наверх

Новости Футбола России
20 1630
 
+9

Семин вернется к истокам

 
Семин вернется к истокам
Юрия Красножана под Рождество уволят из российского клуба третий раз за неполные два календарных года. "Кубань" в лице гендиректора Сурена Мкртчана предлагает всем немного подождать, ничего не подтверждая и не опровергая, но кто ждет официального подтверждения в этом "безумном, безумном" мире, где правтя бал интернеттехнологии?!

Дым невидимого для посторонних глаз боя толком не рассеялся, но картина в целом ясна. Есть даже детали схватки. Основные данные таковы: явных поводов для расставания с Красножаном у клуба вновь вроде бы нет. Напротив, именно кубанская отставка выглядит самой нелогичной. Если то, что сделали Красножан и его тренерская команда в Краснодаре не результат, то что тогда вообще считать результатом в нашем футболе? Игра, очки, настоящий коллектив, новые ценники для топовых игроков - все было, но от третьего кряду развода эти приятности хорошего тренера и приличного человека все равно не спасли.

"Опять отставка" - это про него, Красножана. Кто-то, наверное, увидит в этом "разводе" тренера с клубом логику. Причем железную. Кто-то будет искать причины, вспоминая непростую историю отношений "Кубани" и тренеров. С ними там, кто запамятовал, обычно не церемонятся. Я же предлагаю порадоваться за двух Юриев.

Одному, кажется, выплатят еще одну компенсацию. Третью за два неполных года. Это, конечно, не деньги акционеров "Локо", и не щедрые отступные Сулеймана Керимова, но тоже неплохо.

Второй, Семин, не так давно публично расставшийся с киевским "Динамо", теперь вернется к практической работе. Благо, есть желание. Причем всеобщее — как со стороны кубанской власти, так и у самого Юрия Павловича.

А вообще, все должны быть довольны. Семин в "Кубани" - это плюс три тысячи проданных абонементов и очень красивая история. Голливудская. Джедай вернулся - это про нынешнюю рождественскую кубанскую историю. Тридцать лет спустя возглавить команду, где ты завершал карьеру игрока и делал первые шаги как тренер, где тебя не забыли, где ты безусловно любим - это ли не счастье?!

Ну, а у Красножана все будет хорошо. Он умеет работать, он востребован. В "Кубани" у него просто не получилось выстроить свой мир - таким, каким он его видит. Тренер пытался, что-то получалось, что-то - нет. Случались и конфликты, и примирения, но в итоге - развод. Кажется, это тот случай, когда все в итоге остались довольны.

Вот кого мне в этой истории жаль, так это Бориса Игнатьева. Он уже при деле - пытается строить что-то на торпедовском пепелище. А мог поехать вместе с другом и коллегой туда, где есть аншлаги и дерби. В город, который живет футболом.

Фантастический был бы дуэт для нашей футбольной истории: два тренера, самостоятельно работавший с национальной сборной - в "Кубани"! Впрочем, и новым Юрием во главе южной и беспокойной команды нашей лиги будем жарко.

Кубань ждет, Юрий Павлович. А еще - любит. Она ведь именно такая - страстная, пылкая. Настоящая.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
фото Новость опубликовал
Глобус
05 января 2013 года, Суббота 08:53 http://football.sport-express.ru/reviews/27520
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото -фанат-
Хорошая статья. Рад буду за Палыча, если это так.
фото N_Urazetti
слишком пафосно преподнесли
фото Alex_on
Что-то мне больше не верится в удачное возвращение Ю.Семина в РПЛ...
1
фото Pavel-Sidorenko
Похоже, сама судьба мстит Красному жану за доги.
1
фото LocomotionTango
Ерунда. Он следущую команду тоже в люди выведет!
фото Pavel-Sidorenko
Надеюсь, это будет ''Волга''.
фото Amplua
Похоже мы слишком мало знаем о красножане
фото wjwan
Не повезло краснодарцам.
фото CRUSADER
Удачи Ю.П.Сёмину,но не в играх с нами.
фото LocomotionTango
Как пишут краснодарцы, Доронченко - давний кореш Палыча...
фото Только с ЛОКО.
Жаль конечно что Палыч уходит в Кубань а не к нам,он был нам как отцом команды,спасибо тебе Ю.П.Семин за красивые времена с нами, удачи.
фото Викъ
Красножану опять не повезло, жалко мужика, он тренер хороший. И нас тоже жалко - Сёмин придёт не к нам. А у Кубани всё будет хорошо, там ведь теперь Шпалыч!
фото LIONHEART
Складывается такое ощущение во всей этой истории, что Юрий Семин не просто хотел вернуться к работе, а "очень очень очень"...
1
фото LocomotionTango
отомстил? )))
фото LIONHEART
Я сказал, что сказал...
фото Томас
Красному нужно уезжать. В России ему уже делать нечего.
фото ray_pirson
согласен - пару лет в какой-нить русскоговорящий чемпионат, завоевать пару трофеев и вернуться на белом коне потом хоть в сборную!
фото Alexandro
На дровах Петреску и опилках Красножана сезон можно вытянут в первой восьмерке. А вот дальше будет разруха.
фото ray_pirson
жалко кубань - практически уверен что они потеряют ту симпатичную игру что поставил красножан и упадут в таблице на 12-14 место
фото Zul
Красножан не пропадет, это точно. Не скажу. что Кубани в этом случае - с отставкой Красножана - повезло. Удачи Красножану.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?