в премьер-лиге. Каждый понимает, что это шанс для него.

— А кто лидер этой команды?

- У нас есть капитан — Тарас Бурлак. Про него могу сказать, что он по праву носит капитанскую повязку сборной России.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
leon
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI364867_Aleksandr-Filicov-Bil-potryasen-uvidev-aka
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото pafalex
Его продали или сдали в аренду?Игрок то он средненький ,не понимаю что так им все очарованы и на выходах пожарит и на линии мягко говоря не очень -пожелаем ему конечно удачи ,но думаю что и в Краснодаре он очень скоро сядет на лавку -причем намертво...Просто футбол это не его вид спорта-может керлинг,городки,бильярд...ну может покер...но не футбол...
фото leon
Он в аренде до конца сезона с правом выкупа. Взяли его после того как травмировался Синицин.
фото Lima
Никогда не станет надежным вратарем...
1
фото aleksis
Зачем сразу так категорично?А вдруг заиграет?
фото Локо016
Дай то бог чтоб у.него все получилось!
фото Локо016
Сам ты игрок среднинький
3
фото daimonTM
Ага шанс )) Всем известно, где щас играет Озил, Нойер и Прудников с Помазаном)))
фото LadyLoko
Чёт о Биличе как то с обидой отозвался, хотя может показалось...
фото Pavel-Sidorenko
Зато, о своих проваленных летних сборах в составе Локо, Саша скромно умолчал.
2
фото LadyLoko
Ну об этом зачем же вещать в интервью...
фото Pavel-Sidorenko
Ясен пень, лучше высказать обиду).
фото LadyLoko
Конечно это лучше, чем в себе "покопаться" an
фото Russian_Klop
не показалось.. Я в него верил, а, так понимаю, очередной "звездун"..
фото LIONHEART
Я смотрел все составы Краснодара в товарищеских матчах на сборах, и Фильцов был там не часто. Если он будет сидеть на лавке и там, то все очень безрадостно.
1
фото 1ccc2ccc
Похоже увлечение Жозе молодёжью сыграло с ребятами злую шутку : Фильцов , Оздоев , Беляев , Бурлак , Григорьев ... все , кроме Григи , или остановились в росте или даже ухудшили игру . Рановато почувствовали себя "звёздами" ...Думаю Григорьев оказался исключением отчасти потому что "чужой"....
3
фото LIONHEART
Скорее потому-что не играл. Или такой человек, который живет жизнь по мудрым принципам...
фото 1ccc2ccc
Нет ...не скорее .
-1
фото LIONHEART
Ах ну тады, об чем речь...
2
фото Russian_Klop
Вот-вот... и я про то же.. Уважил в интервью только Бурлака.. Если ты такой звезда - то нечего тебе бояться Крешича (по моему скромному мнению, Дарио - вратарь средненький).. - бейся за место, жди.. Гиле частенько (для вратарей) торжественно вручают КК - так что шансы есть всегда.. Тем более впереди такой сложный график - по-любому не обойдётся без удалений.. мы ж не "блатной" клуб..
фото 1ccc2ccc
Думаю Крешич появился только потому , чт Фильцов был на тот момент "никакой" ...Был бы он в порядке - Дарио бы вообще в Локо не было .
1
фото RaSKeD
Академия действительно впечатляет))
фото 1ccc2ccc
Если это всё Галицкий - снимаю шляпу ! Круто ...даже если и не бесплатно .
фото Philych
Да уж, что-что а академия у "быков" есть. Собственно неудивительно, что две команды разыгрывают титул по выпускным годам - это ФК "Краснодар", ну а вторую я думаю вы все прекрасно знаете ))
фото lokofan12
Фильцов средний вратарь ,его максимум это середняк РПЛ ,а вот Лобанцев это будущие нашего клуба
1
фото Alvaro
Как это было:
фото irina_1992.92
Хороший вратарь,жалко что его отдали в аренду, а легионера купили.
фото TIM24
Удачи тебе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 марта 2017, Четверг
22 марта 2017, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112