наверх

Новости Футбола России
32 1758
 
+9

РФС признал неэффективным содержание второй сборной России

 
РФС признал неэффективным содержание второй сборной России

На 2013 год в графике второй сборной России, в функции которой входил просмотр игроков — кандидатов в первую национальную команду, не запланировано ни единого матча и сбора. Новый президент РФС Николай Толстых отказался от финансирования этой команды в пользу создания второй молодежной сборной из игроков 1992 года рождения.

Таким образом, проект, созданный экс-президентом РФС Сергеем Фурсенко, просуществовал чуть более года и был признан неэффективным.

— В реестре РФС вторая сборная России больше не значится, — сообщил «Известиям» источник в РФС. — В календаре на 2013 год присутствует только национальная сборная, молодежная сборная и вторая молодежная сборная из футболистов 1992 года рождения.

Освободившиеся финансовые средства РФС решил вложить именно во вторую молодежную команду страны, которая уже в марте сыграет свой первый официальный матч.

— Старшая молодежка, отыграв Евро в Израиле, прекратит свое существование (практически все игроки достигнут отметки в 23 года и лишатся права выступать на молодежном уровне. — «Известия»), а ее место займет вторая молодежная сборная, — продолжил источник. — Первая и вторая молодежные команды в марте проведут общий сбор. Более старшая сборная продолжит готовиться к чемпионату Европы в Израиле, а вторая начнет отборочный цикл чемпионата Европы 2015 года выездным матчем с командой Андорры 26 марта. Тренер у этих команд будет один — Николай Писарев. Его тренерский штаб распределит нагрузку между собой.

Теперь главный тренер второй сборной России Юрий Красножан снова остался без работы и больше не числится в штате РФС.

Сам экс-наставник «России-2» заявил «Известиям», что право принимать подобные решения остается исключительно за главой РФС.

— Разные руководители по-разному смотрят на развитие футбола в стране, — подчеркнул Красножан. — Если Николай Толстых считает, что вторая сборная — не самый эффективный проект, это его право. Про наш тренерский штаб могу сказать, что мы работали добросовестно и просмотрели во второй команде множество футболистов. Какое-то количество из них заиграло в национальной сборной.

Правоту слов Красножана подтверждает дебют в первой национальной сборной Андрея Ещенко и Виктора Файзулина. Также в расположение команды Фабио Капелло после опыта выступлений за «Россию-2» вернулись Кирилл Набабкин, Владимир Габулов, Артем Дзюба и Дмитрий Комбаров.

Эксперт «Известий», председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович считает, что «Россия-2» приносила большую пользу российскому футболу.

— Команда Красножана могла быть очень полезной для развития главной сборной, — отметил «Известиям» Гершкович. — Люди, которые вышли из молодежного возраста, но еще не доросли до главной команды, могли приобрести бесценный опыт в «России-2». Они попадали в атмосферу национальной команды. Есть много примеров, когда игрок хорошо играл на клубном уровне, но не мог проявить себя в главной команде. Все-таки это определенный статус, определенные требования и аура. Красножан отлично выполнял свою работу и просмотрел очень много ребят, многие из которых попали в команду Капелло. Но любая деятельность должна быть подкреплена финансовыми возможностями. Если сегодня в РФС не так хорошо с финансированием, то содержать еще одну команду не так просто.

Напомним, вторая сборная России была создана 1 июля 2011 года. За это время команда успела провести шесть матчей, одержав в них пять побед, однажды сыграв вничью и ни потерпев ни одного поражения. Лучшим бомбардиром команды Красножана был полузащитник краснодарской «Кубани» Алексей Ионов, а капитаном — динамовец Александр Сапета.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
28 февраля 2013 года, Четверг 16:18 http://izvestia.ru/news/545862
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Юрий Красножан снова остался без работы
Во блин,из за него уже сборную распустили. ag
2
фото Past
Скинь доказательства, а то я что-то видимо не в теме.
3
фото CRUSADER
Если были бы доказательства,то сидел бы он в тюрьме,а так, только одни подозрения.
-2
фото Past
Ну раз нет доказательств, странно писать сообщения подобные первому.
1
фото LocomotionTango
По нынешнему УК садится тот кто подкупает, а не тот кто подкупается.
-1
фото aleksis
А садит кто?
фото aleksis
А, может,тогда уж судовод?..
фото LocomotionTango
Один судит, а другой садит.
фото Танич
Ради интереса а кого-нибудь за договорняки посадили?
фото топинамбур
Да неужели? Не прошло и 10 лет как догадались, прогресс...
фото RuN
Не понимаю что не так с Красножаном, вроде нормальный мужик, тренер не плохой, а везде его увольняют...
2
фото CRUSADER
Вот и задумайся.Не может быть,что все кругом сволочи,а он один нормальный.
1
фото aleksis
А почему это - кругом все? Решение принимает узкий круг лиц. А лица эти у нас ну очень непогрешимые такие, прямо с безупречной репутацией?..
3
фото Глобус
Новый президент РФС Николай Толстых отказался от финансирования этой команды в пользу создания второй молодежной сборной из игроков 1992 года рождения.
Все верно. Надо к ЧМ готовиться.
2
фото Zul
Выдуманная структура под Красножана.
1
фото Mr.Oizo
Красножан проклят!!!))
-1
фото stoker82
Ряд клубов премьер-лиги признал неэффективным содержание Красножана. Один за другим. И в короткое весьма время. Причем по разным причинам. Да и клубы совсем разные по всему. Видимо для того причины разные, чтоб приличия соблюсти? Ну просто демон этот Красножан, пугает всех насмерть, едва начав работу.
-1
фото LocomotionTango
Опять в трудовой книжке напишут - "уволен за чрезмерно большие успехи"...
фото топинамбур
А там были успехи? Их там даже теоритически не могло быть.
-1
фото -ФаН лОкО-
И опять Красножан...
-1
фото DaemonLoko
Красножан - Маленький Мук российского фубола.
1
фото stoker82
Порезче выскажусь. И мнение моё не меняется с того памятного матча. Не отрицая его тренерские способности, а даже признавая, тренер незаурядный. В трудовой книжке у него должна быть одна причина увольнения всегда- жулик! И вылезти ему из этого болота уже нельзя, так сказать "замазан" уже навсегда, увяз, не вылезти, не соскочить. А спорить ни с кем не буду. И доказательства приводить не буду, пусть их прокуратура приводит.
1
фото Lann
Все правильно, это был исключительно приарпроект!!!!
-1
фото vites
Накачали бабла сколько возможно было, с Толстым не поделились, ну и закрыл нах!
-1
фото Philych
))) А Красножан, как всегда хороший!!! ))
-1
фото Ю.П.Семин
До сих пор непонятно мне решение о её создании.Так же как и о идеи создания объединенного чемпионата.Если уж у наших боссов есть такие деньги,пустите их на развитие футбола в регионах среди детей.
фото Викъ
Объединённый чемпионат - это политический вопрос. Чтобы потом объединить Украину с Россией. А вот насчёт второй сборной не знаю...
-1
фото Ю.П.Семин
Если бы это был политический вопрос,уже бы все сделано было.А так по моему мнению хотят просто создать рассадник коррупции и договорных матчей.В Украине 4 команды которые могут соперничать с российскими клубами.
фото Викъ
Тогда непонятно, зачем столько денег вбухивать??? И при этом ежегодно!
фото Lima
Палыч,а какие у Вас планы на будущее?
фото HIDDINk
Придется Красножану работать в Казахстане...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?