наверх

Новости Футбола России
18 1152
 
-13

Валерий Газзаев: "Новый чемпионат может стартовать уже осенью будущего года"

 
 Директор "Объединенного чемпионата" Валерий Газзаев, представивший на заседании в "Газпроме" проект Объединенной футбольной лиги, итогами встречи остался удовлетворен Директор "Объединенного чемпионата" Валерий Газзаев, представивший на заседании в "Газпроме" проект Объединенной футбольной лиги, итогами встречи остался удовлетворен

- Заседание началось с презентации детально разработанного в спортивном, организационном и финансовом плане проекта Объединенной футбольной лиги. Нынешнее время - время мировой интеграции во всех сферах экономики, общественной жизни и спорта в том числе, что мы видим на примерах хоккейной КХЛ или валлийского клуба "Суонси", который в случае победы в Кубке английской премьер-лиги займет квоту Англии в следующем турнире Лиги Европы. Нам видится, что у России и Украины сейчас есть уникальный шанс организовать футбольную лигу, которой вскоре мы могли бы гордиться. ОФЛ повысит качество футбола в обеих странах, привлечет на трибуны стадионов десятки тысяч болельщиков, обеспечит финансовую устойчивость клубов.

- Формат чемпионата, структура, в том числе и связующая с национальными чемпионатами, были обнародованы?

- Безусловно. Старт нового чемпионата вполне возможен уже осенью 2014 года. Высший дивизион ОФЛ должны составить команды, занявшие в национальных чемпионатах места с 1-го по 9-е, первый дивизион - с 10-го по 16-е. В конце сезона-2014/15 произойдет обмен двумя командами между высшим и первым дивизионом, еще по две команды проведут между собой стыковые матчи. Далее: национальные чемпионаты России и Украины пройдут в четырех зонах. Результаты стыковых матчей между победителями зональных турниров России и Украины определят четыре команды, которые заменят четырех слабейших в первом дивизионе ОФЛ.

- В свете ужесточающихся требований Fair Play УЕФА представителей клубов наверняка особенно интересовал финансовый вопрос. Как будут формироваться бюджет ОФЛ, призовые выплаты?

- Бюджет ОФЛ за счет доходов от телетрансляций и спонсорских контрактов составит миллиард евро, 10 процентов из которых будут направлены клубам первого дивизиона. По пять процентов составят отчисления Российскому футбольному союзу и Федерации футбола Украины за право проведения чемпионата. Приведу еще несколько цифр: победитель чемпионата получит около 92 миллионов евро, второй призер - 74 миллиона, 3-й - 61 миллион. И даже те, кто по итогам чемпионата покинет высший дивизион, заработают по 25-26 миллионов евро.

- Какова была реакция собравшихся на презентацию проекта?

- В целом - позитивной, даже очень. Проект и приведенные в нем цифры вызвали большой интерес. Многие руководители, в частности владелец "Спартака" Леонид Федун и президент "Локомотива" Ольга Смородская, задавали вопросы по существу и, на мой взгляд, полученными ответами остались довольны. Люди поняли, что воплощение столь грандиозного проекта, который обретает все более конкретные формы, вполне реально, и уже не отвергают идею с порога, а принимают активное участие в ее обсуждении, интересуясь деталями, внося предложения.

- Такова реакция российской стороны, но пока не слышно украинской.

- Присутствовавший на заседании исполнительный директор украинской премьер-лиги Петр Иванов внимательно выслушал наши предложения и, надеемся, расскажет о них на ближайшем совете национальной лиги. Надеемся также, что наши конкретные предложения, весьма выгодные и для украинской стороны, найдут отклик у владельцев и руководителей украинских клубов, и мы сможем приступить к обсуждению нашей программы на международном уровне. Что касается руководства ОФЛ, то в нем предусмотрено полное равноправие - сопредседательство, членство в наблюдательном совете представителей обеих стран. Как только будут подготовлены все документы по ОФЛ, мы представим их на рассмотрение РФС и ФФУ, а также УЕФА.
Павел АЛЕШИН19.02.2013 00:25
фото Новость опубликовал
dedmazai187
19 февраля 2013 года, Вторник 08:28 http://football.sport-express.ru/reviews/28827/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Fedor
Маразм крепчает...
2
фото ADSL706244
Как они достали !!!!! Вот блин , нахрена им это нужно ?!?!
2
фото LocomotionTango
Молодец Газзай! Небываемое бывает!
Давай другие страны СНГ подключай!
фото Zul
Доход ОФЛ в 1 миллиард долларов - от телетрансляций и спонсорских контрактов. Сомнительно. Или спонсоры должны быть алкогольными и табачными. Или Газпром даст весь миллиард.
фото aleksis
Газзаев говорит, что даже те, кто по итогам чемпионата покинет высший дивизион, заработают по 25-26 миллионов евро. Неужели он сам верит в эту чушь?
фото dedmazai187
Надеемся также, что наши конкретные предложения, весьма выгодные и для украинской стороны, найдут отклик у владельцев и руководителей украинских клубов,
Украина ещё не в курсе,маразм. an
1
фото sapsan
Газзаева теперь не остановить. Никакой маразм не поможет.
-1
фото Глобус
Цитата: sapsan
Никакой маразм не поможет.

Маразм помочь не может).
фото sapsan
Ну да,не так выразился. А так маразм и Газзаев-близнецы братья.
-1
фото Evgeny_PAROVOZ
Печально все это...если действительно так и будет
фото dedmazai187
победитель чемпионата получит около 92 миллионов евро,
Вы бы стадионы построили сначала!Или надеятесь в Черкизово все играть!?
1
фото aleksis
Именно так. Было "Черкизово-Алейкум", теперь будет "Черкизово-Мясокомбинат". Весело...
фото stas77
Кто нибудь! Угомоните же его! Кто отвязал Газзаева??? Чемпионат СНГ! Кубок пердива! Что следующее придумаете?
1
фото Del Piero
Столько гемора ради Шахтёра и Динамо Киева! ag и Алания, я так понимаю должна войти в девятку от России, значит кто то из 1 восьмёрки в пролёте?! Кубань или Терек? ae
фото Илья гуру прогнозов
Кубань я думаю не посмеют, а вот Терек возможно!
фото CRUSADER
Ура,даёшь ОФЛ!
фото stoker82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото АР
Газзаеву больше делать нечего, энергия бъет через край, лишь бы покрасоваться... Видимо кто-то хорошо забашлял его.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?