наверх

Новости Футбола России
27 2863
 
+22

За кем охотятся русские клубы

 
Денис Романцов представляет Фасио, Фаринью, Абате и других футболистов, которые уже этой зимой могут украсить российский чемпионат.

Федерико Фасио
За кем охотятся русские клубы
Возраст 25 лет
Родина Буэнос-Айрес, Аргентина
Клуб «Севилья»
Позиция центральный защитник
Стоимость 6 000 000 евро
Охотники «Спартак», «Зенит»

Победитель МЧМ-2007 и золотой медалист пекинской Олимпиады прогрессирует может и не так быстро, как ожидалось на старте его андалусийской карьеры, но по-прежнему остается одним из самых перспективных аргентинских защитников. В июне 2011-го исполин впервые сыграл за взрослую сборную (другое дело, что в двух матчах с участием Феде Аргентина проиграла с общим счетом 2:6), а вот в «Севилье» оставался игроком подмены для основного тандема центральных защитников – Спахич – Эскюде, успев при этом забить в прошлом сезоне два мяча головой.

С отъездом Эскюде в «Бешикташ» Фасио закрепился в стартовом составе, хотя порой и вылетал оттуда из-за своей привычки зарабатывать красные карточки на ровном месте. Слабости Фасио очевидны – он не слишком резок и поворотлив, но старается компенсировать это самотверженностью и боевитостью. Какая, в конце концов, разница, сколько мячей побывало в воротах Палопа из-за ошибок Фасио, если он сам забил в два раза больше, чем Рейес, и в списке бомбардиров «Севильи» уступает только Альваро Негредо. Надо ли уточнять, что все четыре своих мяча 195-сантиметровый Фасио забил головой.

видео

Луис Фаринья
За кем охотятся русские клубы
Возраст 21 год
Родина Буэнос-Айрес, Аргентина
Клуб «Расинг»
Позиция атакующий полузащитник
Стоимость 5 000 000 евро
Охотник ЦСКА

Луис впервые сыграл за «Расинг» летом 2009-го, но в стартовом составе обжился всего пару месяцев назад. До ноября прошлого года Фаринья чаще всего выходил на замену и запомнился только красной карточкой через полчаса после появления на поле в матче с «Тигре», незабитым пенальти в матче с «Ривером» и дублем в ворота «Патронато» в Кубке Аргентины. В середине ноября молодой тренер «Расинга» Луис Субельдия расставил игроков по схеме 4-2-3-1 (вместо прежней 4-4-2), а Фаринья расположился между вингерами и под нападающим Лучано Виетто, обеспечивая атаки динамикой и глубиной.

Фаринья не только ловко обращается с мячом, но и завораживающе быстро с ним передвигается. Фаринья смело идет в обводку (чаще всего – на скорости) и исправно венчает свои взрывные забеги обостряющими передачами. Как и всякий центральный атакующий полузащитник (энганче), Фаринья всегда готов выступить не только ассистентом, но и завершителем – свой второй матч в основе он отметил дублем, а полтора месяца открыл счет в матче с «Олл Бойс», получив приз лучшему игроку матча.

видео

Луиш Нету
За кем охотятся русские клубы
Возраст 24 года
Родина Повуа-ди-Варзин, Португалия
Клуб «Сиена»
Позиция центральный защитник
Стоимость 5 000 000 евро
Охотники «Зенит», «Динамо»

«Сиена» упрямо следует в серию В, но очередь интересующихся ее центральным защитником прирастает еженедельно. Нету – настырный и агрессивный защитник: ему ничего не стоит пойти в жесткий подкат или вывести атакующего партнера на ударную позицию передачей со своей половины поля. В первом круге итальянского сезона Нету нахватал восемь желтых и одну красную карточку и, даже сделав скидку на неблагоприятные условия существования в худшей команде серии А, нужно признать, что Нету – жесткий защитник от природы: португальские судьи в прошлом сезоне предупреждали его и вовсе 12 раз. Это, впрочем, только добавляет Нету брутальности и оборонительной харизмы.

