наверх

Новости Футбола России
23 1416
 
+18

Александр Самедов: За Капелло болел с детства

 
Александр Самедов: За Капелло болел с детства

В обстоятельном интервью «Советскому спорту» Александр Самедов рассказал, как ему удалось стать незаменимой единицей в сборной Капелло и почему он не пошел на откровенный разговор с Диком Адвокатом.

«ОТКАЗ «ДИНАМО» НЕ ОБСУЖДАЛСЯ»

О Самедове рассказали: несмотря на то что главный тренер «Локо» Славен Билич разрешил пригласить на первый сбор в ОАЭ жен и детей, Александр от заманчивого предложения удержался. В этом случае он показал себя в лучших традициях старой футбольной школы: на сборе я собран.

- Все же считаю, что общение с семьей во время сборов — момент позитивный, - рассуждает Александр. - Но я остался в одиночестве. Не проблема. Мы с семьей провели практически весь отпуск в Дубаи. Ехать еще раз туда же смысла не было. Да и к досугу на сборах я отношусь скорее безразлично. Если только разок в ресторан выберемся с ребятами, или в теннис поиграем.

- От «Локомотива» - к сборной. Как Капелло или его помощники смогли уговорить президента и главного тренера «Локомотива» отпустить игроков в сборную к 1-му февраля?

- Откровенно говоря, Билич был не в восторге от этой идеи. Полагаю, и другие тренеры не обрадовались. Ни один клубный тренер не стал бы так просто жертвовать своими днями. Но есть интересы сборной России. Как-то договорились, исходя из ее интересов. Как именно — не знаю.

- Этот расширенный сбор в Марбелье - ощутимое подспорье для Капелло?

- Разумеется — и для Капелло, и для всех нас. Шесть дней - это уже полноценный сбор. Нет спешки и чемоданных настроений. Вдумчиво можно поработать. Впрочем, после матча с исландцами поторопимся вернуться в расположение «Локо» на Кипр.

- Как отреагировали сборники на решение «Динамо» не отпускать Шунина, Граната и Кокорина?

- Эту тему с ребятами не обсуждали. У «Динамо» были все основания сделать по-своему. Ведь в регламенте про 48 часов, а не про шесть суток, сказано.

«НЕ СПОСОБЕН ВЫДВИГАТЬ УСЛОВИЯ»

- Правда ли, что Александр Самедов — большой поклонник «Милана» времен Капелло?

- Как и многие мои сверстники. В лучшие годы «Милана» я был совсем маленьким, лет девять-десять. В таком возрасте телевидение во многом формирует вкус. Я знал, в какое время включить кнопку пятого петербургского канала. Там голос Геннадия Орлова и трансляция из Италии. В «Милане» были собраны большие мастера, они играли в узнаваемой манере. Красивые атаки, ровное зеленое поле, флаги на трибунах... В общем, вся эта сказочность подкупала, и я искренне стал болеть за «Милан».

- В сборной у вас не было стабильного места вплоть до 28 лет. Вы бы могли решиться на разговор с Капелло о будущем в сборной? Скажем, выдвинуть условия: если опять сяду на скамейку, как при Адвокате, то лучше не вызывать вообще.

- И мысли подобной не возникало. Мне кажется, я на такое не способен. Что бы мне тогда ответили? «Что за условия ты выдвигаешь? Это сборная, здесь не бывает условий». В таком случае могли бы сказать до свидания.

- Однако у вратаря Вячеслава Малафеева примерно такой разговор с Капелло и состоялся. И Вячеслава поняли.

- В недавнем прошлом я проводил на поле мизерное количество времени. Хотелось поправить эту ситуацию. Мотивация не покидала. При Адвокате я принципиально не стал бы подходить с такими вопросами. Инициатива должна исходить от игрока с поля — будь то выступления за клуб или сборную.

- Есть подозрение, что в сборной нет связующего звена с главным тренером. Ведь капитан сборной Игорь Денисов далеко не парламентер. Как уживается с ним московская компания?

- Хорошо сказано: «московская компания». Смешно. Но у нас нет никаких компаний, делений. Главный тренер определил капитана, который с первого матча вполне справляется со своей миссией. Лишние слова ему не нужны. Он в борьбе демонстрирует свой характер, решимость. Вот в чем заключается его опора для команды.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
03 февраля 2013 года, Воскресенье 15:29 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/585659
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Самедов пока не впечатляет ad Были хорошие навесы со штрафных, и то закончились...
1
фото dedmazai187
Самедов игрок "командного настроения"не идёт у команды,не идёт у него.
5
фото 1ccc2ccc
Точно подмечено : "завестись" с командой может , а завести - нет ...Но это не порок : таких игроков много и вполне хороших ...
2
фото dedmazai187
да нет,не порок.это наша беда,хороших игроков много,а "заводилки"нет.
1
фото LIONHEART
Воронина бы нам!
фото dedmazai187
Воронина?хм.как вариант.
1
фото LIONHEART
Заводилка есть, только она травмирована, тоесть Торбинский)
фото 1ccc2ccc
Ну сейчас хоть как-то : Чарли , Даме и Тигорев уже не те амёбы что были пару лет назад на этих позициях ...типа Баши или Траоре .
фото dedmazai187
Будем надеяться.потенциал в этом плане у них есть.
1
фото LIONHEART
Чарли серьезный лидер не только по игре, но и человеческим качествам! Тигорев только по игре, а так скромен) Даме вообще пока лидером себя не проявляет! Старателен, и не более) ...Вот Ещенко был лидером, Денисов может им стать (лидером по игре). По духу это Лоськов, но он не играет! Торбинский как Чорлука, лидер во всем, но травмирован пока(
фото 1ccc2ccc
Допустим ...Неплохо бы ещё употребить такое выражение как : "на мой взгляд "...Я так долеко не со всем здесь согласен ...
фото LIONHEART
А разьве не понятно, что на мой?! Вроде я коммент написал, а не ты! ...Если бы был чей-то другой взгляд, то я бы подписал af
фото 1ccc2ccc
Ну тады да ...ап чём речь ...
фото dedmazai187
лидер не обязательно "дядька с палкой"лидер это во многом игрок который показывает свой уровень независимо от того пошла у команды игра или нет.именно такие часто переламывают неудачнно складывающийся матч.
2
фото LIONHEART
Так я про это и говорю!
-2
фото 1ccc2ccc
Даже больше того : по мне так времена "дядек" уже в прошлом . Команды на 3/4 состоят из легионеров и тут условный Торбинский далеко не авторитет тому же Чорлуке ...Только на поле и только в игре проявляется лидерство ...
2
фото RaSKeD
Орлов уже тогда трансляции матчей портил((
3
фото dedmazai187
Да и к досугу на сборах я отношусь скорее безразлично.
профессиональный подход к делу.
фото Parovoz_1936
с детства за Капелло )
1
фото Zul
Молодец. Серьезный игрок.
фото Tagir
норм игрок!!! 7 голевых передач за 23 матча кажется
фото ЙошкинКот
Из 100500 подач, 7 прошли, не впечатляет.
фото AndrewForlorn
Вездесущий Орлов... Куда же без него. Как Самедов вообще решил стать футболистом после его комментаторских трансляций?!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?