наверх

Новости Футбола России
46 2477
 
+9

Трансферы-2012: легионеры, которые не нужны

 
Трансферы-2012: легионеры, которые не нужны


На этой неделе закроется зимнее трансферное окно в России. Клубы премьер-лиги совершают последние переходы, болельщики, как всегда, ждут приятных сюрпризов. Удачные рыночные ходы, несомненно, будут, и мы еще не раз похвалим селекционеров и руководителей того или иного клуба российской элиты за находку. Но будут и такие покупки, которые потом назовут ошибкой. Сегодня мы возвращаемся к предсезонным приобретениям команд премьер-лиги и составляем символическую сборную самых неудачных (с позиций сегодняшнего дня) трансферов.

Эвертон, 23 года

Амплуа: центральный защитник
Откуда: «Брага» (Португалия)
Куда: «Анжи» (Махачкала)
Трансфер: 5 400 000 евро (по данным портала Transfermarkt.de)
Статистика: 1 матч (1 в «основе»), 0 голов

«Я разделяю вашу иронию. Такой защитник существует», — сказал в конце прошлого года главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк, отвечая на вопрос журналиста, спросившего, помнит ли голландец, что в его команде есть защитник Эвертон. Действительно, про бразильца, за которого махачкалинцы выложили серьезные деньги, долго ничего не было слышно. А ведь на него явно рассчитывали как на напарника Криса Самбы. Говорилось о каких-то повреждениях у Эвертона, о том, что он не может набрать форму. Сейчас бразилец снова в строю, на приемлемом уровне играл в Лиге Европы с «Ганновером». Может, теперь не даст забыть о себе?

Хуан Инсаурральде, 28 лет

Амплуа: центральный защитник
Откуда: «Бока Хуниорс» (Аргентина)
Куда: «Спартак» (Москва)
Трансфер: 3 300 000 евро
Статистика: 11 (10), 1

Когда у «Спартака» летом прошлого года сорвался переход Давиде Астори из «Кальяри», красно-белые приобрели Инсаурральде. Сомнений изначально хватало: не самый молодой уже аргентинец никогда прежде не выступал за границей, считался недостаточно быстрым защитником и вдобавок склонным к грубой игре. Все минусы Хуана проявились и в «Спартаке» на фоне общих проблем команды с организацией оборонительных действий. Пока его трансфер сложно назвать удачным вложением денег. Возможно, с новым тренером и после зимних сборов в игре Инсаурральде добавится надежности.

Гекхан Тере, 21 год

Амплуа: правый/центральный полузащитник
Откуда: «Гамбург» (Германия)
Куда: «Рубин» (Казань)
Трансфер: 3 000 000 евро
Статистика: 4 (2), 0

«Если Тере не появится в команде, то мы вынуждены будем обратиться в УЕФА, ведь он нарушает условия контракта, трудовую дисциплину», — негодовал перед началом зимних сборов Курбан Бердыев. Немец турецкого происхождения вместе со своим агентом наделали шуму историей с «откатами» за трансфер игрока, едва не превратили Бердыева в безработного. Конфликт вроде бы потихоньку сошел на нет. Тере вернулся в «Рубин» и попал в заявку на оба матча с «Атлетико». Если тренер и полузащитник с непростым характером найдут общий язык, Тере принесет еще много пользы. Игрок-то он умелый.

Диего Маурисио, 21 год

Амплуа: нападающий
Откуда: «Фламенго» (Бразилия)
Куда: «Алания» (Владикавказ)
Трансфер: 2 800 000 евро
Статистика: 12 (3), 0

Наверное, для «Алании» трансфер Диего Маурисио стал более серьезной нагрузкой на бюджет клуба, чем трансферы Халка и Акселя Витселя для «Зенита». За такие деньги нападающий по прозвищу Маленький Дрогба должен был с первых матчей стать лидером владикавказцев и забивать не реже, чем Неку. Однако пока от бразильца не дождались ни яркой игры, ни голов. В одном из интервью Валерий Газзаев признал, что молодой форвард приехал в Россию не в лучшей форме. Что ж, весной Диего Маурисио обязан вытащить «Аланию» из подвала таблицы.

Гордон Шилденфельд, 27 лет

Амплуа: центральный защитник
Откуда: «Айнтрахт» (Германия)
Куда: «Динамо» (Москва)
Трансфер: 2 000 000 евро
Статистика: 6 (5), 0

Рослый хорват до переезда в нашу столицу провел неплохой сезон в бундеслиге и запомнился игрой на Евро-2012 за сборную Хорватии. Шилденфельд должен был стать лидером обороны, которого так упорно искало «Динамо». Однако в столичной команде он не прижился, провел всего шесть матчей и выглядел в них довольно посредственно. На действиях легионера сказывался недостаток сыгранности с партнерами и скоростных качеств. Новый наставник динамовцев Дан Петреску быстро разочаровался в Гордоне, и зимой игрока отдали в аренду в ПАОК.

