наверх

Новости Футбола России
9 1807
 
-7

Пункт Ещенко – какая тут политика? Защитник сборной России в очередной раз меняет команду

 
Ситуация, на которую можно посмотреть с разных сторон. Как минимум два последних клуба Андрей Ещенко сменил, воспользовавшись пунктом в контракте, позволяющим ему уйти в случае получения приглашения.

Год назад он приходил из «Волги» в «Локо». Вот цитата из пресс-релиза волжан: «Футболист воспользовался опцией в контракте, которая позволяла ему разорвать соглашение в случае получения предложения от топ-клуба.

– Мы выполнили условия контракта, который, я считаю, был составлен предыдущим руководством в ущерб интересам «Волги», – сказал спортивный директор «Волги» Дмитрий Поляцкин.

«Анжи» и «Локо» не горят желанием комментировать сделку. Их право. Как наше право – понять и высказаться о понятом.

Так бывает, это распространенная практика в низших лигах – игрок приходит бесплатным и бесплатным уходит, когда получает выгодное приглашение. В случае если игрока берут с травмой или он подсдал, клуб может вписать определенную сумму отступных.

Вчера я услышал разные версии о компенсации, которую заплатил «Анжи», – бесплатно/миллион/4 миллиона евро. Мне думается, что ближе к истине вторая цифра – миллион. По всей видимости, речь идет о том, что в случае незавершенного контракта футболист и его агент возвращают часть комиссии и подъемных. Вероятно, этот миллион и есть часть комиссии агента Артемова и футболиста Ещенко.
Обоснованны ли претензии к Ольге Смородской? С одной стороны, такие контракты – риск. Одно дело, когда договор «пришел за зеро – ушел за зеро» подписывает клуб, играющий во второй лиге и не решающий больших задач, и другое – клуб, который хочет попасть в тройку чемпионата. Одним таким трансфером можно разрушить сезон. Болельщикам «Локо» остается надеяться, что договоров, подобных ещенковскому, нет у других железнодорожников из числа лидеров.

С другой стороны, вспомним – ведь Ещенко с руками не рвали, когда он играл сначала на Украине, потом в Нижнем. Кроме того, если у Андрея в двух последних клубах был такой пункт, он может появиться и в договоре с «Анжи».

Есть, впрочем, один момент. Он в принципе соответствует порядкам, сложившимся в российском футболе. Клубы, большая часть которых живет, прямо скажем, не на свои заработанные, предпочитают молчать – о бюджете, об истинных владельцах, вкладе спонсоров из числа госкомпаний, о трансферах и обо всем, что их сопровождает. Все остается за кулисами.

Если есть запрос на прозрачность, начнем с истории с этим трансфером! Если все нормально и агент Артемов или, скажем, Леша Таганский (если он занимался переходом) все сделали по регламенту, так тому и быть. Если «пункт Ещенко» не противоречит какому-то из документов РФС – пусть и дальше его вписывают. А если вдруг предположить, что трансфер футболиста вообще не принадлежал клубам? То как быть в такой ситуации? В общем, не стал бы искать политику и обобщать. Пока все, что вижу, – интересы узкой группы лиц.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
14 января 2013 года, Понедельник 10:53 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/581205
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Толковая статья - без политики , истерик , грязи ...Не столько про Ещенко , сколько про особенности контрактов вообще .
фото aleksis
А вообще-то неприятно, что не поступило никакого вразумительного комментария от руководства "Локомотива" по поводу внезапной продажи Ещенко. Что, нечего сказать своим болельщикам?
1
фото 1ccc2ccc
А годовой финансовый отчёт тебя не смог бы удовлетворить ? af
фото aleksis
Пусть этот отчет удовлетворяет финансистов, а я болельщик. И мне небезразлично, что происходит в клубе. Согласись, что молчание руководства клуба порождает в болельщицкой среде различные кривотолки по поводу продажи Ещенко. Ладно, если даже допустить, что Смородская суперзанята какими-то важными делами, то почему молчит пресс-служба, которая обязана информировать болельщиков о происходящих в клубе изменениях?
1
фото 1ccc2ccc
Никто никому не обязан сообщать детали финансовой сделки , и они никогда официально не сообщаются ...А инфа о уходе игрока на офисайте появилась своевременно . Чем ты не доволен ? Кривотолки ты сам придумываешь .
фото aleksis
Ты все вокруг деталей финансовой сделки, а я о другом. Почему бы просто не объяснить людям, какая была необходимость и смысл продавать своего защитника клубу-конкуренту в разгар сезона?
фото 1ccc2ccc
Читай прессу ...
фото Zul
А комментариев от руководства Локомотива так и нет до сих пор.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?