наверх

Новости Футбола России
40 2926
 
+21

10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

 
"СЭ" составил шорт-лист футболистов западноевропейских клубов, которые после закрытия трансферного окна в Старом свете могут оказаться в России.

Иван РАКИТИЧ ("Севилья", атакующий полузащитник, 24 года)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Несмотря на то, что "Локомотив" всячески открещивается от того, что проявляет интерес к хорвату, переезд атакующего полузащитника "Севильи" в Москву вполне возможен. Да, у Ракитича в Андалусии все хорошо - отличный дом, свой ресторан и, собственно, одна из ведущих ролей в команде Эмери. Но поработать с хорошо знакомым тренером Биличем и зарабатывать на порядок больше, чем в Испании - факторы немаловажные.

Тем более, железнодорожникам третий хорват нужен едва ли не больше, чем два других вместе взятых - Чорлука и Крешич: креативность в игре "Локо" подчас отсутствует. Ракитич - человек, способный исправить эту ситуацию.


Ройстон ДРЕНТЕ (свободный агент, левый полузащитник/защитник, 25 лет)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Немного странно писать рядом с таким футболистом словосочетание "свободный агент". Несколько лет назад голландец считался самым талантливым левоногим игроком планеты младше 22-х лет, поэтому мало кто удивился его переходу в "Реал" в 2007-м.

С тех пор минуло уже более пяти лет, в "Королевском клубе" Дренте так и не закрепился, как и в "Эркулесе" с "Эвертоном", куда его отдавали в аренду. Летом 2012-го контракт Ройстона с "Реалом" закончился, и он стал "вольной птицей".

Такой талантливый исполнитель даром - редкая находка для многих команд. Так, по крайней мере, казалось поначалу. Между тем прошло уже полгода, а Дренте по-прежнему никому не нужен. По официальной информации - и "Алании" с "Локомотивом", об интересе которых к голландцу ходили слухи. Так или иначе, российский чемпионат вполне может реанимировать Дренте. Тем более, здесь есть что реанимировать.


Питер ОДЕМВИНГИЕ ("Вест Бромвич", нападающий, 31 год)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Прекрасно знакомый российской публике форвард ныне бунтует в Англии. Возомнив себя героем главного кинохита последних месяцев, Одемвингие совершил путешествие "Туда и обратно". Местом назначения горе-хоббита оказалась штаб-квартира "Куинз Парк Рейнджерс", но пришлось вернуться в "Вест Бромвич".

Одемвингие возмутило, что его не отпустили в "КПР", а на лавке, еще и без нового контракта, нигерийцу сидеть надоело. Тогда он сам помчался подписывать договор с "рейнджерами", хотя это было невозможно, да и запрещено, поскольку клубы не договорились о трансфере.

В итоге Одемвингие лишь рассмешил всю Англию, а в офис "КПР" его, по непроверенной информации, даже не пустили. В связи с чем хавбек "Арсенала" Алекс Окслейд-Чемберлен пошутил в твиттере: "Надеюсь, ему есть где переночевать". Теперь освободить Одемвингие из "рабства" способен только переезд в Россию. Где опытный и отнюдь не бесталанный нападающий, которому не грозят проблемы с адаптацией, пригодился бы многим клубам. Главное, чтобы их офисы были открыты.


Андрей АРШАВИН ("Арсенал", атакующий полузащитник/нападающий, 31 год)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Да-да, такой футболист действительно существует. Хотя о том, что он умеет играть (еще и хорошо при этом), в последнее время вспоминают все реже и реже. Арсен Венгер обычно находит для Аршавина место, но имя ему - скамейка. Хотя на самом деле даже попадание в заявку на матч - уже успех для Андрея.

Проще говоря, время Аршавина в "Арсенале", видимо, подошло к концу. А на родину вернуться никогда не поздно. Коллектив, в котором Аршавин вновь зажег бы свой талант, можно и не называть, правда?


Анатолий ТИМОЩУК ("Бавария", опорный полузащитник/центральный защитник, 33 года)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Еще один возможный новичок "клуба, который можно не называть". Сухие факты говорят сами за себя: на позиции Тимощука в "Баварии" есть топ-игрок Швайнштайгер, 40-миллионый Хави Мартинес, неплохой исполнитель Луис Густаво, а также крайне перспективный и уже сейчас сильный хавбек Кроос. В такой компании украинскому ветерану прочно гарантировано лишь одно: VIP-билеты на большинство матчей мюнхенцев. А что, смотреть футбол с трибуны или от кромки поля - крайне интересное занятие. Но еще интереснее в него все-таки играть.

