наверх

Новости Футбола России
20 1536
 
+23

Сергей Овчинников: «Фабио Капелло поможет мне стать топ-тренером»

 
Тренер сборной России — о преимуществе совместной работы с титулованным итальянцем и перспективах наших клубов в Лиге Европы

Сергей Овчинников: «Фабио Капелло поможет мне стать топ-тренером»
Единственный россиянин, вошедший в тренерский штаб сборной России по футболу, Сергей Овчинников заявил «Известиям», что почерпнул много полезного у Фабио Капелло и надеется использовать это при работе главным тренером в клубе.

По мнению Овчинникова, российский футбол сделал большой шаг вперед, а наши клубы стали уже достаточно состоятельными на европейской арене.

— Я получаю большое удовольствие от совместной работы с доном Фабио, — рассказал «Известиям» Овчинников. — На сегодняшний день меня всё устраивает. Уверен, что работа с таким мастером рано или поздно принесет мне огромную пользу. Я уже многому научился у мастера и планирую дальше перенимать его идеи.

— Хотите вновь вернуться к работе на клубном уровне?

— Придет время, и я обязательно вернусь к клубной работе. Сейчас понимаю, что мне необходимо время, чтобы набраться бесценного опыта и потом на практике проявить свои лучшие качества. Капелло поможет мне стать топ-тренером.

— Ваш бывший клуб «Порту» удачно стартовал в плей-офф Лиги чемпионов, обыграв неуступчивую «Малагу».

— Конечно, я слежу за командой и очень доволен победой над «Малагой». Все-таки португальская команда мне небезразлична. Я провел в ней хорошие годы своей карьеры и с теплотой вспоминаю те времена. После минимальной победы «Порту» будет иметь небольшое преимущество перед ответным матчем. Мне бы хотелось, чтобы португальский клуб не только вышел в следующий этап, но и как можно дальше продвинулся по турнирной сетке.

— Как оцениваете действия нашего соотечественника Марата Измайлова?

— Такой виток в карьере Марата является положительным. Надеюсь, что у Измайлова получится стать полноценным игроком основного состава и раскрыть весь свой потенциал. Пока он выглядит очень неплохо и радует болельщиков «драконов» своей игрой. Игра с «Малагой» тому подтверждение.

— Кроме вас и Измайлова в «Порту» выступало еще трое россиян: Аленичев, Юран, Кульков. Клуб с севера Португалии можно назвать «русским»?

— Президент «Порту» хорошо относится к российским футболистам. Дмитрий Аленичев оставил большой след в истории команды, выиграв Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. Другие россияне также всегда удачно выступали за «Порту».

— Рассчитывали, что все российские клубы смогут одержать уверенные победы в 1/16 финала Лиги Европы?

— Предполагал, что все российские команды смогут добиться положительных результатов. Я видел, как ребята готовятся в Испании, и отметил их боевой настрой. Чувствовалось, что по физике команды не будут уступать западным коллективам, у которых не было столь длительной паузы.

— Примечательно, что и голкипер «Анжи» Владимир Габулов, и вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков прошли подготовку под вашим руководством в сборной. Довольны их игрой?

— Да, мы очень хорошо поработали на сборе в Марбелье. С Сергеем Рыжиковым обменивались шутками, что если я хорошо его подготовлю, то он передаст мне привет из Испании. Как выяснилось, он отыграл очень хорошо. Не пропустить на «Висенте Кальдерон» дорого стоит.

— Каковы шансы наших клубов преодолеть первую стадию плей-офф Лиги Европы?

— Мои прогнозы редко сбываются, поэтому я стараюсь их не давать. Но тут, на мой взгляд, у всех клубов есть хороший задел в плане счета. У нас достаточно состоятельные команды, которым по силам удачно выступить в еврокубках.

Благодаря в том числе и работе голкиперов сборной России под руководством 42-летнего Сергея Овчинникова ворота нашей команды остаются неприступными в отборочных матчах мирового первенства, которое пройдет летом 2014 года в Бразилии.