Рето Циглер, 27 лет

Амплуа: левый защитник/полузащитник
Откуда: «Ювентус» (Италия)
Куда: «Локомотив» (Москва)
Трансфер: аренда
Статистика: 6 (4), 0

Переход Циглера в «Локомотив» — пожалуй, самый загадочный трансфер минувшего лета. «Железнодорожники» взяли в аренду опытного, принадлежащего «Ювентусу» игрока сборной Швейцарии, который способен сыграть на разных позициях в обороне и середине поля. Но, сказав «а», в «Локомотиве» остановились и не стали продлевать отношения с Циглером, а вернули из «Зенита» Рената Янбаева. Швейцарец играл мало, по окончании первой части чемпионата России вернулся в «Фенербахче», где выступал прежде. Какую цель преследовали боссы «Локо» этим ходом — так и осталось загадкой.

Дэвид Бентли, 28 лет

Амплуа: правый полузащитник
Откуда: «Тоттенхэм» (Англия)
Куда: «Ростов» (Ростов-на-Дону)
Трансфер: аренда
Статистика: 7 (7), 0

Бентли — бывший игрок сборной Англии, обладатель волшебной правой ноги. Однако он давно уже не играет на высоком уровне. Трудно сказать, ждали ли в «Ростове» отдачи от полузащитника, который, что называется, едет с рынка, но никакой иной пользы, кроме рекламы клубу, его аренда «Ростову» не принесла. Бентли абсолютно не выделялся на поле. По словам Миодрага Божовича, на выступлении англичанина сказалось то, что на одной из первых тренировок он получил травму и не мог набрать оптимальной формы. Недавно Бентли взял в аренду «Блэкберн».

Томислав Дуймович, 31 год

Амплуа: центральный полузащитник
Откуда: «Сарагоса» (Испания)
Куда: «Мордовия» (Саранск)
Трансфер: аренда из «Динамо» (Москва)
Статистика: 16 (14), 0

Хорват Дуймович — тоже арендованный игрок. Правами на него владеет «Динамо». До перехода в «Мордовию» он провел полсезона в Испании. Дебютант премьер-лиги рассчитывал на хорвата и на другого опытного центхава Евгения Алдонина как на лидеров команды. Армеец поддержал марку, а вот Дуймович играл совсем не так, как ждали. Дела у «Мордовии» шли плохо, и в одном из интервью хорват позволил себе покритиковать тогдашнего главного тренера команды Федора Щербаченко. Творца прошлогоднего успеха уволили, лучше пока не стало.

Дарио Крешич, 29 лет

Амплуа: вратарь
Откуда: ПАОК (Греция)
Куда: «Локомотив» (Москва)
Трансфер: свободный агент
Статистика: 11 (11), -12

В поисках замены травмированному основному вратарю Гильерме «железнодорожники» наткнулись на игравшего в Греции хорвата Крешича. Очевидно, это креатура Славена Билича. По мнению экс вратаря «Локомотива» Сергея Овчинникова, таким ходом руководители клуба навредили талантливому Мирославу Лобанцеву, начинавшему сезон в основном составе. Действительно, Крешич выглядел не сильнее лучшего вратаря прошедших недавно Мемориала Гранаткина и Кубка Содружества. Пропускал голы, которых можно было бы избежать. Теперь он просто запасной.

Отман Баккал, 27 лет

Амплуа: центральный/левый полузащитник
Откуда: ПСВ (Голландия)
Куда: «Динамо» (Москва)
Трансфер: свободный агент
Статистика: 4 (0), 0

На родине Баккал выступал за ведущие команды страны — ПСВ, «Твенте», «Фейеноорд». Был на виду, однажды сыграл за первую сборную Голландии. Так что критики, утверждавшие, что Баккал — очень слабый игрок, явно перегибали палку. Но в «Динамо» у голландца действительно ничего не получилось, он практически не имел практики. В связи с этим совершенно непонятна логика покупки Баккала, который, по идее, мог бы сделать более острой динамовскую атаку. Сейчас бело-голубые подыскивают легионеру новую команду. В России вряд ли на него будет спрос.