Прогресс Луиша в «Насьонале» привлек не только португальских, но и английских грандов, однако выкупить его трансфер решился только непритязательный тосканский клуб. «Сиена» вряд ли спасется от вылета, но на перепродаже Нету Валентина Меццарома наверняка сделает отличный бизнес. В октябре Луиш получил вызов в сборную Португалии, в декабре забил «Роме», а в январе восточноевропейские клубы стали предлагать за него в три раза больше, чем он стоил летом.

видео

Лукас Мелано
За кем охотятся русские клубы
Возраст 19 лет
Родина Эрнандо, Аргентина
Клуб «Бельграно»
Позиция нападающий
Стоимость 2 000 000 евро
Охотник ЦСКА

Аргентинцы все никак не могли одержать победу на молодежном Кубке Америки, который проходит у них на родине, но с третьей попытки им удалось хотя бы набрать первое очко. Счет в игре с боливийцами открыл Лукас Мелано, который превзошел в воздухе центрального защитника и пробил головой метров с 14-ти. Главный тренер аргентинцев Марсело Троббьяни существенно перекроил состав после двух стартовых неудач и, в частности, впервые доверил место в стартовом составе Мелано, составившему компанию Лучано Виетто. Лукас оправдал решение тренера сразу после перерыва.

Еще осенью просматривать Мелано в Аргентину приезжал лично Арьедо Брайда, а теперь в поклонники статного нападающего записался и ЦСКА. 187-сантиметровый Мелано – завершитель атак «Бельграно», главного аргентинского открытия сезона. Команда Рикардо Жилински идет третьей, забивая примерно по голу за игру, поэтому не должно удивлять, что Мелано, успевший отличиться лишь дважды, – один из лучших снайперов «Бельграно». Худой и высокий Мелано выглядит как узкоспециализированный центрфорвард, но на самом деле сфера его умений гораздо шире: Лукас может поддерживать атаки и из глубины, порой выступая в качестве вингера.

Маттиа Перин
За кем охотятся русские клубы
Возраст 20 лет
Родина Латина, Италия
Клуб «Пескара» (аренда из «Дженоа»)
Позиция вратарь
Стоимость 12 000 000 евро
Охотник «Зенит»

Новым Буффоном в 21 веке называют всякого итальянского юношу, умеющего ловить мячи, но едва ли не впервые в серии А появился парень, столь явственно напоминающий вратаря «Пармы» конца девяностых и манерой игры, и внешностью. Только усиливая сходство, Чезаре Пранделли вызвал Перина в сборную задолго до того, как ему стукнуло 20. Маттиа прыгуч, координирован, грамотно выбирает позицию в пределах вратарской, обладает изумительной реакцией и здорово складывается для своих 188 сантиметров.

Прошлый сезон Перин провел в «Падове», где выиграл конкуренцию у бывшего железнодорожника Пелиццоли. Летом владелец «Дженоа» и трансфера Перина Энрико Прециози перевел юношу в серию А, одолжив «Пескаре», но та для подстраховки взяла еще и Пелиццоли, и Маттиа без проблем снова выиграл у него конкуренцию, потрясающе проявив себя даже в составе команды, пропустившей больше всех мячей в итальянской лиге. Оборона «Пескары» и в прошлом сезоне (при Земане) не славилась особой надежностью, а уровню серии А начала соответствовать лишь ближе к новому году. В свой день рожденья Перин пропустил шесть мячей от «Ювентуса», но, получив персональное наставление от Буффона, собрался и в начале года отработал выдающийся матч с «Фиорентиной», обернувшийся сенсационной гостевой победой «Пескары» со счетом 2:0. В борьбе за самого талантливого молодого вратаря Италии «Зениту» предстоит выдержать сопротивление «Милана», «Манчестер Сити», «Наполи» и «Фиорентины».