Для этого Тимощуку определенно необходимо менять клуб. Хотя и в "Зените" место в основе ему не гарантировано - там тоже есть свои 40-миллионые футболисты. Тем не менее, возвращение в Россию наверняка пойдет опорнику на пользу.


Луис ФАРИНЬЯ ("Расинг" Аргентина, атакующий полузащитник, 21 год)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Редкий случай, когда сам футболист в открытую говорит: "Я хочу перейти в другой клуб". Притом конкретный - ЦСКА. Фаринья на днях признался, что "зол на руководство "Расинга" за нарушенное обещание отпустить в Россию". Так или иначе, переговоры по атакующему полузащитнику продолжаются. 21-летний аргентинец может сыграть где угодно и как угодно - в хорошем смысле. Разносторонний и креативный, он опасен для соперников и дриблингом, и скоростью, и нестандартными решениями. За такого игрока стоит торговаться.


РИКАРДУ КАРВАЛЬЮ ("Реал", центральный защитник, 34 года)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Еще несколько лет назад этот трансфер казался утопией, но времена меняются, как и футболисты - особенно с возрастом. Карвалью нынче совсем не так надежен, как в былые времена. А в недавнем первом матче 1/2 финала Кубка Испании с "Барсой" он порой и вовсе смотрелся комично на фоне молодого и рвущегося к славе Варана. В любом случае, "Реал" готов расстаться с португальцем, притом наверняка за небольшие деньги. Тем более, мадридцы уже имеют опыт удачных переговоров с россиянами - вспомните переход Лассана Диарра в "Анжи". И пусть Карвалью постепенно сдает, для наших команд он все равно крайне полезная и отнюдь не фантастическая опция.


Икер МУНИАНИН ("Атлетик", атакующий полузащитник, 20 лет)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

История, схожая с Карвалью, - в том смысле, что трансфер, на первый взгляд, невероятный. Полгода назад после блистательного выступления "Атлетика" в Лиге Европы за Мунианином охотились чуть ли не с ружьями многие серьезные команды. С тех пор "Атлетик" откровенно завял - как и сам футболист.

Жалкая одна голевая передача, ноль голов и минимум эффективных действий - такова его игра в этом сезоне. Мунианину явно нужен новый вызов, и, кто знает, быть может, им окажется именно Россия. "Анжи" и "Зенит" вполне могут позволить себе подешевевшего исполнителя, а в его перспективности сомнений нет никаких.


Хуан КИНТЕРО ("Пескара", атакующий полузащитник, 20 лет)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

Еще один человек, который, возможно, станет тем самым "центральным атакующим полузащитником", о котором так долго говорят в "Локомотиве". Колумбийский "бриллиант" нынче желанный экспонат во многих европейских футбольных коллекциях. Хавбек, обладающий взрывной скоростью, нестандартными дриблингом и умением принимать оригинальные решения, интересуются "Ювентус" и "Наполи", но, поговаривают, настойчивее всех - именно "Локо". Трансфер Кинтеро в Россию вполне реален, а вот процесс адаптации южноамериканца к нашим суровым реалиям, да еще и когда от него потребуют давать результат здесь и сейчас, вызывает опасения.


Мартен СТЕКЕЛЕНБУРГ ("Рома", вратарь, 30 лет)
10 людей для РФПЛ: от Аршавина и Тимощука до Рикарду Карвалью и Одемвингие

На чужом горе счастья не построишь - известная поговорка к футбольному бизнесу применима едва ли. У одного из лучших голкиперов мира в "Роме" дела на удивление плохи - голландца вытеснил из состава 24-летний уругваец Гойкоэчеа. Стекеленбург не скрывает, что такая ситуация его, мягко говоря, не устраивает. Известно и то, что трансфер вратаря в "Фулхэм" сорвался в последний момент. Как видите, он был готов поехать в не самый сильный на планете клуб, пусть и в топовый английский чемпионат. Значит, и предложение из России, где сам турнир не настолько прекрасен, зато условный "Зенит" выступает в Лиге чемпионов, вполне может заинтересовать Стекеленбурга.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
01 февраля 2013 года, Пятница 20:18 http://football.sport-express.ru/reviews/28322/
 