Даниэл Никулаэ, 30 лет

Амплуа: нападающий
Откуда: «Монако» (Франция)
Куда: «Кубань» (Краснодар)
Трансфер: свободный агент
Статистика: 6 (4), 1

В 2010 году перед матчами «Зенита» с «Осером» мы писали о том, что французы понесли серьезную потерю в лице Никулаэ, проданного чуть раньше в «Монако». Тогда румын являлся заметной фигурой во французской лиге, забивал, может, не так много, но приносил команде большую пользу. Казалось, он обязательно усилит «Кубань». На деле же получилось так, что Никулаэ практически не выходил на поле и запомнился только одним-единственным голом. Его трансфер пока нисколько не оправдал себя. Зимой руководители «Кубани» были настроены подыскать румыну новую команду.

Трансферы-2012: легионеры, которые не нужны


Роман Логинов
фото Новость опубликовал
leon
25 февраля 2013 года, Понедельник 11:14 http://sportsdaily.ru/articles/transferyi-2012-legioneryi-kotoryie-ne-nuzhnyi-54438
 

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Интересное вью.
-1
фото LIONHEART
Наверное от прочитанного вью с Гилерме еше не отошел)
-2
фото Корнилыч
Может быть) Вариантов много)
1
фото RaSKeD
Циглера жаль не оставили...
Эхх такого дефа потеряли((
1
фото aleksis
Действительно, перечисленные игроки не усилили свои клубы. Многие из этих трансферов непонятны до сих пор. И еще. Хотелось бы знать, понесли ли какую-то ответственность те "специалисты", кто инициировал появление в клубах данных игроков...
-3
фото 1ccc2ccc
А ты запросы разошли ...может пошлют , но вряд ли ответят ...А зарплата этих специалистов тебе не интересна ? af
-1
фото lokofan12
Трансфер игрока с одного клуба в другой -это всегда лотерея ,некто не может заранее знать сможет ли игрок показать все на то что способен ,ведь многие факторы не как не зависят от селекционеров !Так что не неси бред ,а ответственность понесли в любом случаи ,это все таки их работа ,и если ты ее накосячил ,то получай по заслугам !
фото aleksis
Согласен, что трансферы - это в значительной степени лотерея. Но почему тогда в одних клубах они удачнее, а в других нет. И при этом дело порой вовсе не в деньгах. Почему?
-1
фото lokofan12
Если ты про ЦСКА ,то там все просто ,у коней тесная работа с селекционной службой Челси ,а там работают мастера своего дела ,вот он и Думбия =)А больше у нас в России некто особо не может кэфом удачных трансферов похвастаться ,у всех бывают пролеты =)Что касается нас ,то как не странно при Котове бракованных мы не одного не купили ,и вообще стали реально усиливать ,а не бабки откатывать как при Рахимове
1
фото aleksis
ЦСКА - это и большие деньги. А вот, например, "Краснодар", далеко не клуб-олигарх, а селекцию ведет очень удачно. Как это объяснить?
-1
фото lokofan12
Да ты брось ,клуб то как раз олигарх =)Просто идет по другому пути развития ,не швыряется деньгами как Анжи ,хотя у Галицкого денег бы хватило и МС содержать спокойно .Да и про их селекцию тоже посмотри сколько они шлака за 3 окна последних набрали ,мы по сравнению с ними гении селекции ,просто у них удачных трансферов больше =)
1
фото 21
на данный момент все по делу здесь игроки.но есть пример такой как гилерме.получилось же все у него в итоге
2
фото 1ccc2ccc
Ну в принципе наши трансферы не такие уж и не нужные ...да и без потерь обошлось .
фото Корнилыч
Не понравилась мне эта статья. Автор собрал всех в кучу и повесил одинаковые ярлыки.
фото Танич
Странное сравнение Циглера и Крешича. От Рето была польза в отличие от хорвата,который действительно подгадил Миро
фото Корнилыч
Надо хотя бы помнить положение, которое сложилось в тот период. У нас был травмирован на неопределенный срок Гиля. Фильцов был в разобранном состоянии, что показали матчи сборов. Т.е. на то время у нас был рабочий один вратарь и то из молодежки. Крешич был, просто необходим . Покупка его абсолютно оправдана.
Считаю взятие в аренду Циглера, верным решением. Т.к. Янбаев ушел в аренду к бомжам и он делал здоровую конкуренцию нашим крайним защитникам.
1
фото Танич
Крешич был не на много собранней Фильцова это из шило на мыло
-1
фото lokofan12
Ну а кто знал что Крешич будет не намного собрание Фильцова ?В Греции он как я понял очень даже не плохо стоял ...Так что не пиши бред ,в любом случаи нам нужен был кипер ,а Билич решил взять своего ,которого знает и видел в деле
2
фото Аir
Почему все так не любят Крешича ,по мне так он неплохой вратарь
3
фото 1ccc2ccc
По мне так тоже ...для второко кипера вполне .
1
фото lokofan12
Вот именно что не плохой ,то есть средний ,как раз такого нам и надо было ,у нас есть номер 1 -это Гиля ,есть Миро на перспективу ,и нам нужен был средний ,опытный воротчик ,мы его взяли ,заметь взяли ,а не купили ,вообще не понимаю людей которые на него гонят ...
3
фото LIONHEART
Потому-что все так сильно любят Лобанцева! И очень сильно надеялись, что Мирослав и дальше будет играть в основе.
-1
фото elnur_23
Согласен полностью, он выручал нас не меньше своих погрешностей, иногда вытаскивал реально, были и помарочки, но в итоге норм
1
фото elnur_23
А, кстати, Фильцов тоже пример не раскрывшегося игрока, когда его брали, говорили, что он талантлив. Было еще при Наумове

