наверх

Новости Футбола России
8 2078
 
+13

Мирослав Лобанцев: "Старался держать свою команду в тонусе"

 
Мирослав Лобанцев: "Старался держать свою команду в тонусе"

После победы в полуфинальном матче Мемориала Гранаткина над сборной Украины (4:1) голкипер россиян Мирослав Лобанцев признался, что в финале будет тяжело играть без поддержки болельщиков, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Михаил ТРЕТЬЯКОВ.

- Мы победили, и это уже хорошая новость, - сказал Лобанцев. - Мы долго разбирали сегодняшнего соперника. В прошлых двух матчах проиграли украинцам, поэтому готовились ответственно. Несмотря на счет, Украина играла хорошо, футболисты держали мяч. Мы сначала больше действовали на контратаках, потом прибрали преимущество к своим рукам и играли в свой футбол.


- Показалось, что после двух пропущенных голов Украина все-таки сломалась, и на поле играла одна команда. Так ли это?

- На самом деле пропустить два мяча за двадцать минут – это очень серьезный удар, и не каждая команда может после такого воспрянуть духом и продолжить играть в свой футбол. Могу сказать только, что нам повезло, что у них это не получилось.


- Когда счет уже был 3:0, вы продолжали очень громко и эмоционально кричать своим защитникам, что делать. Такие эмоции – это чтобы не расслаблялись?

- В таких матчах, даже когда ведешь 3:0, достаточно пропустить один гол, чтобы "поплыть". Это такой тонкий психологический момент в игре. Поэтому я старался держать свою команду в тонусе.

- После того как вас заменили, сборная России, к сожалению, все-таки пропустила. Вы видели этот эпизод со скамейки запасных. Можете сказать, что, если бы остался в воротах Лобанцев, то матч закончился всухую?

- (Улыбается) Такого я, конечно, не могу сказать. Каждый человек в той или иной ситуации играет по-своему, поэтому сложно предугадать, что бы было.


- После первого матча вы сказали, что болельщики очень помогали. В финале сборной России предстоит сыграть в Санкт-Петербурге, и нетрудно предположить, что болельщики будут поддерживать вашего соперника.

- Понятное дело, что это питерские болельщик, и болеть они будут за Питер. Это, конечно, тяжело. Но у нас на трибунах тоже немало близких, которые будут поддерживать нас. А это в два раза приятней и греет душу. Будем полностью сконцентрированы на игре и постараемся не обращать внимания на поддержку чужой команды. Посмотрим, что получится на поле.
фото Новость опубликовал
Parovoz007
11 января 2013 года, Пятница 22:16 http://news.sport-express.ru/2013-01-11/560088/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото N_Urazetti
в Локо вернёшься держи в тонусе Беляева и Бурлака
1
фото mvp
Это Бурлак его в тонусе старается держать
1
фото lokofan33
Журналюги его зазвездят,боюсь что бы в Джанаева не превратился
фото Мой паравоз 93
это его Бурлак в таком тонусе держит!
фото Nadinsloko
Хороший ты парень Миро,не зазвездись только пожалуйста????
фото Zul
Молодец, Мирослав, свое время насухо отстоял.
фото LocomotionTango
Зато его сменщик отличился )
фото Alex_on
Красавец!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?