Лучшие комментарии

фото parovoz-77
не дай бог еще раз увидеть этих "футболистов" Питер ОДЕМВИНГИЕ, Андрей АРШАВИН...
8
фото dinar_d7
бредишь родной,половина списка достойна уважения
6

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Может Локо чипсоеда купит? ag
Хотя, не дай Бог
-1
фото RAYDER
Боже упаси
фото Глобус
Почему не дай? Он будет стараться. Он же в конце концов не выблюдок. И хороший игрок к тому же. Если честно, я бы хотел сейчас увидеть его в красно-зеленой форме.
-1
фото Глобус
Статья хороша, но кроме Тимощука, достойных имен нет.
-13
фото Илья гуру прогнозов
Глобус сегодня что-то с тобой не так, сегодня тебя сильно минусят!
1
фото Глобус
Плевать. Это недоброжелатели. Большинство из них свиньи). И негодяи. Они против Нашего Клуба.
-9
фото dinar_d7
бредишь родной,половина списка достойна уважения
6
фото parovoz-77
не дай бог еще раз увидеть этих "футболистов" Питер ОДЕМВИНГИЕ, Андрей АРШАВИН...
8
фото pokemon_74
Ракитич нужен!!!

P.S. у Андрейки фото хороша)))
1
фото pokemon_74
ну или того из монпелье, фамилию не помню, говорят неплох
фото aleksis
Вообще-то он - Монпансье, но если кто-то назовет его Бонасье или Пресс-Папье, то, думаю, он не обидится - лишь бы платили хорошо. Шучу...
фото dolgihser
Бельханда или Кабелла? Просто там их двое. В реальности у Кабеллы очков гол+пас больше чем у Бельханды,зато у последнего скил в фифе 82:)
фото pokemon_74
буду рад обоим)
фото RaSKeD
Не удивлюсь появлению Дренте,хоть и маловероятно...
фото dinar_d7
лично я,был бы рад.
фото Evgeny_PAROVOZ
Вот и появился Дренте в чемпионат России )) Посмотрим, как он проявит себя в Алании
фото Pastore
А что по Джуричичу? Не потянем? Не поедет?
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
давайте аршавина нам!!!!!!
-3
фото leosanders
зачем,у нас Павлюченко такой же!!
4
фото dedmazai187
давайте аршавина нам!!!!!!
некому торговать чипсами на стадионе.!
-2
фото 1 Loko
В Локо бы Муниаина...
1
фото leosanders
Если бы да кабы! и он к нам не пойдет! хотя бы ло бы круто для нас,он в принципе тот кто однозначно усилил
фото leosanders
А Сапатер бы помог ему акклиматизироваться
фото 1 Loko
А мне кажется его реально купить....
фото leosanders
ну купить то мб и реально,но он сам не пойдет!
Хотя он вкурсе он нас,ведь из-за него мы не попали на манков,причем мне кажется,мы бы Юнайтед выиграли!и тож было бы по силам до финала дойти,т.к. мне кажется,мы были лучше Атлетика!
фото 1 Loko
ээх мечты....ну Котову карты в руки, пусть что хочет то делает... но Апз найти, способного заиграть у нас..... он обязан!
фото leosanders
согласен!либо во Гришку Лоськова наигрывать)
фото bekvist
Аршавин в ЛОКО...это конечно пипец...но ведь он может играть если захочет и пачы может хорошие давать...А так наверно Ракитич было бы не плохо...
фото Паровоз19
Лишь бы наши не ошиблись в выборе.
фото dinar_d7
Дренте с Тимощуком не помешали бы
причём обошлись бы минимальными затратами
фото leosanders
Дренте нужен,а вот Тимощук совсем не в касу.у нас есть более сильный Тигорев!
фото Zul
Если из этой десятки: то Тимощук, Ракитич и Кинтеро интересны, остальные - так себе.
фото str_evg
Дренте уже в Алании
фото pokemon_74
ваще неждан
фото Kurdin13
Аршавин хорошо бы вписался в команду Билича! Да и по-сути, для нашего чемпионата очень сильный игрок, которого ЛОКО и не хватает! А что касается того что его Венгер, не выпускает....... но и арсенал сейчас далеко не тот, что раньше, и игру свою потерял, и вообщее разрозненно смотрится! А нам бы Андрей пригодился!
фото Kurdin13
Ракитич к нам не поедет, Кинтеро - вряд ли (с трудом верится). Я думаю если у нас кто-то появится, то не из этого списка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?