видео

Влад Кирикеш
За кем охотятся русские клубы
Возраст 23 года
Родина Бакэу, Румыния
Клуб «Стяуа»
Позиция центральный защитник
Стоимость 5 000 000 евро
Охотники «Зенит», «Анжи», «Спартак», «Динамо»

В декабрьском опросе румынской Gazeta Sporturilor Кирикеш был признан вторым игроком Румынии 2012 года, уступив только своему одноклубнику Раулю Русеску. Кирикеш обладает всеми модельными характеристиками, необходимыми центральному защитнику современной формации – идеальная антропометрия, позиционная грамотность, искусство первого паса и дальнего удара, эффективная игра на втором этаже.

Кирикеш перешел в «Стяуа» всего год назад, но уже летом о его цене осведомлялись испанские и итальянские клубы, среди которых агент Влада Джиджи Бекали любит выделять «Барселону» и «Милан». Заграницей Кирикеша не удивишь – во второй половине нулевых он провел год в юниорской команде «Бенфики».

Иньяцио Абате
За кем охотятся русские клубы
Возраст 26 лет
Родина Сант’Агата де Готи, Италия
Клуб «Милан»
Позиция правый защитник
Стоимость 15 000 000 евро
Охотник «Зенит»

Абате закрепился в основе «Милана» еще при Леонардо, но в одного из самых многообещающих крайних защитников континента вырос уже под руководством Макса Аллегри. В чемпионский сезон «Милана» прогресс Абате был особенно заметен: он рос во всех компонентах – стал уверенней в обороне и агрессивнее в атаке. Весной 2011-го Иньяцио еще и побил рекорд Сержиньо в забеге на 60 метров. Любимый маневр Абате – стремительный забег по бровке с непременным прострелом в район вратарской. Иньяцио не слишком силен в дриблинге и изящном контроле мяча, поэтому предпочитает незайтеливо прокидывать мяч на ход и широкими шагами догонять его снова и снова. Учитывая, что догнать самого Абате мало кому под силу, такой беговой метод часто оказывается вполне эффективным.

Летом Абате мог воссоединиться с Ибрагимовичем в «ПСЖ» – Анчелотти хотел видеть на правом фланге именно соотечественника, но не совпал в своем желании с Адриано Галлиани и утешился покупкой ван дер Виля. Сейчас руководство «Милана» может оказаться сговорчивее – во-первых, потому что расцвел еще более молодой правый защитник Де Шильо, а во-вторых, потому что пробиться в Лигу чемпионов будет неимоверно сложно и связанные с этим финансовые потери придется компенсировать привычным для «Милана» способом.

видео

Анте Вукушич
За кем охотятся русские клубы
Возраст 21 год
Родина Синь, Хорватия
Клуб «Пескара»
Позиция центральный нападающий
Стоимость 5 000 000 евро
Охотник «Локомотив»

Один из самых результативных хорватских нападающих последних лет славен превосходной скоростью, изворотливостью и умением замыкать, подкарауливать и добивать. Чаще всего Вукушичу хватает одного касания, чтобы отправить мяч в сетку. Дриблинг и игра головой не относятся к его сильным сторонам, большинство мячей Анте забивает благодаря грамотному выбору позиции и способности убежать от любого защитника. Когда «Хайдука» играл по схеме 4-2-3-1, Вукушич отправлялся на один из флангов, но чаще всего действовал на самом острие. Вукушич играл в основе «Хайдука» с семнадцати лет и за три года отправил в ворота соперников почти полсотни мячей.

Славен Билич звал Вукушича в сборную еще полтора года назад, но сыграть за нее Анте довелось только в августе прошлого года – уже при Игоре Штимаце. «Пескара» заплатила летом за Вукушича 3,8 миллиона евро, но отдачу получила не сразу. В ноябре Анте не реализовал пенальти в ворота «Сиены», а первый гол в серии А забил в декабре. Травмировавшись в конце года, Вукушич выбыл из строя на несколько недель.

