наверх

Новости Футбола России
25 1544
 
+31

«Уверен, что будет хуже». 10 тезисов Юрия Семина про Объединенный чемпионат

 
«Уверен, что будет хуже». 10 тезисов Юрия Семина про Объединенный чемпионат
Юрий Семин стал гостем программы «Футбол России» на телеканале «Россия 2», где встретился с обозревателем «Спорт-Экспресса» Борисом Левиным и главным редактором Sports.ru Юрием Дудем и объяснил, почему России не нужен Объединенный чемпионат. Избранные цитаты бывшего тренера «Локомотива» и киевского «Динамо».

1.Сейчас появились сведения о регламенте Объединенного чемпионата. Это 9 команд из России и 9 – из Украины. «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Металлист» усилят лигу, но пять других украинских клубов понизят уровень чемпионата. Они слабее российских команд из второй восьмерки. «Краснодар», «Крылья Советов», «Амкар», «Ростов» сильнее их.

2.«Черноморец» имеет хороший стадион. Это развивающаяся команда. Если мы дадим ей еще 22 миллиона, то они пойдут еще дальше. Донецкий «Металлург» – это неплохая команда, но она не имеет болельщиков. Вместимость стадиона – где-то 3000-5000 человек. Дальше «Волынь». Как туда добираться? Аэропорта там нет. Стадион на 3000 человек. Он заполняется только на играх с «Шахтером» и «Динамо». Киевкий «Арсенал» вообще не имеет болельщиков: они в стадии становления. У них нет стадиона, я не знаю, где они будут играть. «Ильичевец» – я тоже не знаю, как из России туда будут добираться команды и болельщики. Если только лететь в Донецк и оттуда 120 километров ехать на автобусе в Мариуполь.

3.Если кто-то из этих команд не попадет в Объединенный чемпионат, то вместо них может попасть «Заря», «Таврия», «Ворскла». Ни у одной этой команды нет вообще инфраструктуы. По нашим меркам они бедноваты. И мы собираемся взять в новую сильную лигу 5 команд, которые этой лиге не соответсвуют.

4.«Барселона» и «Реал» зарабатывает на билетах сейчас 150 миллионов евро в год. «Шахтер» – 5 миллионов. Билет на стадион стоит 20 гривен. Это 3 доллара, поднимите хотя бы на 5 – и люди не будут ходить, так как они не в состоянии платить деньги.

5.Даже если отбросить деньги и посмотреть на посещаемость. Вы анализировали ее по итогам чемпионата России-2011/12? Вы статистику брали, когда было восемь команд в одной части турнира и восемь – в другой? Все думали, что посещаемость увеличится. А на выходе в первой восьмерке посещаемость осталась на том же уровне, во второй же вообще упала. Футбол развивает в стране не только группа лидирующих клубов, но и команды из нижней части таблицы. Что в таком случае будет с «нижними этажами»? Я уверен, что будет хуже. У нас сейчас очень хорошая лига: в Кубке УЕФА мы очень конкурентноспособны, дважды его выигрывали. Привлечение четырех слабых команд с Украины только уменьшит интерес к турниру.

6.Еще один момент. Вы спросили болельщиков? Почему вы думаете, что на «Днепр» будут приходить больше болельщиков «Спартака», ЦСКА или «Анжи»?

7.Сейчас телевидение платит 60 миллионов, а с чего вы взяли, что завтра оно раскошелится на 280 миллионов? Откуда мнение, что наше ТВ может заплатить за такой продукт? Это нереально.

8.Если УЕФА и ФИФА полностью поменяют свой регламент ради нас, то к ним тут же обратится G-14, в которую входят «Барселона», «Милан», «МЮ» и прочие, они скажут: «Почему России и Украине разрешили, а нам не позволили организовать свой турнир?»

9.Повторю вопрос президента «Динамо» Игоря Суркиса. Кто будет отвечать и гарантировать такие деньги? Сейчас есть один человек, любящий футбол и лоббирующий идею Объединенного чемпионата, сегодня говорит, что деньги дадут. А где гарантия того, что через два года это не надоест? И что дальше делать в таком случае? Разъединяться?