Крешич хотя бы сформировавшийся, он опытный вратарь, в отличие от Фильцова
фото lokofan12
Полностью с тобой согласен ,может если бы не Циглер Ещенко бы так не раскрылся
2
фото mishanya
Неисповедимы пути господни!!!
фото elnur_23
Крешича взяли оправдано, он сделал то, чего от него ждали. Лобанцев большой молодец, но когда было такое, чтобы игрок в 17-19 лет раскрылся, а потом также продолжал играть на хорошем уровне всю карьеру?? Почти не было, все сходили на разных дистанциях, как Сычев, кстати!
А теперь Миро почувствовал, что такое игра за основу, есть вкус побед, и когда он чуть подрастет, станет отличным кипером
1
фото mishanya
Акинфеев!?
фото elnur_23
Когда я писал это, я подумал, что кто-нибудь мне приведет в пример Акинфеева)) Один человек за сколько лет?? напомни-ка мне
фото mishanya
Я не силён в статистике, но наверняка кто-то назовёт 10-20 фамилий 19летних игроков(начинавших 10 лет назад) играющих и сейчас!!!
фото elnur_23
Ну ты же часто смотришь футбол? Я смотрю 3 лиги: англию, испанию и нашу. В этих трех лигах таких футболситов очень немного, например: Де Хеа, Руни, Серхио Рамос, Пике (хотя он матался сначала по клубам), Рафаэл, Джек Уилшер, Касильяс, Райан Гиггз, Алан Дзагоев, Денисов, Глушаков с натяжкой. Я могу так долго, в принципе, но на всю Европу найдется человек 50, а это очень мало, я не думаю, что можно уже сейчас говорить, что Лобанцев один из них. Поэтому я считаю, что Билич правильно поступил, зато сейчас Мирослав без нервов играет за молодежь, набирается опыта, через 2 года ждем второго Овчинникова, хотя, скорее, он схожен по телосложению с Нигматуллиным)
1
фото mishanya
Иногда чтобы научить плавать бросают в воду!!! Может это тот случай?!
фото elnur_23
Меня самого так научили плавать, причем кинули в речку с течением нормальным)))
Может быть, но Гиля сейчас явно лучше, а ломать Миро психологически, когда он уже в основе играет, - глупо. Тут вдруг Гиля выздоровел, все давай скамейку протирать, это ведь тоже плохо вышло бы; и то же самое наоборот, Гиля же лучше, если бы он вышел из лазарета, а ему сказали бы: "Вот ты пока травму лечил, твое место занял мальчик, который пока не опытней тебя, стоит хуже тебя, но он с нашим гражданством и молодой, а ты уже в свои 27 стареешь"

Это нормально было бы?
1
фото mishanya
Я не знаю!!! Яшин и в 40 лет был №1!!!
фото elnur_23
Ну тогда тем более ты должен согласиться с тем, что сделал Билич))
1
фото elnur_23
На самом деле, может быть ты прав, мне просто очень понравилось с тобой дискутировать на эту тему))
фото LIONHEART
Крешич, Инсаурральде совсем не неудачные. Сыграли во многих матчах чемпионата, и весьма неплохо! Да и вообще делать быстрые выводы - это неправильно! Уже сейчас Эвертон в основе Анжи, и Тере шансы от Бердыева стал получать.
фото elnur_23
Эта сборная неудачных трансферов с хорошим тренером и несколькими запасными игроками может занять призовые места в чемпионате))
фото Past
Какую цель преследовали боссы «Локо» этим ходом — так и осталось загадкой.

Если мозгов нет, многое остаётся загадкой.
2
фото Аir
Впринципе можно было сюда Амельченко сунуть ,а не Крешича
-1
фото Past
О да, это было бы сверхлогично, учитывая что подборка сделана из легионеров, приехавших в Россию летом 2012
фото Аir
Он разве в Терек не летом 12 года ушел? я что-то не помню =) а так он легионер
фото Past
Это же внутри России переход.
фото Past
В рейтинге только те, кто до этого за границей играл, обрати внимание.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?