видео

Филип Джуричич
За кем охотятся русские клубы
Возраст 20 лет
Родина Обреновац, Сербия
Клуб «Херенвен»
Позиция атакующий полузащитник
Стоимость 8 000 000 евро
Охотники ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Локомотив»

Творческий вдохновитель атак «Херенвена» и обновленной сборной Сербии любит брать инициативу на себя, импровизировать и изумлять. Впервые Джуричич удивил в 15, когда отправился в юношескую академию «Олимпиакоса». Вообще-то Филип с детства болел за «Црвену Звезду», но, проведя в ней два года, был изгнан после поражения от «Партизана» в юношеском турнире. В Греции Джуричич провел год, а в 17 махнул на кастинг в «Манчестер Юнайтед». Уле-Гуннар Сульшер остался в восторге от изящного плеймейкера с головой Круиффа и ногами Савичевича, но подписать с «МЮ» контракт Джуричичу, как и Ляйичу, помешало трудовое законодательство Великобритании.

Джуричич устроился в «Херенвене», ежегодно выпускающем первоклассных атакующих игроков, и в прошлом сезоне сделался душой одной из самых озорных атак Европы – Нарсинх, Дост, Ассаиди и Джуричич забили вчетвером 60 голов. Лишившись привычных партнеров, Джуричич слегка сбавил результативность, зато закрепился в основном составе сборной. ЦСКА уже делал «Херенвену» конкретное предложение о трансфере Джуричича, но наткнулся на решительный отказ. Впрочем, год назад та же ситуация сложилась с АЗ и Эльмом, так что отчаиваться рано.

видео

Бернард
За кем охотятся русские клубы
Возраст 20 лет
Родина Белу Оризонти, Бразилия
Клуб «Атлетико Минейро»
Позиция атакующий полузащитник
Стоимость 15 000 000 евро
Охотники ЦСКА, «Спартак», «Терек»

Заправлять атаками команды, когда рядом дирижирует Роналдиньо, – непростая задача, но Бернард с ней справляется – в прошедшем чемпионате Бразилии он забил 11 мячей (на один больше, чем Роналдиньо) и отдал 12 голевых передач. 1 июля «Атлетико Минейро» гостил у родного клуба Роналдиньо «Гремио». В середине первого тайма Бернард догнал уходивший за лицевую мяч, по-жонглерски перебросил его через двух защитников «Гремио» и прострелил во вратарскую, где Жо хватило касания, чтобы открыть счет и, как позже выяснится, принести «Атлетико Минейро» три очка. Тот виртуозный прорыв Бернарда крутят по бразильскому телевидению до сих пор – в качестве одного из доказательств, что тамошний чемпионат – самый зрелищный на свете.

Бернард легок на подъем, тонок, необычайно техничен и ловок – разве что левой ногой пока орудует уверенней, чем правой. «Атлетико Минейро» – альма-матер 163-сантиметрового мейакампо. В 2010-м Бернарда отдавали в аренду «Демократо», который тоже находится в штате Минас-Жерайс, и юный полузащитник вернулся оттуда с 14 забитыми мячами. В первой же игре после возвращения Бернард разразился голевой передачей, но вскоре получил травму и стабильное место в основе обрел лишь во втором круге. До прихода Роналдиньо Бернард шустрил в центре атаки, располагаясь чуть глубже экс-киевлянина Андре – слева же действовал экс-вингер «Ромы», «Милана» и «Интера» Мансини. На излете июня Мансини отдали в аренду «Баие» и его место занял Бернард, уступивший роль десятого номера подтянувшемуся из «Менго» Роналдиньо. Смена позиции пошла Бернарду на пользу.

