наверх

Новости Футбола России
10 1406
 
+8

Бескомпромиссная ничья

 
Бескомпромиссная ничья
В понедельник, 7 января, юношеская сборная России (игроки 1995 г.р.) провела свой второй поединок на Мемориале памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Наша команда под руководством Дмитрия Ульянова выдала боевой матч с Грецией, в котором было все – красивые мячи, обоюдные удаления и невероятная концовка. Итог встречи – 2:2. В заключительном матче группы В Россия сразится за место в полуфинале турнира со Словенией.

РоссияГреция – 2:2 (1:1)

Голы: Курзенев, 23 (1:0). Поповитс, 35 (1:1). Коватсис, 88 (1:2). Ребенко, 90+2 (2:2).

Россия: Лобанцев, Караваев (Масютин, 90+1), Ребенко, Каляшин, Ермаков (Ал. Миранчук, 61), Курзенев, Моргунов, Корян (Набиуллин, 83), Лысцов, Ан. Миранчук (Ефремов, 46), Сарамутин.

Греция: Стрезос, Навплиотис (Фанаилакис, 90), Мирфианос, Сотиракос, Милиос (Фукарас, 64), Вурос (Беклегтзис, 90+3), Поповитс (Варгос, 53), Делиянидис, Пасалидис (Аронис, 75), Пунгурас, Полимос (Коватсис, 70).

Судьи: И. Парфентьев, А. Добролюбов, И. Абросимов (все – Россия).

Предупреждения: Делиянидис, 45. Вурос, 50. Корян, 55. Полимос, 64. Вергос, 74. Лысцов, 74. Коватсис, 78.

Удаления: Лысцов, 80 (вторая желтая карточка). Делиянидис, 88.

7 января. Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 3000 зрителей.

После достаточно уверенной победы над Латвией со счетом 3:1 болельщики нашей команды ждали продолжения банкета и во встрече с Грецией, однако потомки эллинов сделали все от них зависящее, чтобы максимально усложнить жизнь россиянам. Относительно легко российской команде было только в первые 20-25 минут встречи, когда наша сборная владела инициативой и мячом. Однако явных голевых моментов у ворот греков не было вплоть до 23-ей минуты, когда Курзенев, начинавший этот турнир в качестве запасного, забил свой второй мяч на Мемориале Гранаткина. Сарамутин передачей справа нашел российского форварда в чужой штрафной, который со второго удара поразил цель – 1:0.

Казалось, что россияне контролируют ход матча и вскоре удвоят счет в свою пользу. На 34-ой минуте к этому был близок Сарамутин, чей удар из пределов чужой штрафной с выгодной позиции прошел выше перекладины. Спустя минуту греки неожиданно отыгрались, реализовав свой первый голевой шанс. Греческая двухходовка с передачей с правого фланга Делиянидиса и ударом из центра штрафной в касание Поповитса получилась насколько эффектной, настолько и результативной – 1:1. До перерыва в наши ворота чуть было не влетел гол-двойник, но в этот раз Поповитс пробил чуть выше ворот Лобанцева.

Во втором тайме на поле шла, в целом равная игра. Тренеры обеих команд старались изменить ситуацию на поле с помощью замен. Греческий вратарь выручил свою сборную после удара головой Лысцова, наш голкипер Лобанцев – после опасного выстрела форварда греков с 12 метров. Но самое интересное ждало зрителей в концовке встречи, которая подарила нам больше ярких и неоднозначных эпизодов, чем весь предыдущий матч – некогда было перевести дух. На 80-ой минуте арбитр Парфентьев по настоянию резервного судьи показал вторую желтую карточку Лысцову за опасную атаку голкипера сборной Греции в одном из игровых моментов. Не дождавшись компенсированного времени, в раздевалку отправился и Делиянидис, попавший ногой в голову нашему защитнику Караваеву – это прямая красная карточка.

На 88-ой в спорной ситуации в нашей штрафной рефери принял сторону греков. После атаки гостей мяч попал в перекладину российских ворот и отскочил к Еферемову, который попытался выбить мяч, но попал в нападающего сборной Греции. Лобанцев среагировал на удар и отбил мяч – весь вопрос заключался в том, сделал он это на линии ворот или за ее пределами. Греческие футболисты встретили вердикт судьи всеобщим ликованием, наши болельщики – гулом негодования и известными выкриками. Гости, однако, рановато обрадовались – у России, которую яростно гнали вперед трибуны, оставалось еще несколько оборотов секундной стрелки, чтобы спасти матч. И на 92-ой минуте настойчивость, характер россиян были вознаграждены. Вышедший на замену Ефремов отдал третью голевую передачу на турнире, а капитан команды Ребенко головой пробил точно в угол, заставив зрителей взреветь от восторга. Боевая ничья – 2:2!

В среду, девятого января, сборная России встретится со Словенией в заключительном матче группы В – битве за место в полуфинале. Нашей дружине нельзя проигрывать в этом поединке. Ничья или победа в противостоянии со словенцами позволят сборной России продолжить борьбу за трофей вместе с лучшими командами трех других групп.

Турнирное положение. Группа В.

1. РОССИЯ – 4 очка, разница мячей 5-3.
2. Словения – 4 очка, 2-1.
3. Греция – 1 очко, 2-3.
4. Латвия – 1 очко, 2-4.
фото Новость опубликовал
Глобус
08 января 2013 года, Вторник 10:54 http://www.rfs.ru/main/news/75607.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото DL-10
Лобанцев - вытворяет!
фото ADSL706244
В хорошем смысле?
фото Zul
Да, хорошие ребятки подрастают.
фото Pavel-Sidorenko
Есть у нас будущее.
фото топинамбур
И какое оно?) Я вот смотрю на состав участников, там 6 очков должно быть и разница забитых\пропущеных двузначная, а так то с будущим нифига не понятно.)
1
фото Pavel-Sidorenko
Что значит ''какое будущее''? Мир захватят растения, а во главе их- Топинамбур (Helianthus tuberosus).
фото топинамбур
Ну это полюбому не в ближайшие 5 лет, у меня более отдаленные планы.) Ты ведь говорил про "у нас", а Pavel-Sidorenko среди растений не был замечен.
фото Alex-Loko
Ничья или победа в противостоянии со словенцами позволят сборной России продолжить борьбу за трофей
Когда-то такое уже было. Ребятки, надеемся на вас.
1
фото Только с ЛОКО.
Думаю больше не повторится.
фото 1ccc2ccc
Здесь можно посмотреть обзоры матчей ...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?