наверх

Новости Футбола России
3 742
 
+7

Начали подготовку к матчу с Норвегией и к ЕВРО-2013

 
Начали подготовку к матчу с Норвегией и к ЕВРО-2013

В середине октября прошлого года молодежная сборная России в Екатеринбурге завоевала заветную путевку на Чемпионат Европы-2013 в Израиль. С той поры команда не собиралась - в ноябрьском товарищеском матче со Словакией и Кубке Содружества в Санкт-Петербурге выступал коллектив нового образца. И вот, наконец, долгожданная встреча спустя три с лишним месяца состоялась в Испании.

Ранним утром в воскресенье административный и тренерский штаб сборной, а также ряд футболистов вылетели из Москвы в Аликанте, откуда автобус перевез команду ближе к Мурсии в отель "InterContinental La Torre Golf Resort". Он расположен в довольно большом огороженном комплексе с коттеджными домиками, полями для гольфа и прочей инфраструктурой. Туристов здесь пока немного, а потому игроков ничто не отвлекает от подготовки к матчу против Норвегии в рамках Кубка Вызова.

Напомним, что эта встреча пройдет 7 февраля в Ла Манге на стадионе «La Manga Club Football Centre», начало в 19.00 по местному времени (22.00, мск). Однако, в большей степени этот поединок обе стороны расценивают как важнейший этап подготовки к ЕВРО-2013. Россияне и норвежцы оказались в результате жеребьевки там в разных группах, а потому легко договорились о нынешнем спарринге и заодно решили вопрос о том, какими командами будут представлены национальные ассоциации в полуфинале Кубка Вызова.

Сразу отметим, что в полном составе российская молодежка соберется в Испании только 5 февраля - за двое суток до игры. Чуть больше половины команды в разное время прибыло в отель уже сегодня, часть игроков присоединятся к ней в понедельник и еще несколько человек - во вторник. Но ничего не поделаешь - таковы правила, регламентирующие прибытие футболистов перед товарищескими играми.

Буквально в последний момент выяснилось, что на этом сборе не сможет помочь молодежной сборной травмированный защитник "Спартака" Сергей Брызгалов, также не приедет в Испанию Иван Князев. Вместе с тем, одно из мест займет железнодорожник Андрей Семенов, выступавший на Кубке Содружества. Таким образом, ко вторнику тренерский штаб должен рассчитывать на следующих футболистов.

Вратари: Николай Заболотный («Ростов»), Cтанислав Крицюк («Брага» Португалия).

Защитники: Максим Беляев («Ростов»), Максим Жестоков («Рубин»), Арсений Логашов («Анжи»), Алексей Никитин («Енисей»), Андрей Семенов ("Локомотив-2"), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Динамо» М), Георгий Щенников (ЦСКА).

Полузащитники: Никита Безлихотнов («Торпедо»), Шота Бибилов («Волга» НН), Александр Зотов («Томь»), Юрий Кириллов ("Уфа"), Равиль Нетфуллин (ЦСКА), Сергей Петров («Краснодар»), Антон Соснин («Кубань»).

Нападающие: Максим Канунников («Амкар»), Денис Черышев ("Реал" Мадрид Испания), Павел Яковлев («Спартак» М).

В воскресенье вечером команда в усеченном составе провела часовую тренировку на одном из полей спорткомплекса "Pinatararena". Кстати, именно там проходят матчи в одной из групп международного турнира "Copa del Sol-2013". А совсем недавно, три недели назад, на этой арене женская национальная сборная России провела два товарищеских матча с Испанией и Англией - также в рамках подготовки к ЕВРО-2013.

4 и 5 февраля россияне вновь будут тренироваться на "Pinatararenа", начало занятий запланировано на 18.00 по местному времени. Предыгровая тренировка состоится уже в Ла Манге.

P.S. 2 февраля одному из тренеров молодежной сборной России и заместителю спортивного директора РФС Игорю Шалимову исполнилось 44 года. Наши поздравления!
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
04 февраля 2013 года, Понедельник 09:40 http://www.rfs.ru/main/news/ct131/75800.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Очень надеюсь что и Лобанцева вызовут..
фото Только с ЛОКО.
Чет наших мало (

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?