10.Может произойти так, что нам или соседям места в Лиге Чемпионов не достанутся. А сейчас есть по два стабильных. Плюс и здесь, и там есть по четыре клуба в Лиге Европы. Получается, что шесть и шесть играют в Европе. Для меня как для тренера – это жизнь. Есть стимул. Добивайся и бейся с «Реалом» или «Атлетико». А как это делать при Объединенном чемпионате?
фото Новость опубликовал
Patrick
23 февраля 2013 года, Суббота 10:47 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/426214.html
 

Лучшие комментарии

фото Patrick
Всё по делу сказал.
12
фото Викъ
Это у тебя башка. А у них головы...
6

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Patrick
Всё по делу сказал.
12
фото wjwan
Пошел он на х.. это чемпионат!
3
фото 1ccc2ccc
Вот интересно : на фото у Газзая башка в 2 раза больше чем у Сёмина ...Это у одного большая , или к другого мелкая ?
-9
фото Викъ
Это у тебя башка. А у них головы...
6
фото 1ccc2ccc
А у тебя что ?
-6
фото Викъ
НЕ башка...
4
фото 1ccc2ccc
Уверен ? Есть доказательства ?
-6
фото wjwan
Россия - наша страна.
1
фото aleksis
Молодец, Палыч! Все по полочкам разложил.
4
фото АР
Разумные доводы, ничего не скажешь. "Дутые" на деньгах Газпрома( т.е. наших народных) чемпионаты нам не нужны, тем более футбол это не хоккей(КХЛ), здесь другие реалии...
3
фото Almik
9 самая главная
фото Kurdin13
Палыч прав! На днепр или металлист особого желания у наших людей ходить не будет! Да и стоить отметить, что такие клубы как ростов, амкар, крылья каждый год выращивают своих неплохих футболистов или доводят чужих до уровня (например григорьев в аренде явно вырос, да икстати Лоськов первые серьезные шаги делал в ростсельмаше). А если эти клубы опустятся вниз, то многие из них зачахнут. А наш чемпионат и так неплохо смотрится в последнее время! А на Украине я готов только один матч смотреть шахтер-динамо К.
3
фото Танич
Палыч умный мужик
3
фото spinogriz70
Соблазнительно конечно посмотреть как допустим Локо с Киевом играть будут, но лишний раз убеждаюсь какой Палыч умный и он как всегда прав.
2
фото Reddd
Блин.И ведь не поспоришь,но самое главное,тут на днях Был выпуск программы "Удар головой" и там через скайп связались с Президентом ФФУ Анатолием Дмитриевичем Коньковым и вот он сказал,что пока УЕФА и ФИФА против этой идеи,они даже и думать об объединении не будут,так что я не пойму,что они там решали ,если на Украине всем по сути насрать,что кто то в России обсуждает,принимает регламент Объединенного чемпионата,в общем как говорится трастинка в жопе загорелась у кого то и понеслась.Ничего из этого не выйдет,вот
2
фото Del Piero
Всё правильно и по делу. Вот все кричат Шахтёр, Динамо Киев, сколько дохрена зрителей будет ходить на игры с их участием, озвучивают нереальные суммы доходов. Но складывается такое ощущение что все забыли об остальных участниках чемпионата Украины, которые уступают в классе нетолько Шахтёру, но и некоторым нашим клубам из второй восьмёрки. Хотя нет, не забыли, всем этим Гинерам, Прядкиным, Миллерам просто наплевать на них. Они руководствуются только своим интересам и ни о каком развитии российских и украинских клубов в целом речи не идёт.
фото Reddd
Я писал чуть выше,они значит собрались,установили формат,призовые,а вот о том,что из украинской лиги никого не было на этом собрании как то даже и не побеспокоились
фото DaemonLoko
А кто их спрашивает?
"А если не будут брать - отключим газ"
фото Reddd
а шахтерам не по фиг?углем топить будут))))
фото Zul
Все правильно. Ясно и без комментариев.
фото SERGEY_86-76
кони с бомжами пусть и играют друг с другом в объединённый чемпионат.
фото aleksis
И "Анжу" с собой пусть прихватят.
фото LocomotionTango
"Он песенку эту твердил наизусть.
Откуда у парня хохляцкая грусть?" (почти М.Светлов)
фото Щит Happens
Наши игроки при нынешней системе уставать успевают, а если в лиге 18 команд будет... это же на 4 игры в год больше.
1
фото aleksis
Это точно. Почему-то игроки в зарубежных чемпионатах не жалуются на усталость, а в ведущих клубах количество игр за сезон (с учетом еврокубковых) значительно больше, чем у наших. И при этом зарплаты у многих футболистов поменьше...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?