Сергей Овчинников провел за сборную 35 матчей, в которых пропустил 40 голов. В качестве основного вратаря национальной команды Сергей участвовал в финальной стадии Евро-2008 в Португалии, а также был в заявке на Евро-1996 в Германии.
фото Новость опубликовал
Глобус
21 февраля 2013 года, Четверг 19:58 http://izvestia.ru/news/545391
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото sapsan
Топ-тренером ЛОКО,с которым выиграешь кучу трофеев,один из которых будет кубок Лиги Чемпионов.
10
фото aleksis
Это был бы идеальный вариант, когда человек знает, уважает и продолжает лучшие традиции "Локо"!
1
фото Глобус
Цитата: aleksis
когда человек знает, уважает и продолжает лучшие традиции "Локо"!
Свалив в днище).
-2
фото sapsan
Лоськов тоже ушёл в Сатурн и что из этого?
1
фото lokofan12
Евро-2008 в Португалии WTF ???
3
фото Глобус
Известия)).
-1
фото lokofan12
А точно ,им можно =)
2
фото Zul
Да, неплохо было бы в будущем его пригласить в Локо.
1
фото lokofan12
Вот выиграет с нами Билич чемпионат ,и Кубок ,пойдет на повышение в топ-клуб европейский ,и тогда бы я Сергея Ивановича у руля нашей команды был бы рад видеть =)
1
фото Skrep
ГОсподи я Сережу еле узнал поправился прическа мега стайл))
фото Север
Удачи, в исполнении желаний. Думаю, большое будущее ждет его на тренерском поприще.
2
фото stoker82
Ничего его не ждёт как тренера на высоком уровне. Во-первых по характеру, по характеру он психованый. Время таких ушло вместе с Палычем к примеру. Плохо или хорошо это-другой вопрос, но ушло. Во-вторых никакого опыта практически и образования именно тренерского. Так, наскоком всё. Больше на эмоциях. Слуцкий к примеру тренер уже лет 20. Все ругают его, в том числе и недалёкие поклонники их же команды. А где тем не менее Цска сейчас в таблице на каком месте? То-то. Опыт. С детской команды Олимпия. По возрастающей. Просто молод ещё. Такой же как Овчинников, только тренерует уже 20 лет. И чего-то Гинер не спешит его выгонять, хотя поводов было предостаточно! Но не спешит, и вот результат(см. турнирную таблицу)
-2
фото локо64
тайный фан коней с плокатом на всю стену в спальне слудского)))прикол,без обид)
фото stoker82
А ты ведь прав отчасти.Есть что-то. В том смысле, что завидую наверное. Улыбнулся грустной улыбкой. Недавно совсем и у нас так всё было хорошо. Считаю коням повезло и с тренером и с президентом особенно.
фото Frost-II
приятно что наконец-то начали учиться у иностранцев
фото Корнилыч
А мне грустно...от таких слов...." поможет стать топ- тренером"....
А может правильнее было сказать, что поможет стать просто- тренером.
Как был самовлюбленным, так и остался...и по сей день думает, что мир крутится вокруг него. А это ошибка....большая ошибка...
2
фото mr_ozio
Комментарий удален модератором. Почему?
фото sapsan
Тут две стороны медали: завышенная оценка для самого себя-это плохо. Но стремление быть не просто тренером,а лучшим тренером-это похвально.
фото stoker82
Как заносило его всегда, так и продолжает заносить. Если бы мы все здесь не были болельщиками нашей команды, то разве мы бы не сказали прямо, что Овчинников малость неадекватен? Да собственно таким и был он всегда. Ну что, не так? Ну давайте доверим такому Локо. Мало нам экспериментов над любимым клубом в последние лет 8 ?
2
фото Alex-Loko
Я был бы рад видеть его у нас. В тренерском штабе.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?