наверх

Новости Футбола России
13 1340
 
+14

Александр Бубнов: Руководству клубов нужны «карманные» тренеры

 
Александр Бубнов: Руководству клубов нужны «карманные» тренеры


Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя увольнение Юрия Красножана с поста главного тренера «Кубани», отметил абсурдность этого решения и добавил, что новому рулевому краснодарцев придется непросто.

- Отношение к отставке Красножана у меня негативное, – сказал Бубнов. – Где бы ни работал этот специалист, ему везде удавалось поставить игру и научить подопечных показывать зрелищный футбол, который приносил результат. Однако в очередной раз он был уволен с формулировкой, не имеющей отношения к самой игре или построению учебно-тренировочного процесса. Увы, такова специфика российского футбола. Парадокс, но в нынешних реалиях отечественные тренеры – плоть от плоти нашего футбола – защищены гораздо хуже коллег, приглашенных из-за рубежа. Разве могут иностранного специалиста уволить за, скажем, «несогласие с трансферной политикой клуба» или под другой подобной формулировкой? Нет, не могут. Он защищен контрактом, предусматривающим солидную неустойку. Да и разве не тренер должен определять, какие игроки ему нужны в команде, а какие нет? Ведь именно он непосредственно отвечает за результат. Специалисты с собственным «я», готовые отстаивать свое видение футбола, нашим президентам не подходят. Им нужны «карманные» тренеры.

Если при новом наставнике краснодарцы выступят хуже, чем при старом, что вполне вероятно, это станет явным проколом руководства. Ну, а самому Красножану главное не сломаться психологически. Случившееся ударило не столько по его репутации, сколько по моральному состоянию. Да, в большие клубы его могут больше не позвать, но без работы он точно не останется.

Напомним, 49-летний тренер возглавил кубанцев в августе прошлого года, сменив ушедшего в московское «Динамо» румына Дана Петреску. Под его руководством желто-зеленые завершили первый отрезок чемпионата России на четвертом месте, по дополнительным показателям опередив грозненский «Терек» и московский «Спартак».
фото Новость опубликовал
Максим
05 января 2013 года, Суббота 02:55 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI354017_Aleksandr-Bubnov-Rukovodstvu-klubov-nuzhni-karmannie-tren
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото gplm
он как всегда прав!
1
фото mvp
Красножан как раз-таки "карманный тренер".
Свой карман набивает прекрасно.
Не уверен,что вся соль кроется в селекционном вопросе,но и про это можно кое-что вспомнить.
При Красножане в Локомотив пришли : А.Иванов,Нахушев,Амельченко,Маренич и Ибричич.Ни один из этих игроков сейчас в Локомотиве не играет.
Когда он перешел в Анжи,то его агент занял одну из руководящих должностей в клубе.
В итоге его агент сначала был вышвырнут из клуба,а потом и Красножана следом поперли.
3
фото LocomotionTango
При Красножане в Локомотив пришли : А.Иванов,Нахушев,Амельченко,Маренич и Ибричич.Ни один из этих игроков сейчас в Локомотиве не играет.


Поэтому при Красножане мы были на 1-ом, а сейчас - на 8-ом )))
4
фото mvp
И что?После матча с Мордовией при Биличе мы тоже были на 1-ом месте.
1
фото Илья гуру прогнозов
Не известно какими мы были бы если он остался. Сколько туром прошло когда мы первые шли? Припомнишь?
фото aleksis
Бубнов прав. В российском футболе, к сожалению, зачастую правят бал агрессивные посредственности,которых интересует только одно - неуемное желание набить собственный карман. И когда появляется профессионал со своим мнением и своим видением футбола, то этим ничтожествам становится неуютно и они всеми правдами-неправдами стремятся избавиться от него...
1
фото wjwan
Нам бы Красножана.
4
фото Только с ЛОКО.
Тут я с ним согласен полностью.
фото LIONHEART
Прямо в точку Саша!
фото Lima
Херня. Красного меняют на отечественного Семина и я не думаю что Палыч-"карманный"
фото ray_pirson
его бы в европейский чемпионат посильнее - уверен, добьется успеха - будут его там на руках носить
фото Zul
Красножана жалко.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?