Бразильская конфедерация футбола признала Бернарда главным открытием сезона. Получая награду, Бернард прервым делом поблагодарил за нее Роналдиньо: «Когда Роналдиньо приехал в «Атлетико», я был счастлив, так как рос на его игре, – рассказал Бернард в интервью Placar. – Став моим партнером, он помогал мне и заряжал уверенностью, а я многому учился, наблюдая за ним на тренировках». Вскоре Бернард впервые надел желтую майку сборной.

видео

Автор Денис Романцов
фото Новость опубликовал
leon
30 января 2013 года, Среда 10:21 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/410638.html
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото OloLOKO
Локомотиву постоянно приписывают интерес игроков,чья фамилия заканчивается на "ич".Забавно.
3
фото Lima
И хорошо. Иванович был Обрадович. Чорлука тоже "ич". Я-за!
2
фото aleksis
Сычеву нужно срочно прогнуться, добавив к своей фамилии "ич". Может, хоть тогда появятся шансы выйти на поле?
1
фото OloLOKO
Все может быть.Сычевыч)
1
фото Lima
Дело не в "ич" дело в югославах
фото aleksis
Да понятно. Но Сыча жалко, уж лучше бы отдали его куда-нибудь в аренду, чтобы играл. Вроде была информация, что "Ростов" им интересуется...
фото Too-Too
грустно..
фото OloLOKO
почему грустно-то?
фото Too-Too
мне всегда становится грустно когда новый тренер (где угодно, не обязательно в Локо) таскает за собой 'обойму проверенных лидеров'
в данном же случае мне грустно что состав Локо отождествляется с национальностью тренера
фото OloLOKO
не без этого)таковы реалии футбола)
фото parovoz-77
Лучше парочку...
1
фото Reddd
тот же Бернард,вот только у нас такой чемп,что хз кто заиграет,а кто нет
фото артбор
хорошая подборка
-1
фото sapsan
Что толку на них смотреть,нужно действовать.
2
фото pafalex
Сомневался писать или нет, но на самом деле подспудно осознаю что в команде нет ни хорошего вратаря,ни центрального защитника толкового,ни в центре поля нормального игрока и если хотим выигрывать ,то нужно не менее 5 новых игроков хороших покупать и продавать и Гильерме и Шишкина с Янбаевым,Павлюченко ,Глушакова,Тарасова с Майконом и Обинной...так как игроки они мягко говоря средние-хочу...очень хочу ошибиться...финал чемпионата покажет...Будем болеть и надеяться-но...
1
фото sapsan
Гиля-нормальный вратарь,особенно,когда форму наберёт. По остальным,согласен
1
фото -=Filippov=-
Джурича хочу
фото kane90
Бекхема Надо Брать_)))пока он Один)))
фото Reddd
пока бесплатно)))
1
фото kane90
Во Во))))))Игрок СУПЕР до сих пор)))
фото Zul
Объекты для русской охоты неплохие, только вот многие наверное в головах журналистов. На самом деле охота происходит по другим объектам, о которых и не известно нам.
фото -=Filippov=-
Реал Кака сбагривает, по игре он бы нам очень подошел,из плюсов: относительно не дорогой трансфер дя такого игрока, опыт, лидерские качества, очень умный игрок,можно долго перечислять, остается вопрос зачем ему локо, предложить хорошую личку и строить команду во круг него
1
фото Reddd
как по мне,я бы любую зарплату ему оформил,но меня никто спрашивать не будет,конечно я был бы вне себя от счастья если бы мы подписали товарища с твоей аватарки...эх...мечты,мечты
фото -=Filippov=-
Да жаль, что нас не слушают
фото Корнилыч
Отчего же?) Кинь на стол президента лямов ....дцать и вы будете услышаны.
фото Too-Too
так в онджи же вроде сбагривает
фото aleksis
За кем охотятся русские клубы? "Анжи", "Терек"... Денис Романцов, пиши правильно - российские клубы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?